На обед - Зеленый борщ
Купила щавель - так захотелось
борща зеленого
Пучки конечно прелесть
Что поделаешь весна только начинается
У нас идет мелкий дождь
Мой рецепт прост достатоно.
Сварила куриный бульон - курицу вытащила
Картошку закинула + зажарила морковь
Отварила яйца+ щавель, зеленый лук, укроп промыла.
Яйца отварные вилкой переминаю в глубокой тарелке.
Люблю желтый равномерный цвет.
Курицу разобрала и в кастрюльку с готовым борщем до кипения
поставила варить

Все надо бежать - так рано обычно обед не готовлю
в 9,30 обед готов
- нет, я все таки МОЛОДЕЦ
Убежала
Приятного аппетита!!!
Поделитись своими идеями ЗЕЛЕНОГО БОРЩА буду очень рада


Пучки конечно прелесть

Что поделаешь весна только начинается

У нас идет мелкий дождь

Мой рецепт прост достатоно.

Сварила куриный бульон - курицу вытащила
Картошку закинула + зажарила морковь
Отварила яйца+ щавель, зеленый лук, укроп промыла.
Яйца отварные вилкой переминаю в глубокой тарелке.
Люблю желтый равномерный цвет.
Курицу разобрала и в кастрюльку с готовым борщем до кипения


Все надо бежать - так рано обычно обед не готовлю

в 9,30 обед готов


Убежала


Поделитись своими идеями ЗЕЛЕНОГО БОРЩА буду очень рада




Комментарии
- у меня весна в апреле начинается. Беру щавель, шпинат, зеленый лук, пучок травы с огорода - одуванчики в основном. Варю бульон из курицы, заправляю тушеными луком-морковкой, обязательно ложку пшена, оно лишнюю кислоту перебьет. Всю зелень режу, ошпариваю кипятком. Яйца разбиваю сырыми. Не забыть посолить. Особая прелесть - ложку сметаны в тарелку
шпината и сельдерея не было - воспользовалась тем, что было
С одуванчиков беру молодые листочки по 2 см, они еще не горькие. Зелень сельдерея в супе не люблю с детства
К Посту на этот раз готовишься?
В этом году постить не будем. Может, со мной будут спорить, но постной пищи нужно готовить больше, придумывать разнообразие, и в целом выходит дороже. А питаться простой кашей семь недель мы духом слабы
Листья одуванчика хорошо промыть и замочить на полчаса в соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Затем листья нарезать и залить сметанным соусом с хреном, разложить в подготовленную посуду, посыпать мелкорубленым яйцом и натертым сыром.
Свежие листья одуванчика – 300 г, соус сметанный – 60 г, хрен, яйцо, сыр, соль – по вкусу
Я на Пасху её покупаю обычно
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды нас угощали кресс-салатом. Это было еще в 80-е годы, диковинка была. Мой папа сказал: на вкус как листья хрена. И нарубал листьев хрена на салат... Могу сказать, что при отдаленном сходстве, разница существенная
на завтрк завтрак сделаю драники
с рисом делаю иногда и шпинат мне нравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: