Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматный домашний хлеб - "Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке"

Всем доброго времени суток. Для всех любителей домашнего хлеба - хочу поделится одним из любимых рецептов ржано-пшеничного хлеба.

Рецепт достаточно прост, а хлеб получается потрясающе ароматным, вкусным, с приятной кислинкой мякиша, которая так свойственно ржаным хлебам.

Итак, нам потребуется (на буханку весом 500гр):
180мл теплой воды
230гр пшеничной муки
100гр ржаной муки
20гр пшеничных отрубей
(или можно заметить на 350гр ржано-пшеничной смеси, сейчас продают такую мучную смесь)
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
3 ст. л. темного меда (лучше всего подходит гречишный или таежный, так как такие меда сами по себе весьма ароматны), если нет меда - 3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла (мне очень нравится добавлять в хлеб оливковое масло)
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
0,5 ст. л. зерен кориандра - растолочь в ступке (можно конечно заменить на молотый кориандр, но мне нравится самой готовить в ступке специи, так на мой взгляд получается ароматнее)


Загружаем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В моем случае сначала идут все жидкости, а затем добавляются все сухие ингредиенты. Выставляю режим "Основной" (он же белый хлеб), вес - 500гр, цвет корочки - средний.

И получается вот такое чудо.




Чтобы мякиш не крошился при разрезании - хлебу надо дать полностью остыть после выпечки до комнатной температуры.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматный домашний хлеб - "Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке"
  Всем доброго времени суток. Для всех любителей домашнего хлеба - хочу поделится одним из любимых рецептов ржано-пшеничного хлеба.
Рецепт достаточно прост, а хлеб получается потрясающе ароматным, вкусным, с приятной кислинкой мякиша, которая так свойственно ржаным хлебам.
Итак, нам потребуется (на буханку весом 500гр):
180мл теплой воды
230гр пшеничной муки
100гр ржаной муки Читать полностью
 

Комментарии

Elena_S
13 февраля 2012 года
0
очень аппетитно выглядит
LunaLikaYa пишет:
пшеничных отрубей
а где вы отруби покупаете? я у нас не встречала в обычных магазинах
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
У нас встречаются сейчас в бакалейныйх отделах рядом с мукой. А раньше в диабетических продуктах брала.
Elena_S
13 февраля 2012 года
0
у нас точно нет еще таких. зайду в аптеку, там вроде видела когда-то. Я белый хлеб каждый день пеку, уже давно батоны не покупаем. А вот черный никак не решусь, все время отпугивало приготовление ржаной закваски. Теперь поищу отруби и попробую по Вашему рецепту испечь
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Я пробовала готовить закваску, но как-то не очень хорошо получилось. Поэтому предпочитаю готовить вот такой хлебушек. Мне очень нравится. Вот сегодня опять испекла .
профиль удалён удалённого пользователя
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Elena_S
очень аппетитно выглядит
LunaLikaYa пишет:
пшеничных отрубей
а где вы отруби покупаете? я у нас не встречала в обычных магазинах

↑   Перейти к этому комментарию
если в магазине не нашли, можно в аптеке узнать.
у нас видела во многих аптеках
Elena_S
13 февраля 2012 года
0
спасибо, надо поискать
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
если в магазине не нашли, можно в аптеке узнать.
у нас видела во многих аптеках

↑   Перейти к этому комментарию
У нас во многих универсамах и супермаркетах есть такие отдельчики, там продаются разные продукты для диабетиков. Вот как ни странно - отруби частенько там находила. А сейчас вроде как многие дома стали хлеб печь и мука разная появилась в бакалейных отделах и отруби туда перекочевали
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
Подарили на ДР хлебопечку - попробую Ваш рецепт Спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Готовьте с удовольствием. Уверена, вы оцените этот подарок по достоинству. .
Открою маленький секрет. Для меня самое сложное - это дать этому хлебу остыть. Потому как по дому такие ароматы витают, что не передать словами.
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
Вот осваиваю домашнюю технику: сначала мультиварку, теперь хлебопечку
Elena_S
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Готовьте с удовольствием. Уверена, вы оцените этот подарок по достоинству. .
Открою маленький секрет. Для меня самое сложное - это дать этому хлебу остыть. Потому как по дому такие ароматы витают, что не передать словами.

↑   Перейти к этому комментарию
LunaLikaYa пишет:
Для меня самое сложное - это дать этому хлебу остыть
а я всегда перед сном пеку. из формы вынимаю и спать, а то соблазн большой
нюша77
13 февраля 2012 года
0
я тож так делаю!!!
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Elena_S
LunaLikaYa пишет:
Для меня самое сложное - это дать этому хлебу остыть
а я всегда перед сном пеку. из формы вынимаю и спать, а то соблазн большой

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот ночами то частенько сижу, работаю, так что для меня это еще больший соблазн , стараюсь испечь чтоб как раз перед началом готовки ужина было. Тогда пока ужин готовлю, хлебушек остывает спокойно
Юлия_1983
13 февраля 2012 года
0
LMilka
13 февраля 2012 года
0
я тут слюнями щас вся изойду это так же вкусно, как и аппетитно выглядит?
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Неа, еще вкуснее. Еще и пахнет суперски Кстати сейчас еще пару рецептов наваяю. Так что следите за новостями так сказать
LMilka
13 февраля 2012 года
+1
я хочу рискнуть его в мульте испечь уж больно мне набор продуктов понравился, надо только отруби купить или смесь
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
попробуй. я правда опыта с мультей не имею, но если в ней в принципе печь можно то должно все получится. а там как режим расстойки выполняется?
LMilka
13 февраля 2012 года
+1
выпечка есть, пирог чичас апельсиново-медовый пахнет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам