Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как крахмалить шляпки?

Научите, дайте рецептик пожалуйста. как правильно накрахмалить шляпку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как крахмалить шляпки?
Тэги: шляпки

Научите, дайте рецептик пожалуйста. как правильно накрахмалить шляпку? Читать полностью
 

Комментарии

маман Ира
16 февраля 2012 года
+2
Я попробовала по чьему то совету не крахмалить,а так скажем желатинить.2 столовые ложки с горкой желатина ,предварительно замоченного разбавить горячей водой .подержать изделие,а потом на банку или что у вас есть натянуть.Хоть молотком бей потом
marinka-f (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
а белая шапа не пожелтеет ли от желатина?
leira2
16 февраля 2012 года
+1
пожелтеет... я вязала из льна беленого, пожелтело изделие
marinka-f (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибо. я ршила по старинке крахмалом. может хоть не сразу пожелтеет
marinka-f (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий маман Ира
Я попробовала по чьему то совету не крахмалить,а так скажем желатинить.2 столовые ложки с горкой желатина ,предварительно замоченного разбавить горячей водой .подержать изделие,а потом на банку или что у вас есть натянуть.Хоть молотком бей потом

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько держать по времени? и 2 ложки это на какой объем водьI?
маман Ира
16 февраля 2012 года
+1
На счет белой шляпки я не знаю ,моя была нежно зеленая,она еще ярче стала.Воды нужно 300 мл.,чуть больше стакана,держать 10 мин.Вы попробуйте кусок ниточек подержать в более малом количестве раствора,потом уж определитесь подойдет ли вам такой способ
marinka-f (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибо
Mary-Cherry
16 февраля 2012 года
+4
http://www.liveinternet.ru/users/hodusyata/post178489521/
marinka-f (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
крутяк! супер. огромное спасибо. так все четко расписано
MariKa01
18 февраля 2012 года
+1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!
marinka-f (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам