Хочу поделится опытом избавления от запоров во время беременности. Магазинная Активия мне не помогала, к тому же в ней не самые полезные ингридиенты добавлены (взять хотя бы гуаровую камедь, погуглите...). Нам понадобится домашнее молоко (чем оно жирнее, тем гуще получится йогурт). Сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи грецкие, хлопья из зародышей пшеницы(в аптеке это добро найдется, очень полезное). И конечно же сухая закваска из бифидобактерий (можно вместо использовать обычный магазинный кефир). Секрет в том, что мы молоко будем стерелизовать, поэтому в конце получится не простокваша, а йогурт. Вкус этого продукта будет зависеть от качества молока. Перепробовала разное (и на магазинном тоже). Нужно кипятить на маленьком огне молоко 40минут, когда чуток остынет, переливаем в банку (я на три литра сразу делала, с ним ничего не будет в холодильнике неделю, кефир просто станет гуще! если холодильник не очень морозит, как у нас, то бактерии будут продолжать размножаться и в конце недели в нем будет ложка стоять

))) Банку ошпарьте перед этим кипятком. Когда молоко остынет до 35-37 градусов (я примерно измеряла запястьем

)) влить туда бактерии (предварительно разведенные в небольшом кол-ве молока по инструкции), или магазинный кефир (стакана на три литра молока будет достаточно). Банку закрываем крышкой и ставим на стул около батареи. Если она не сильно греет накройте одеялом. Если сильно чуть отставьте банку, иначе до утра у вас получится творог

) А дальше нужно следить, по времени молоко по-разному скисает. У меня за ночь. Кому-то могут понадобиться сутки. Когда молоко станет консистенции густющей сметаны, можно будет банку убрать в холодильник, предварительно встряхнув содержимое. Если кефир у вас получился готовим сухофрукты. Их нужно тщательно промыть, обдав кипятком. Когда они розмякнут, слить воду и смолоть вместе с орехами на блендере. Добавить эту смесь в кефирчик вместе с хлопьями зародышей пшеницы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: