Вкусняшки от мамашки - 4 "Креветки под белым винным соусом"
Я обожаю этот рецепт. Очень вкусно, быстро, смотрится красиво и не тяжело для желудка. Готовится около 15-20 минут.
Нам понадобится на 5 порций:
2 стакана риса
4 стакана воды
600 гр. креветок
250 гр. сливок
4 головки чеснока
150 мл. белого вина
50 гр. слив. масла
2 ст. ложки муки
зелень петрушки и укропа
соль и крупно молотый перец по вкусу
Мой совет перед тем как начать готовить это блюдо, приготовить все ингридиенты, потому как соус готовится очень быстро.
Я люблю этот креветочный соус подавать на стол с рисом, но вы можете использовать и пасту.
Самое первое я ставлю вариться рис, 2 стакана риса, заливаю 4 стаканами воды, немного подсаливаю, даю закипеть, а затем на очень медленном огне даю рису дойти до готовности. Тем временем я готовлю мой креветочный соус.
В горячей сковороде я топлю масло
и сразу добавляю тертый или выдавленный чеснок
туда же в месте с чесноком я добавляю перец крупного помола около половины чайной ложки
и заливаю вином
даю вину немного покипеть (1-2 минуты), что бы испарился алкоголь, добавляю сливки, чем гуще тем лучше.
Даю закипеть добавляю муки, перемешиваю, до растворения и выкладываю креветки
митуты через 3-4 добавляю зелень солю по вкусу и выключаю.
Соус готов! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нам понадобится на 5 порций:
2 стакана риса
- Поделиться

4 стакана воды
600 гр. креветок
- Поделиться

250 гр. сливок
4 головки чеснока
- Поделиться

150 мл. белого вина

50 гр. слив. масла
2 ст. ложки муки
зелень петрушки и укропа
соль и крупно молотый перец по вкусу
Мой совет перед тем как начать готовить это блюдо, приготовить все ингридиенты, потому как соус готовится очень быстро.
Я люблю этот креветочный соус подавать на стол с рисом, но вы можете использовать и пасту.
Самое первое я ставлю вариться рис, 2 стакана риса, заливаю 4 стаканами воды, немного подсаливаю, даю закипеть, а затем на очень медленном огне даю рису дойти до готовности. Тем временем я готовлю мой креветочный соус.
В горячей сковороде я топлю масло
- Поделиться

и сразу добавляю тертый или выдавленный чеснок
- Поделиться

- Поделиться

туда же в месте с чесноком я добавляю перец крупного помола около половины чайной ложки
и заливаю вином
- Поделиться

даю вину немного покипеть (1-2 минуты), что бы испарился алкоголь, добавляю сливки, чем гуще тем лучше.
- Поделиться

Даю закипеть добавляю муки, перемешиваю, до растворения и выкладываю креветки
- Поделиться

митуты через 3-4 добавляю зелень солю по вкусу и выключаю.
- Поделиться

Соус готов! Можно подавать на стол.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Как нибудь обязательно попробуем!
Ведь креветки - афродизиак
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за похвалу!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: