Обещанный piparkook, он же имбирное печенье, он же gingerbread.
Совсем недавно решили мы поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика ( https://www.stranamam.ru/post/2502785/ ), но, к сожалению, выяснилось, что купить имбирное печенье можно не во всех магазинах (и не во всех странах).
Дабы исправить свою оплошность, спешим поделиться простым и проверенным рецептом вкусных печенюх.
Нам понадобится
Для теста
мука - 250 г
корица молотая - 1,5 ч. л.
мускатный орех молотый -1/4 ч. л.
гвоздика молотая - 1/4 ч. л
имбирь молотый - 1/4 ч. л
какао - 1 ч л. (По желанию. Если хотите получить печенье более темного цвета)
яйцо - 1 шт.
для сиропа
масло сливочное - 35 г
сахар - 60 г (2 ст. л.)
мед - 80 г (2 ст. л.)
молоко - 30 г (2 ст. л.)
А так же, миска для замешивания теста, маленькая кастрюлька, ступка, скалка и формочки для печенья.
Итак, приступим:
1. Высыпаем муку в миску.
2. Берем ступку и измельчаем в ней гвоздику. Если у вас есть молотая гвоздика, то этот пункт можно с чистой совестью пропустить.
3. В миску с мукой высыпаем пряности (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь). На данном этапе по желанию добавляем и какао. К слову сказать, мы не добавляли. Нам и так нравится
4. Все перемешиваем.
5. Теперь нам понадобится кастрюлька. Будем варить сироп.
Для чего кладем в нее масло, сахар, мед
6. Добавляем молоко
7. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится и масло не растает.Доводить до кипения не надо.
8. Оставляем сироп остывать примерно до комнатной температуры.
9. В муку с пряностями добавляем яйцо.
10. Следом выливаем остывший сироп.
11. Замешиваем тесто.
Получается вот такой замечательный шарик.
12. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
13. Формочками выдавливаем печенье.
Оставшееся после этого тесто снова раскатываем и с помощью формочек получаем новые печеньки.
15. Выкладываем получившееся печенье на противень. Можно постелить предварительно бумагу для выпечки или просто смазать немного растительным маслом.
16. Ставим в духовку и выпекаем при 200°С до готовности. Время зависит от конкретной духовки. У нас заняло примерно 15 минут (включали режим "конвекция" )
17. Вытаскиваем ароматные печеньки из духовки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся великолепным вкусом.
Всем приятного аппетита!
Дабы исправить свою оплошность, спешим поделиться простым и проверенным рецептом вкусных печенюх.
Нам понадобится
- Поделиться

Для теста
мука - 250 г
корица молотая - 1,5 ч. л.
мускатный орех молотый -1/4 ч. л.
гвоздика молотая - 1/4 ч. л
имбирь молотый - 1/4 ч. л
какао - 1 ч л. (По желанию. Если хотите получить печенье более темного цвета)
яйцо - 1 шт.
для сиропа
масло сливочное - 35 г
сахар - 60 г (2 ст. л.)
мед - 80 г (2 ст. л.)
молоко - 30 г (2 ст. л.)
А так же, миска для замешивания теста, маленькая кастрюлька, ступка, скалка и формочки для печенья.
Итак, приступим:
1. Высыпаем муку в миску.
- Поделиться

2. Берем ступку и измельчаем в ней гвоздику. Если у вас есть молотая гвоздика, то этот пункт можно с чистой совестью пропустить.

- Поделиться

3. В миску с мукой высыпаем пряности (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь). На данном этапе по желанию добавляем и какао. К слову сказать, мы не добавляли. Нам и так нравится

- Поделиться

4. Все перемешиваем.
- Поделиться

5. Теперь нам понадобится кастрюлька. Будем варить сироп.
Для чего кладем в нее масло, сахар, мед
- Поделиться

6. Добавляем молоко
- Поделиться

7. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится и масло не растает.Доводить до кипения не надо.
- Поделиться

8. Оставляем сироп остывать примерно до комнатной температуры.
9. В муку с пряностями добавляем яйцо.
- Поделиться

10. Следом выливаем остывший сироп.
- Поделиться

11. Замешиваем тесто.
- Поделиться

Получается вот такой замечательный шарик.
- Поделиться

12. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Поделиться

13. Формочками выдавливаем печенье.
- Поделиться

Оставшееся после этого тесто снова раскатываем и с помощью формочек получаем новые печеньки.
15. Выкладываем получившееся печенье на противень. Можно постелить предварительно бумагу для выпечки или просто смазать немного растительным маслом.
16. Ставим в духовку и выпекаем при 200°С до готовности. Время зависит от конкретной духовки. У нас заняло примерно 15 минут (включали режим "конвекция" )
17. Вытаскиваем ароматные печеньки из духовки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся великолепным вкусом.
- Поделиться

Всем приятного аппетита!
Комментарии
Громадное спасибо
в СМ я себе такую роскошь позволяю
у нас в Эстонии,да! А вот в России,Украине,как выяснилось, их сложно найти.Так что,рецепт больше нацелен на эти страны.
буду к годовасию младшего готовиться
надеюсь,что печеньки понравятся.Очень интересно будет услышать отзыв.
тащите-тащите,нам не жалко! Будет интересно услышать отзывы.
Теперь,да,тортик ждет! Хотя не знаю как он будет с сочетаться.
Удачи в приготовлении!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: