Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Зимняя сказка"

Этот тортик увидела в одной из передач Высоцкой. Собралась с духом и ингредиентами и осуществила желание.
В общем для коржа нам понадобится:
• 200 г сахара
• 140 г сливочного масла
• 140 г 75%-ного шоколада
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 3 яйца
• 2 ч. ложки растворимого кофе+ 2-3 ст. ложки кипятка
• 100 г муки
• 1 1/2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сметаны
1. Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
2. Растворить кофе в теплой воде.
3. Темный шоколад поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
4. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
5. Взбить яйца с 100 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
6. Смазать высокую форму сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать 1 час, затем остудить и разрезать на три коржа.

для крема:
• 200 мл 30-35%-ных сливок
• 100 г белого шоколада
• 2 ст. ложки кипятка
1. Сливки и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 2 ст. ложки кипятка.
2. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

для глазури:
• 100 мл 30-35%-ных сливок
• 50-60 г черного шоколада
• 1-2 ст. ложки кипятка
1. Сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
2. Нанести на поверхность торта как вам вздумается.

Вот собственно и результат:




Терпеть сил не было, поэтому крем не успел хорошо пропитать коржи и застыть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Зимняя сказка"
  Этот тортик увидела в одной из передач Высоцкой. Собралась с духом и ингредиентами и осуществила желание.
В общем для коржа нам понадобится:
• 200 г сахара
• 140 г сливочного масла
• 140 г 75%-ного шоколада
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
12 февраля 2012 года
+1
Соблазнительница, искусительница! Ну разве так можно, на ночь то глядя
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
прости дорогая, днем было некогда, тортиком собственно и занималась!!!
vladlena29
12 февраля 2012 года
+1
Оформлено у тебя так классно
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
о, это я очень люблю , причем никогда не загадываю наперед, как будет . Идея приходит во время процесса, тогда получается неординарно и живенько.
vladlena29
13 февраля 2012 года
+1
Масюк
12 февраля 2012 года
+1
уммммм.....может завтра его сварганить?
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
конечно, шоколадно очеееееень
Наталья Щучкина
12 февраля 2012 года
+1
Вкуснеький! Хоть маленький кусочек, но отказывать себе не стану!!! Торт хорош, а название кстати!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
спасибо, очень вкусненько. Наташ, давай на чаёк, я уже заварила черный с соу-сепом
Наталья Щучкина пишет:
Торт хорош, а название кстати!!!
Наталья Щучкина
13 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
давай на чаёк
с удовольствием! Особенно с
Janna_Nikol пишет:
с соу-сепом
никогда не пробовала! Люблю дигустировать Вдруг понравится.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
поспрашивай в чайных магазинах, сейчас выбор чаев очень большой.
он бывает и зеленый с соу-сепом и черный.
Наталья Щучкина
13 февраля 2012 года
+1
Заинтриговало название - обязательно поищу и куплю!!! Сколько той жизни нам осталось?! Вот в этом удовольствии себе не откажу!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина
13 февраля 2012 года
+1
энчик
13 февраля 2012 года
+1
ааааа. она опять дразнится Я еще "Птичье молоко" не испекла, а тут новая вкусняшка
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
все для вас дорогие мои подружаечки, скоро валентинкин день, день мужчин и ещё куча индивидуальных праздников. Рецепты не выкладываю. пока сама не испробую.
энчик пишет:
она опять дразнится

ну а то, что так часто пеку , ничего не могу с собой поделать...
у меня если хочу, то хоть трынь-трава не расти, все равно сделаю
энчик
13 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
если хочу, то хоть трынь-трава не расти, все равно сделаю
а я така же дурна.дивчина
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1

ну не зря же мы подружайки
энчик
13 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
нашли дуг друга
энчик
14 февраля 2012 года
+1
ой. не говори
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
ааааа. она опять дразнится Я еще "Птичье молоко" не испекла, а тут новая вкусняшка

↑   Перейти к этому комментарию
у тебя всё впереди, я тя знаю
энчик
13 февраля 2012 года
+1
КАнешнА Я же по твоим стопам иду
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
я же могу и не туда завести, типа Сусанина я.
Не боишси???
энчик
13 февраля 2012 года
+1
Неее, пока в вертуале не страшно, а вот если бы на самом деле.то...тоже не боюсь Земля круглая. выберемся
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
и то правда!
энчик
14 февраля 2012 года
+1
за Землю нашу круглую и за добрых Сусаниных
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
с удовольствием Анютка.
энчик
14 февраля 2012 года
+1
"Птичьим молоком" закусим Вкууусно. блина
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
ага очень вкусно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
за Землю нашу круглую и за добрых Сусаниных

↑   Перейти к этому комментарию
я те там сообщеньице написала...
энчик
14 февраля 2012 года
+1
Ага, видела
Zvezda Светлана
13 февраля 2012 года
+1
Бегут слюни,а я за ними....
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
чего зря бегать?, давайте ко мне на чаёк
ДВ_креветка
13 февраля 2012 года
+1
вот ты неугомонная!!!!!!!!!! мы ж еще птичку не освоили
у меня как всегда вопрос....
вот скаже мне - для чего две ложки кипятка в креме????? я всегда выбираю сливки пожирнее, 35% например для крема, так оно легче взбивается и крепче держиться....а тут же получается разжижаем специально крем???
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
вот ты неугомонная
ничего не могу с собой поделать.
кипяток, чтобы шоколад хорошо растворился.
у меня сливки 30% взбились хорошо, я не стремилась взбивать их крепко, хотела, чтобы коржи пропитались.
такой крем с белым шоколадом и сливками очень похож на мороженное
мне понравился...вкуснотень
ДВ_креветка
13 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
кипяток, чтобы шоколад хорошо растворился.
- так, все, поняла!!!

Janna_Nikol пишет:
такой крем с белым шоколадом и сливками очень похож на мороженное
-ЁКЛМН!!!! Так это же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Bloom
14 февраля 2012 года
+1
А красивый-то какой получился.............И КРЕМА МНОГО
Нюта_76
15 февраля 2012 года
+1
Чуть слюнками не захлебнулась)))
Janna_Nikol (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Delamore
17 февраля 2012 года
+1
ммм! утащила себе! спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
на здоровье!!!
было очень шоколадно
Delamore
17 февраля 2012 года
+1
отличный смайл! что-то мне подсказывает,что именно с такой скоростью мы его и съедим.
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
именно так это произошло у нас! Ждать пока тортик пропитается никто не стал
а утренний кусочек был ой, какой вкусный!!!
Delamore
17 февраля 2012 года
+1
представляю как это выглядело!
А вообще,не все потеряно,раз тебе удалось спрятать кусок торта на утро
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
спас второй холодидьник
Delamore
19 февраля 2012 года
+1
который под замком с кодом Начинаю тихо завидовать . У нас второй морозильник в комнате стоит,про второй холодильник речи не идет ,если только к соседям его поставить.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
аха, купили новый большой (уже ремонтировали), а старенький (20 проработал и ещё лет 20 проработает) выбрасывать жаль, вот иногда используем.
Delamore пишет:
,если только к соседям его поставить
ну если соседи правильные не сладкоежки, то как вариант, можно упрятать у них
Delamore
19 февраля 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
(уже ремонтировали)
а вот это самое обидное!
Давно пришла к выводу,что раньше, образно говоря,на века делали.А сейчас чуть ли не в магазине техника начинает рассыпаться.
Как-то не знаю,как соседи к сладкому относятся.А вдруг они еще большие сладкоежки,чем мы.Нет! Рисковать вкусняшками не хочу!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
да уж есть такая неприятная вещь у теперешней техники
Ну а сладостями рисковать не надо, своих потчуй!!!
Delamore
19 февраля 2012 года
+1
это точно! нечего еще и соседей баловать .Обойдутся!
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
egka
22 февраля 2012 года
+1
сделала Ваш тортик на 14 февраля, было ОЧЕНЬ вкусно вот только сливки на крем у меня никак не хотели взбиваться, получилось нечто которое и было намазано на торт
и еще, подскажите как у Вас получилось 3 коржа? У меня не поднялось настолько, чтобы на 3 разрезать можа у меня руки не оттуда растут
но все равно таааааак вкусно былоооо
Janna_Nikol (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
я рада что Вам на вкус понравилось.
Чтобы сливки хорошо взбились их нужно сильно охладить. Я массу из белого шоколада со сливками держала в холодильнике больше часа. Возможно поэтому крем был пышный
Относительно коржа. Я его выпекала в форме 24 см, может у Вас форма больше диаметром, поэтому не поднялась. Попробуйте форму 20 см, думаю результат будет
И ещё яйца с сахаром я взбивала до устойчивых пиков, потом аккуратно вмешивала остальные ингредиенты.
Высоцкая корж вообще пекла в форме для кекса, и у неё он получился ещё выше.
egka пишет:
руки не оттуда растут
с Вашими руками всё в порядке, тортик ведь был вкусным.
Спасибо, что поделились впечатлением, надеюсь смогла Вам подсказать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам