Ройбуш сливочный
В Южной Африке есть уникальное место, где встречаются два океана - холодный Атлантический и теплый Индийский. Неповторимо это место еще и тем, что только здесь, в районе Седарберг - в 200 километрах севернее Кейптауна), растет уникальное по своим свойствам растение "Aspalathus Linearis", из тонких листьев которого готовят вкусный, богатый жизненно важными витаминами и минералами - чай Ройбуш. Название означает «красный куст» и происходит от двух слов — rooi (красный) и bos (куст). Сам куст невысокий, достигает в высоту только полутора метров, представляет собой сильно ветвистый кустарник с гладким центральным стволом с красноватой корой. Тонкие ветки покрыты листьями, больше похожими на иглы, отчего куст напоминает ощетинившегося дикобраза. Aspalathus linearis относится к семейству бобовых, группе акациевых. Но есть у него одна особенность: он растет только в Кедровых горах в Южной Африке. Все попытки культивировать это растение в Австралии или других местах с подходящим климатом успеха не имели. Упрямый ройбос с родины переезжать не намерен, и теперь вся территория Седарберг засажена этими кустами.
Вкус, аромат
Ароматизированный натуральной молочной сывороткой ройбуш имеет нежный сливочный вкус с, мягким кисло-сладковатым, слегка терпким послевкусием. Аромат чистый, фруктовый.
Цвет настоя
темно-красный
История чая
Не сохранилось никаких прямых указаний на то, кто первый и насколько давно догадался заваривать кору и листья ройбуша, но ученые честь его открытия приписывают местным жителям, племени кой-койн из Южной Африки. Из европейцев с ройбушем первыми познакомились голландцы в 18 веке, а в начале 20-го века некий бывший гражданин Российской империи Вениамин Гинзбург, начал распространение напитка по всему миру. В наших широтах чай ройбуш активно распространился около десяти лет назад, причем слава его пришла окольными путями, через Германию, где его и называли на немецкий манер «ротбуш». Сочетание настоящего названия и его немецкого эквивалента в сумме и дало привычное уже «ройбуш».
Фишка чая
Ройбуш прекрасно утоляет жажду и тонизирует без кофеина, что делает его полезным людям с сердечными проблемами. По этой же причине, ройбуш можно давать маленьким детям, только приготовьте его некрепким. Cладковатый вкус напитка им обязательно понравится и без добавления вредного для молодого организма сахара.
Воздействие на организм
Ройбуш идеально подходит для гипертоников, так как совершенно лишен кофеина, а стало быть не повышает артериальное давление. Ройбуш является отличным источником железа, меди и витамина С. Одна чашка этого чая удовлетворяет половину суточной потребности человека в витамине С и 1/9 потребности в железе. Медь и витамин С обеспечивают максимально эффективное усвоение организмом железа, содержащегося в продуктах, которые употребляет человек. По этой причине ройбуш рекомендуется перешедшим на вегетарианское питание (где пища бедна железом), а также людям, страдающих анемией. Кроме вышеперечисленного в составе ройбуша содержатся такие витамины как Е, Р, А, а также кальций и цинк.
Вкус, аромат
Ароматизированный натуральной молочной сывороткой ройбуш имеет нежный сливочный вкус с, мягким кисло-сладковатым, слегка терпким послевкусием. Аромат чистый, фруктовый.
Цвет настоя
темно-красный
История чая
Не сохранилось никаких прямых указаний на то, кто первый и насколько давно догадался заваривать кору и листья ройбуша, но ученые честь его открытия приписывают местным жителям, племени кой-койн из Южной Африки. Из европейцев с ройбушем первыми познакомились голландцы в 18 веке, а в начале 20-го века некий бывший гражданин Российской империи Вениамин Гинзбург, начал распространение напитка по всему миру. В наших широтах чай ройбуш активно распространился около десяти лет назад, причем слава его пришла окольными путями, через Германию, где его и называли на немецкий манер «ротбуш». Сочетание настоящего названия и его немецкого эквивалента в сумме и дало привычное уже «ройбуш».
Фишка чая
Ройбуш прекрасно утоляет жажду и тонизирует без кофеина, что делает его полезным людям с сердечными проблемами. По этой же причине, ройбуш можно давать маленьким детям, только приготовьте его некрепким. Cладковатый вкус напитка им обязательно понравится и без добавления вредного для молодого организма сахара.
Воздействие на организм
Ройбуш идеально подходит для гипертоников, так как совершенно лишен кофеина, а стало быть не повышает артериальное давление. Ройбуш является отличным источником железа, меди и витамина С. Одна чашка этого чая удовлетворяет половину суточной потребности человека в витамине С и 1/9 потребности в железе. Медь и витамин С обеспечивают максимально эффективное усвоение организмом железа, содержащегося в продуктах, которые употребляет человек. По этой причине ройбуш рекомендуется перешедшим на вегетарианское питание (где пища бедна железом), а также людям, страдающих анемией. Кроме вышеперечисленного в составе ройбуша содержатся такие витамины как Е, Р, А, а также кальций и цинк.
Комментарии
Яркий освежающий напиток на основе африканского кустарника Ройбуш. Приятный сладковатый вкус и яродный аромат сочетаются с удивительными свойствами гуараны - природного источника бодрости и сил. Чай идеален для активного образа жизни и после физических на Состав: ройбуш красный, гуарана, лепестки василька, листья черной смородины, ароматизатор идентичный натуральному: малина
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: