Торт Кучерявый парень

Все смешиваем, делим на две части, в одну добавляем 1 ст. л. какао, выпекаем два коржа.
Взбиваем 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара.
После выпекания белый корж режем кубиками (размер примерно 2х2х2 см), обмакиваем в сметану и выкладываем горкой на темный корж (чтоб тортик не получилсяслишком мокрым, нельзя оставлять надолго в сметане кубики теста).
Шоколадная глазурь: смешиваем по 4 ст. л. какао, молока, сахара и сливочного масла. Доводим до кипения, чуть охлаждаем и обливаем тортик сверху. Приятного чаепития!!!
Комментарии
Мы так делаем торт Графские развалины, только добавляем еще грецкие орехи.
Обалденно получается: брать очень густую сметану. Мама в советское время брала 2 кг(!!!!) Сметаны, выкладывала ее на несколько слоев марли и ставила над кастрюлей с солью на ночь. К утру получалось самое то. Потом туда сахар уже. Крем был очень густой и торт не растекался. Остальное так же.
Скажу за себя - самая вкусная часть была из кусочков с кремом, а вот корж с какао мне не нравился - суховат и не такой вкусный...
Спасибо, что напомнили! Надо будет сделать
интересно
я его сильно пропитываю, и если высокий бисквит получается, то и на 3 части разрезаю, совсем не сухой получается
Вы знаете, очень вкусный крем получался: сметана+детская смесь "Малютка". Мы с братом дрались, кому остатки доедать
А потом эта смесь исчезла с прилавков. С другими смесями пробовала - не то. А вот нужный вкус до сих пор помню)))) Вот только забыла, в какой торт шел этот крем... помню только, что в тесто тоже "малютка" добавлялась...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: