Торт "Зимняя сказка"
Этот тортик увидела в одной из передач Высоцкой. Собралась с духом и ингредиентами и осуществила желание.
В общем для коржа нам понадобится:
• 200 г сахара
• 140 г сливочного масла
• 140 г 75%-ного шоколада
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 3 яйца
• 2 ч. ложки растворимого кофе+ 2-3 ст. ложки кипятка
• 100 г муки
• 1 1/2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сметаны
1. Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
2. Растворить кофе в теплой воде.
3. Темный шоколад поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
4. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
5. Взбить яйца с 100 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
6. Смазать высокую форму сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать 1 час, затем остудить и разрезать на три коржа.
для крема:
• 200 мл 30-35%-ных сливок
• 100 г белого шоколада
• 2 ст. ложки кипятка
1. Сливки и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 2 ст. ложки кипятка.
2. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
для глазури:
• 100 мл 30-35%-ных сливок
• 50-60 г черного шоколада
• 1-2 ст. ложки кипятка
1. Сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
2. Нанести на поверхность торта как вам вздумается.
Вот собственно и результат:
Терпеть сил не было, поэтому крем не успел хорошо пропитать коржи и застыть
В общем для коржа нам понадобится:
• 200 г сахара
• 140 г сливочного масла
• 140 г 75%-ного шоколада
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 3 яйца
• 2 ч. ложки растворимого кофе+ 2-3 ст. ложки кипятка
• 100 г муки
• 1 1/2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сметаны
1. Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
2. Растворить кофе в теплой воде.
3. Темный шоколад поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
4. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
5. Взбить яйца с 100 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
6. Смазать высокую форму сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать 1 час, затем остудить и разрезать на три коржа.
для крема:
• 200 мл 30-35%-ных сливок
• 100 г белого шоколада
• 2 ст. ложки кипятка
1. Сливки и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 2 ст. ложки кипятка.
2. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
для глазури:
• 100 мл 30-35%-ных сливок
• 50-60 г черного шоколада
• 1-2 ст. ложки кипятка
1. Сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
2. Нанести на поверхность торта как вам вздумается.
Вот собственно и результат:
- Поделиться

- Поделиться

Терпеть сил не было, поэтому крем не успел хорошо пропитать коржи и застыть

- Поделиться

Комментарии
он бывает и зеленый с соу-сепом и черный.
ну а то, что так часто пеку
у меня если хочу, то хоть трынь-трава не расти, все равно сделаю
ну не зря же мы подружайки
↑ Перейти к этому комментарию
Не боишси???
↑ Перейти к этому комментарию
у меня как всегда вопрос....
вот скаже мне - для чего две ложки кипятка в креме????? я всегда выбираю сливки пожирнее, 35% например для крема, так оно легче взбивается и крепче держиться....а тут же получается разжижаем специально крем???
кипяток, чтобы шоколад хорошо растворился.
у меня сливки 30% взбились хорошо, я не стремилась взбивать их крепко, хотела, чтобы коржи пропитались.
такой крем с белым шоколадом и сливками очень похож на мороженное
мне понравился...вкуснотень
-ЁКЛМН!!!! Так это же здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
было очень шоколадно
а утренний кусочек был ой, какой вкусный!!!
А вообще,не все потеряно,раз тебе удалось спрятать кусок торта на утро
ну если соседи правильные не сладкоежки, то как вариант, можно упрятать у них
Давно пришла к выводу,что раньше, образно говоря,на века делали.А сейчас чуть ли не в магазине техника начинает рассыпаться.
Как-то не знаю,как соседи к сладкому относятся.А вдруг они еще большие сладкоежки,чем мы.Нет! Рисковать вкусняшками не хочу!
Ну а сладостями рисковать не надо, своих потчуй!!!
и еще, подскажите как у Вас получилось 3 коржа? У меня не поднялось настолько, чтобы на 3 разрезать
но все равно таааааак вкусно былоооо
Чтобы сливки хорошо взбились их нужно сильно охладить. Я массу из белого шоколада со сливками держала в холодильнике больше часа. Возможно поэтому крем был пышный
Относительно коржа. Я его выпекала в форме 24 см, может у Вас форма больше диаметром, поэтому не поднялась. Попробуйте форму 20 см, думаю результат будет
И ещё яйца с сахаром я взбивала до устойчивых пиков, потом аккуратно вмешивала остальные ингредиенты.
Высоцкая корж вообще пекла в форме для кекса, и у неё он получился ещё выше.
с Вашими руками всё в порядке, тортик ведь был вкусным.
Спасибо, что поделились впечатлением, надеюсь смогла Вам подсказать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: