ТЕПЛЫЕ САЛАТЫ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
средние картофелины- 4 шт.
небольшой стейк лосося-1 шт.
пучок шпината-1 шт.
пучок укропа- 1 шт.
сметана
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Листья шпината помыть.
Укроп помыть и мелко порезать.
Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне.
Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.
Картофель отварить в мундире; очистить пока он не остыл и произвольно порезать кусочками, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Добавить кусочки лосося к картофелю, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем.
Перемешать. Добавить шпинат и укроп, приправить салат сметаной, перемешать и быстро подать к столу, пока салат не остыл.
ТЕПЛЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
Зеленая стручковая -400 г
фасоль белая и черная фасоль -200 г
лук среднего размера -1
помидоры черри -100 г
лист лавровый -2 гвоздика
2 бутона чеснок
1 зубчик свежемолотый черный перец
соль
масло оливковое "экстра вирджин"
Замочите сухую фасоль на 12–24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.
У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7–8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2–3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью.
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
Совет
Поскольку зеленая стручковая фасоль варится недолго, рассчитайте время так, чтобы оба вида фасоли были готовы приблизительно одновременно, ведь именно в теплом виде этот салат наиболее вкусен. Перед подачей салат можно посыпать поджаренными семечками зиры.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛАПШИ СО СВИНИНЫ
Морковь и порей нарезать соломкой.
У чили удалить семена, мякоть измельчить.
Чеснок порубить.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить.
В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили.
Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня.
Добавить лапшу, перемешать.
Манго очистить, тонко нарезать.
Так же нарезать свинину.
Листья кинзы измельчить.
Добавить мясо, зелень и манго с лапшой.
Посыпать арахисом и мятой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ
лук-порей, только белая часть -1 шт.
петрушка маленький пучок
масло растительное 2-3 ст. л.
соус соевый -1-2 ст. л.
0,5 кочана китайской капусты
морковь -1 шт
2 листика шалфея
250 г мидий
сок 1 лайма
Капусту вымыть и нашинковать.
Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить.
Мидии промыть, обсушить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин.
Добавить мидии и готовить еще 2 мин.
Положить зелень, порей и китайскую капусту.
Влить соевый соус, перемешать.
Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма.
Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Рецепты на свое усмотрение можно заменять своими любимыми продуктами
Качество от этого не пострадает
Давайте волю фантазиям
Разнообразьте свой стол и получайте от этого удовольствие
Приятного аппетита
средние картофелины- 4 шт.
небольшой стейк лосося-1 шт.
пучок шпината-1 шт.
пучок укропа- 1 шт.
сметана
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Листья шпината помыть.
Укроп помыть и мелко порезать.
Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне.
Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.
Картофель отварить в мундире; очистить пока он не остыл и произвольно порезать кусочками, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Добавить кусочки лосося к картофелю, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем.
Перемешать. Добавить шпинат и укроп, приправить салат сметаной, перемешать и быстро подать к столу, пока салат не остыл.
ТЕПЛЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
Зеленая стручковая -400 г
фасоль белая и черная фасоль -200 г
лук среднего размера -1
помидоры черри -100 г
лист лавровый -2 гвоздика
2 бутона чеснок
1 зубчик свежемолотый черный перец
соль
масло оливковое "экстра вирджин"
Замочите сухую фасоль на 12–24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.
У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7–8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2–3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью.
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
Совет
Поскольку зеленая стручковая фасоль варится недолго, рассчитайте время так, чтобы оба вида фасоли были готовы приблизительно одновременно, ведь именно в теплом виде этот салат наиболее вкусен. Перед подачей салат можно посыпать поджаренными семечками зиры.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛАПШИ СО СВИНИНЫ
Морковь и порей нарезать соломкой.
У чили удалить семена, мякоть измельчить.
Чеснок порубить.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить.
В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили.
Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня.
Добавить лапшу, перемешать.
Манго очистить, тонко нарезать.
Так же нарезать свинину.
Листья кинзы измельчить.
Добавить мясо, зелень и манго с лапшой.
Посыпать арахисом и мятой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ
лук-порей, только белая часть -1 шт.
петрушка маленький пучок
масло растительное 2-3 ст. л.
соус соевый -1-2 ст. л.
0,5 кочана китайской капусты
морковь -1 шт
2 листика шалфея
250 г мидий
сок 1 лайма
Капусту вымыть и нашинковать.
Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить.
Мидии промыть, обсушить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин.
Добавить мидии и готовить еще 2 мин.
Положить зелень, порей и китайскую капусту.
Влить соевый соус, перемешать.
Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма.
Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Рецепты на свое усмотрение можно заменять своими любимыми продуктами
Качество от этого не пострадает
Давайте волю фантазиям
Разнообразьте свой стол и получайте от этого удовольствие
Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: