Пирожные "Нежные сердца" к дню Всех Влюбленных))) без выпечки
Десерт получается воздушным
крем просто тает во рту
Итак, для основы нам понадобится -
- печенье (у меня было где-то 300г приевшегося и лежащего без дела) перекручиваем на мясорубке
-чуть меньше половины стакана горячего молока, в которое я сразу добавила пару ложек сл. масла
- и немного сахара (по вкусу, если печенье сладкое, то не стоит добавлять)= все перемешиваем до состояния пластичной массы, если суховато получается можно еще добавить молока или сливок. Далее разравниваем массу руками в формочках (у меня силиконовые)
можно в большой форме.
Для крема-заливки:
-сливки (у меня были 22%)-300г взбиваем с сахаром(по вкусу)-у меня масса после взбивания увеличилась в 3 раза, но сливки остались довольно жидкими. Вливаем в сливки предварительно замоченный и далее разогретый желатин (5г) и еще раз немного взбиваем. Потом каждую формочку наполовину заполняем кремом
В оставшийся крем добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем. Разливаем крем по формочкам
и на холод (на 1-2ч )
Из силиконовых формочек пирожные "выходят" без проблем
Украсить можно по своему вкусу! Дети у меня слопали без излишевств , я же немного украсила дольками персика (консервированного)
Приятного аппертита!
- Поделиться
крем просто тает во рту
- Поделиться
- Поделиться
Итак, для основы нам понадобится -
- печенье (у меня было где-то 300г приевшегося и лежащего без дела) перекручиваем на мясорубке
-чуть меньше половины стакана горячего молока, в которое я сразу добавила пару ложек сл. масла
- и немного сахара (по вкусу, если печенье сладкое, то не стоит добавлять)= все перемешиваем до состояния пластичной массы, если суховато получается можно еще добавить молока или сливок. Далее разравниваем массу руками в формочках (у меня силиконовые)
- Поделиться
можно в большой форме.
Для крема-заливки:
-сливки (у меня были 22%)-300г взбиваем с сахаром(по вкусу)-у меня масса после взбивания увеличилась в 3 раза, но сливки остались довольно жидкими. Вливаем в сливки предварительно замоченный и далее разогретый желатин (5г) и еще раз немного взбиваем. Потом каждую формочку наполовину заполняем кремом
- Поделиться
В оставшийся крем добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем. Разливаем крем по формочкам
- Поделиться
и на холод (на 1-2ч )
Из силиконовых формочек пирожные "выходят" без проблем
- Поделиться
Украсить можно по своему вкусу! Дети у меня слопали без излишевств , я же немного украсила дольками персика (консервированного)
Приятного аппертита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: