Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Работа над ошибками

Опробовала я этого неизвестного зверя-мастику!
Испекла торты-машинки детям своим.


Ну что сказать?
Мастику брала покупную, потому что боялась, что в первый раз не получится свою сделать.
Самое муторное для меня было отглаживать торт под мастику шоколадной массой. Не люблю я монотонную работу.
Сам процесс собирания торта меня увлек, было интересно.
Мастику боялась, но с ней оказалось меньше проблем. Единственная проблема оказалась без складок запихнуть ее под днище. Собственно вот мои огрехи.




В общем жду ваших оценок, критики и замечаний.

Конечно при торжественном выносе тортов к столу огрехов было не так заметно




Мужу очень понравилось, особенно ребра жесткости на капоте.

Мастика на вкус не особо понравилась гостям, по крайней мере никто ее не ел. Может из-за цвета?
А у вас как? Едят саму мастику с торта?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Работа над ошибками
Тэги: машинка

  Опробовала я этого неизвестного зверя-мастику!
Испекла торты-машинки детям своим.
Ну что сказать?
Мастику брала покупную, потому что боялась, что в первый раз не получится свою сделать.
Самое муторное для меня было отглаживать торт под мастику шоколадной массой. Не люблю я монотонную работу.
Сам процесс собирания торта меня увлек, было интересно. Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
14 февраля 2012 года
0
Мальчишки какие довольные!
Олёнамама пишет:
мастику с торта
Съедают до крошки!
Я обычно делаю молочную,она очень вкусная Но и самодельную из зефирных конфет тоже едят(я покупаю маршмеллоу американские,они лучше,чем наши Бон Пари)
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Спасибо!
валентина мышь
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Мальчишки какие довольные!
Олёнамама пишет:
мастику с торта
Съедают до крошки!
Я обычно делаю молочную,она очень вкусная Но и самодельную из зефирных конфет тоже едят(я покупаю маршмеллоу американские,они лучше,чем наши Бон Пари)

↑   Перейти к этому комментарию
Лина Дианова пишет:
обычно делаю молочную
а можно узнать как?
Лина Дианова
15 февраля 2012 года
+1
160 г сухого молока и 160 г сахарной пудры просеять,добавить примерно полбанки сгущёнки,вымешивать до состояния пластилина.Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.Перед использованием немного разогреть в микроволновке.
Олёнамама (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Спасибо большое!в следующий раз попробую.
валентина мышь
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
160 г сухого молока и 160 г сахарной пудры просеять,добавить примерно полбанки сгущёнки,вымешивать до состояния пластилина.Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.Перед использованием немного разогреть в микроволновке.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки огромное
Олёнамама (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
160 г сухого молока и 160 г сахарной пудры просеять,добавить примерно полбанки сгущёнки,вымешивать до состояния пластилина.Завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.Перед использованием немного разогреть в микроволновке.

↑   Перейти к этому комментарию
а этого количества на торт хватает или надо увеличивать?
Лина Дианова
17 февраля 2012 года
0
Смотря какой величины торт
Если просто покрыть,то мне хватает на бисквит диаметром 28см (диаметр формы)
Олёнамама (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
спасибо огромное. у меня близится мое ДР, хочу торт на работу испечь, сделаю по вашему рецептику.
Лина Дианова
17 февраля 2012 года
+1
Желаю удачи!
Олёнамама (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Смотря какой величины торт
Если просто покрыть,то мне хватает на бисквит диаметром 28см (диаметр формы)

↑   Перейти к этому комментарию
судя по вашему рецепту мастики она обойдется мне где то в 50 рублей. а покупная мне обошлась в 200 за кг.
Лина Дианова
17 февраля 2012 года
0
Наверное.
У нас сухое молоко - от 80-ти до 130 руб,сгущёнка - 50,пудра - 25.По полпачки не продают
Олёнамама (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Мальчишки какие довольные!
Олёнамама пишет:
мастику с торта
Съедают до крошки!
Я обычно делаю молочную,она очень вкусная Но и самодельную из зефирных конфет тоже едят(я покупаю маршмеллоу американские,они лучше,чем наши Бон Пари)

↑   Перейти к этому комментарию
я бы тоже хотела узнать рецепт молочной
Лина Дианова
15 февраля 2012 года
+1
Выше ответила
Людмила-милая мама
14 февраля 2012 года
+1
Мне нравится!!! Для первого раза трудная задумка (я решилась на круглый торт, правда мастику сама делала)
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Спасибо! Ну а косяки то сильно заметны?
lenochkasan
14 февраля 2012 года
0
Прикольненькие машинки!
Мои домашние самодельную мастику не едят, а покупную очень даже. А гости почти все едят, но на вкус и цвет товарищей нет
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Спасибо! И гости и дети и мы вообще впервые мастику пробовали. Едоки разделились пополам. Кому то понравилась мастика, кому то нет. сегодня на работу торт таскала, такая же ситуация. Часть девочек съели мастику. а кому то слишком приторно.
lenochkasan
14 февраля 2012 года
0
если тортик и крем не сильно сладкие, то мастика очень хорошо дополняет вкус именно своей сладостью. ИМХО
Красольда Тихоновна
14 февраля 2012 года
0
Я сама не люблю,очень сладко.
А гости трескают,за ушами трещит
Наталья27
14 февраля 2012 года
0
Главное деткам нравится!!!!
Мои родственники все едят, им нравится
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Спасибо!
alla1602
14 февраля 2012 года
0
Я не делаю и не заказываю тортов с мастикой именно потому что мои ее не едят принципиально - не нравится
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
А мы впервый раз попробовали. Я на мастику решилась именно за идеи машинки и чтоб выглядело красиво.
alla1602
14 февраля 2012 года
0
а я все это глазурью маялась покрывала всегда (после первого раза когда они сказали - не едим)
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
я вот в следующем году думаю паровоз печь и тоже глазурью хочу покрывать
alla1602
14 февраля 2012 года
0
Удачи вам , по мне, муторно это ужасно итак ровно никогда не получится (по крайней мере у меня)
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
спасибо! муторно согласна! но радость и счастливые глаза детей этого стоят.
alla1602
14 февраля 2012 года
+1
Однозначно стоят и поэтому мучаюсь каждый раз
titiyo
14 февраля 2012 года
0
Олёнамама пишет:
А у вас как? Едят саму мастику с торта?
пока делала мармышковую,
то в основном торт сьедали,а мастика оставалась ,сейчас делаю только молочную,сьедается все ,даже остатки мастики .
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
а молочная это как?
titiyo
14 февраля 2012 года
0
она делается из сгущенки ,сухого молока и сахарной пудры)
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
а пропорции можно?
sovet
14 февраля 2012 года
0
та, круто оччень, а мальчишки, похожи на моих старших братьев близнецов, правда когда они были такими же мальчишками)))
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Спасибо большое!
KeyRussOff
14 февраля 2012 года
0
Очень классные машинки получились.как для первого раза!!! а главное-малиши-то какие счастливыыыыыыые!!!
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
спасибо!
А как на будущее правильно мастику заправлять, чтоб складок не было?
KeyRussOff
14 февраля 2012 года
0
Ну я,когда торт покрываю.мастику как бы немного вытягиваю в низ. Потом обрезаю по краю,оставляя совсем мааалюсенький зазор. Чем тоньше мастика и чем ее меньше-тем легче заправить.
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
я вот пришла к выводу, что я ее толстовато раскатала. примерно 5 мм
Машуля555
14 февраля 2012 года
0
Симпатичные машинки! А мне мастика на вкус нравится... И все, кто пробовал мои торты, все мастику ели...
Олёнамама (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Спасибо! Мне так себе.Можно иногда поесть
Поца
14 февраля 2012 года
+1
Мастику сложно без складок заправить под торт из-за того, что кусок мастики, которым вы покрывали торт оказался маловат для торта. Мастику надо раскатывать с хорошим запасом, тогда она без проблем ровно по торту ложится, и когда подрежете складок быть не должно. А тортики очень славные И мальчики у вас очень славные.
У меня мастику едят, но я пока только мармышковую делала.
Олёнамама (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Спасибо! Да у меня наоборот огромный пласт был, обрезала много. просто из за того что торт фигурный у меня не получилось без складок. Ну и первый раз делала еще не наловчилась, так сказать опыта нет.
Жена Равиля
15 февраля 2012 года
+1
Мне очень понравилось отлично для первого раза.
Честно говоря мне не нравится мастика на вкус и я тоже ее не ем...пробовала маршмеллоу
Олёнамама (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
спасибо большое!
Людмила Федорова
17 февраля 2012 года
+1
Очень красиво. А я сегодня леплю единичку. Торт готов. А вот с мастикой никак не решу. Красить - не красить...
Олёнамама (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Спасибо! Удачи вам
Валентина 77
17 февраля 2012 года
0
Ух ты, машинки славные получились, но главное ребятишки довольны.
Аюта
17 февраля 2012 года
0
Хорошенькие такие торты-машинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олёнамама (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Спасибо большое! Я очень старалась!
Стейша
22 февраля 2012 года
+1
Олёнамама (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Спасибки!
Pani_Tanya
23 февраля 2012 года
+1
мальчишки твои не зря в восторге были.Для первого раза-прекрасно!
А с нашего тортика с годовасия всю мастику съели,никто даже не задумался-стоит ли ?
Олёнамама (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Может мастика вкусная была у вас. Мне тут рецептик другой мастики написали, надо будет в следующий раз по нему замутить.
А у вас какой тортик на годовасие был?
Pani_Tanya
23 февраля 2012 года
+1
Я нарисовала эскиз,девочка воплотила в жизнь
Заяц на нём-один в один,как её любимая музыкальная мягкая игрушка.Гости сразу его признали и Ксюша тоже

Олёнамама (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Классный тортик! Жаль нельзя увеличить, чтобы рассмотреть. А где заказывали по эскизу?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам