Ароматный домашний хлеб - "Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке"
Всем доброго времени суток. Для всех любителей домашнего хлеба - хочу поделится одним из любимых рецептов ржано-пшеничного хлеба.
Рецепт достаточно прост, а хлеб получается потрясающе ароматным, вкусным, с приятной кислинкой мякиша, которая так свойственно ржаным хлебам.
Итак, нам потребуется (на буханку весом 500гр):
180мл теплой воды
230гр пшеничной муки
100гр ржаной муки
20гр пшеничных отрубей
(или можно заметить на 350гр ржано-пшеничной смеси, сейчас продают такую мучную смесь)
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
3 ст. л. темного меда (лучше всего подходит гречишный или таежный, так как такие меда сами по себе весьма ароматны), если нет меда - 3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла (мне очень нравится добавлять в хлеб оливковое масло)
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
0,5 ст. л. зерен кориандра - растолочь в ступке (можно конечно заменить на молотый кориандр, но мне нравится самой готовить в ступке специи, так на мой взгляд получается ароматнее)
Загружаем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В моем случае сначала идут все жидкости, а затем добавляются все сухие ингредиенты. Выставляю режим "Основной" (он же белый хлеб), вес - 500гр, цвет корочки - средний.
И получается вот такое чудо.
Чтобы мякиш не крошился при разрезании - хлебу надо дать полностью остыть после выпечки до комнатной температуры.
Приятного аппетита.
Рецепт достаточно прост, а хлеб получается потрясающе ароматным, вкусным, с приятной кислинкой мякиша, которая так свойственно ржаным хлебам.
Итак, нам потребуется (на буханку весом 500гр):
180мл теплой воды
230гр пшеничной муки
100гр ржаной муки
20гр пшеничных отрубей
(или можно заметить на 350гр ржано-пшеничной смеси, сейчас продают такую мучную смесь)
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
3 ст. л. темного меда (лучше всего подходит гречишный или таежный, так как такие меда сами по себе весьма ароматны), если нет меда - 3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла (мне очень нравится добавлять в хлеб оливковое масло)
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
0,5 ст. л. зерен кориандра - растолочь в ступке (можно конечно заменить на молотый кориандр, но мне нравится самой готовить в ступке специи, так на мой взгляд получается ароматнее)
Загружаем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В моем случае сначала идут все жидкости, а затем добавляются все сухие ингредиенты. Выставляю режим "Основной" (он же белый хлеб), вес - 500гр, цвет корочки - средний.
И получается вот такое чудо.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Чтобы мякиш не крошился при разрезании - хлебу надо дать полностью остыть после выпечки до комнатной температуры.
Приятного аппетита.

Комментарии
а где вы отруби покупаете? я у нас не встречала в обычных магазинах
а где вы отруби покупаете? я у нас не встречала в обычных магазинах
↑ Перейти к этому комментарию
у нас видела во многих аптеках
у нас видела во многих аптеках
↑ Перейти к этому комментарию
Открою маленький секрет. Для меня самое сложное - это дать этому хлебу остыть.
Открою маленький секрет. Для меня самое сложное - это дать этому хлебу остыть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: