Морковно – творожное печенье с изюмом
Ингредиенты:
морковь средняя – 3 шт.
творог (лучше мягкий) – 150 г
сахар тростниковый – 3 /4 ст.
сливочное масло – 120 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 + 1/4 ст. (250 мл)
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
щепотка соли
изюм – 1 /2 ст.
Способ приготовления:
Натираем морковь на мелкой тёрке. Добавляем творог в морковку и перемешиваем. Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой). В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличивается в размере.

Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
морковь средняя – 3 шт.
творог (лучше мягкий) – 150 г
сахар тростниковый – 3 /4 ст.
сливочное масло – 120 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 + 1/4 ст. (250 мл)
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
щепотка соли
изюм – 1 /2 ст.
Способ приготовления:
Натираем морковь на мелкой тёрке. Добавляем творог в морковку и перемешиваем. Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой). В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличивается в размере.

Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: