Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный piparkook, он же имбирное печенье, он же gingerbread.

Совсем недавно решили мы поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика ( https://www.stranamam.ru/post/2502785/ ), но, к сожалению, выяснилось, что купить имбирное печенье можно не во всех магазинах (и не во всех странах).

Дабы исправить свою оплошность, спешим поделиться простым и проверенным рецептом вкусных печенюх.

Нам понадобится

Для теста

мука - 250 г
корица молотая - 1,5 ч. л.
мускатный орех молотый -1/4 ч. л.
гвоздика молотая - 1/4 ч. л
имбирь молотый - 1/4 ч. л
какао - 1 ч л. (По желанию. Если хотите получить печенье более темного цвета)
яйцо - 1 шт.

для сиропа

масло сливочное - 35 г
сахар - 60 г (2 ст. л.)
мед - 80 г (2 ст. л.)
молоко - 30 г (2 ст. л.)

А так же, миска для замешивания теста, маленькая кастрюлька, ступка, скалка и формочки для печенья.

Итак, приступим:

1. Высыпаем муку в миску.

2. Берем ступку и измельчаем в ней гвоздику. Если у вас есть молотая гвоздика, то этот пункт можно с чистой совестью пропустить.

3. В миску с мукой высыпаем пряности (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь). На данном этапе по желанию добавляем и какао. К слову сказать, мы не добавляли. Нам и так нравится

4. Все перемешиваем.

5. Теперь нам понадобится кастрюлька. Будем варить сироп.
Для чего кладем в нее масло, сахар, мед

6. Добавляем молоко

7. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится и масло не растает.Доводить до кипения не надо.

8. Оставляем сироп остывать примерно до комнатной температуры.
9. В муку с пряностями добавляем яйцо.

10. Следом выливаем остывший сироп.

11. Замешиваем тесто.

Получается вот такой замечательный шарик.

12. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

13. Формочками выдавливаем печенье.

Оставшееся после этого тесто снова раскатываем и с помощью формочек получаем новые печеньки.

15. Выкладываем получившееся печенье на противень. Можно постелить предварительно бумагу для выпечки или просто смазать немного растительным маслом.

16. Ставим в духовку и выпекаем при 200°С до готовности. Время зависит от конкретной духовки. У нас заняло примерно 15 минут (включали режим "конвекция" )

17. Вытаскиваем ароматные печеньки из духовки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся великолепным вкусом.


Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный piparkook, он же имбирное печенье, он же gingerbread.
  Совсем недавно решили мы поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика ( https://www.stranamam.ru/ ), но, к сожалению, выяснилось, что купить имбирное печенье можно не во всех магазинах (и не во всех странах).
Дабы исправить свою оплошность, спешим поделиться простым и проверенным рецептом вкусных печенюх.
Нам понадобится
Для теста
мука - 250 г
корица молотая - 1,5 ч. Читать полностью
 

Комментарии

o11enenok
14 февраля 2012 года
0
Юль, мы уже давным-давно поклонники вашего кулинарного творчества
Громадное спасибо
Delamore (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
ой,спасибо! засмущаете совсем.
o11enenok
14 февраля 2012 года
0
я только правду говорю
в СМ я себе такую роскошь позволяю
Delamore (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
тогда вдвойне приятно! спасибо!
o11enenok
14 февраля 2012 года
0
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
o11enenok
15 февраля 2012 года
0
Юлечка, ты так сейчас на Рому похожа
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
хм,чем?
o11enenok
15 февраля 2012 года
0
смайлом, вот этим
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
ну так,муж и жена одна сатана
o11enenok
15 февраля 2012 года
0
есть такое)))
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Salomeja
14 февраля 2012 года
0
Пипаркоок сама делать вряд ли буду, зато по ссылке на классный торт вышла! Вот его и захомячила. Тем более сейчас пипаркооки во всех магазинах с большими скидками, бери - не хочу. И Вана Таллин в шкафу стоит, никто не пьет Спасибо
Delamore (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
как замечательно все сложилось! Удачи в приготовлении!
Salomeja пишет:
пипаркооки во всех магазинах с большими скидками
у нас в Эстонии,да! А вот в России,Украине,как выяснилось, их сложно найти.Так что,рецепт больше нацелен на эти страны.
Fchela
14 февраля 2012 года
0
Спасибище огромное!!! имбирь дома есть,так что в выходные кухня моя)))(как в прочем и в будни )
буду к годовасию младшего готовиться
Delamore (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Fchela пишет:
так что в выходные кухня моя)))(как в прочем и в будни
да уж! и не поспоришь!
надеюсь,что печеньки понравятся.Очень интересно будет услышать отзыв.
Fchela
14 февраля 2012 года
0
Конечно напишу,мне самой интересно
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
будем ждать
Лас точка
15 февраля 2012 года
0
Благодарю!Забрала в избранное
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
пожалуйста!
Бабася
15 февраля 2012 года
0
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Nesteli
15 февраля 2012 года
0
если бы не этот пост, то ведь такой тортище бы пропустила!!! а печеньки тоже утащила! спасибо!
Delamore (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
всякое бывает!

тащите-тащите,нам не жалко! Будет интересно услышать отзывы.
Nika ee
16 февраля 2012 года
0
Забрала. Надо будет сделать. Зачем покупать.
Delamore (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Бери на здоровье! Правильно говоришь,и тем более,точно будешь знать из чего печенье сделано и насколько свежее. Да и делать его очень быстро и просто.Нюанс в том,что бы успеть его вынуть из духовки,пока не подгорело.
Fchela
19 февраля 2012 года
0
Ну вот и мой обещанный отчет))) Честно говоря я еще не пробовала.Я на "минус 60",отложила себе на утро. А мужики уже стаскивают в блюда)))Запах обалденный! Спасибо!!! Теперь надо тортик делать,раз печенье есть)))
Delamore (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
очень рада,что все получилось! Да и понравилось,во всяком случае вашим домашним. Надеюсь и вам по вкусу придется!
Теперь,да,тортик ждет! Хотя не знаю как он будет с
Fchela пишет:
"минус 60"
сочетаться.
Fchela
19 февраля 2012 года
0
утром все сочетается)))
Delamore (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
тогда все отлично складывается! Я просто эту систему не знаю,вот и предположила.
Удачи в приготовлении!
Fchela
19 февраля 2012 года
0
спасибо! поделюсь впечатлениями потом
Delamore (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
буду ждать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам