Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Кучерявый парень

Торт Кучерявый парень Тесто:2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,0,5 б. сгущенки (обычной, 2 ст. муки.

Все смешиваем, делим на две части, в одну добавляем 1 ст. л. какао, выпекаем два коржа.

Взбиваем 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара.

После выпекания белый корж режем кубиками (размер примерно 2х2х2 см), обмакиваем в сметану и выкладываем горкой на темный корж (чтоб тортик не получилсяслишком мокрым, нельзя оставлять надолго в сметане кубики теста).

Шоколадная глазурь: смешиваем по 4 ст. л. какао, молока, сахара и сливочного масла. Доводим до кипения, чуть охлаждаем и обливаем тортик сверху. Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Кучерявый парень
  Тесто:2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,0,5 б. сгущенки (обычной, 2 ст. муки.
Все смешиваем, делим на две части, в одну добавляем 1 ст. л. какао, выпекаем два коржа.
Взбиваем 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара. Читать полностью
 

Комментарии

alono4kin
15 февраля 2012 года
0
loptaha
15 февраля 2012 года
0
Мой компас земной
15 февраля 2012 года
0
спкасибки, а по вкусу напоминает санчо или панчо?
ula83
15 февраля 2012 года
0
QAZXSWEDC
16 февраля 2012 года
0
lubiv
16 февраля 2012 года
0
Поздравляю. У вас просто звездный вечер по рецептам.
Мы так делаем торт Графские развалины, только добавляем еще грецкие орехи.
Оле-Оле-Олеся
16 февраля 2012 года
0
Это правда классный рецепт! Это точно торт Кучерявый парень, его называют еще Ванька кучерявый или кучерявый пинчер. А Графские развалины - это торт с безе, вот например http://www.altayfs.ru/archives/386
irok76
17 февраля 2012 года
0
Оленька, ну Вы просто супермастер! такие отличные рецепты: красивые и вкусные! Огромное спасибо!
Лёля2011 (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Спасибо, спасибо
Stanislava123
24 января 2013 года
0
Спасибо
Лёля2011 (автор поста)
24 января 2013 года
0
Главная кошка
10 ноября 2013 года
0
Такой торт пекла моя мама с названием "Ванька-кучерявый". По коржам нареканий нет))) Хочу про крем написать. Вы же непротив?
Обалденно получается: брать очень густую сметану. Мама в советское время брала 2 кг(!!!!) Сметаны, выкладывала ее на несколько слоев марли и ставила над кастрюлей с солью на ночь. К утру получалось самое то. Потом туда сахар уже. Крем был очень густой и торт не растекался. Остальное так же.
Скажу за себя - самая вкусная часть была из кусочков с кремом, а вот корж с какао мне не нравился - суховат и не такой вкусный...
Спасибо, что напомнили! Надо будет сделать
Лёля2011 (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
спасибо за комментарий
Главная кошка пишет:
брать очень густую сметану. Мама в советское время брала 2 кг(!!!!) Сметаны, выкладывала ее на несколько слоев марли и ставила над кастрюлей с солью на ночь.
интересно
Главная кошка пишет:
а вот корж с какао мне не нравился - суховат и не такой вкусный..
я его сильно пропитываю, и если высокий бисквит получается, то и на 3 части разрезаю, совсем не сухой получается
Главная кошка
10 ноября 2013 года
+1
Да, если разрезать и хорошо пропитать, должно быть вкусно))) Просто я в принципе не очень к коржам с какао отношусь)))) Не мой вкус))))
Вы знаете, очень вкусный крем получался: сметана+детская смесь "Малютка". Мы с братом дрались, кому остатки доедать
А потом эта смесь исчезла с прилавков. С другими смесями пробовала - не то. А вот нужный вкус до сих пор помню)))) Вот только забыла, в какой торт шел этот крем... помню только, что в тесто тоже "малютка" добавлялась...
Лёля2011 (автор поста)
10 ноября 2013 года
+1
тоже раньше малютку любила, ложкой ела, вкусненько. Еще мама конфеты с ней делала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам