Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать?

Девочки-хозяюшки!!! скажите, пожалуйста, что вы делаете со сковородкой после жарки??? вы постоянно сразу чистите??? у меня уже она такая страшная!!!
мой муж теперь допекает тем, что после использования надо драить. но не всегда получается, особенно после приготовления блюд на какоето застолье. а потом уже ничем и не дочистишся. то что вы делаете:сразу чистите или потом чемто выдраиваете???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать?
Девочки-хозяюшки!!! скажите, пожалуйста, что вы делаете со сковородкой после жарки??? вы постоянно сразу чистите??? у меня уже она такая страшная!!! мой муж теперь допекает тем, что после использования надо драить. но не всегда получается, особенно после приготовления блюд на какоето застолье. а потом уже ничем и не дочистишся. то что вы делаете:сразу чистите или потом чемто выдраиваете??? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2012 года
+2
я всегда сразу мою сковородку.
сейчас у меня керамическая, её вообще отмыть-особого труда не нужно...
а про это:
ЛОРЕНА пишет:
муж теперь допекает тем, что после использования надо драить
...
почему бы ему самому не помыть сковородку
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Анна К 1209 пишет:
я всегда сразу мою сковородку.
героическая женщина
Анна К 1209 пишет:
у меня керамическая
присмотрю и себе
Анна К 1209 пишет:
почему бы ему самому не помыть сковородку
я ему тоже предлагала - но лутше б я молчала.
Oliscka
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
я всегда сразу мою сковородку.
сейчас у меня керамическая, её вообще отмыть-особого труда не нужно...
а про это:
ЛОРЕНА пишет:
муж теперь допекает тем, что после использования надо драить
...
почему бы ему самому не помыть сковородку

↑   Перейти к этому комментарию
Анна К 1209 пишет:
самому не помыть сковородку
Ольга Санна
14 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
я всегда сразу мою сковородку.
сейчас у меня керамическая, её вообще отмыть-особого труда не нужно...
а про это:
ЛОРЕНА пишет:
муж теперь допекает тем, что после использования надо драить
...
почему бы ему самому не помыть сковородку

↑   Перейти к этому комментарию
Dejavu83 пишет:
сейчас у меня керамическая, её вообще отмыть-особого труда не нужно..
это точно
КариДиола
12 февраля 2012 года
+1
попросите мужа купить тефлоновую сковороду - не пригорают и драить не нужно.
мои чугунные сковородки с пригаром по внешней поверхности, не отдраиваю....
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
КариДиола пишет:
тефлоновую сковороду - не пригорают и драить не нужно.
это у меня такая, но с внешней стороны-это уже ужас
Bonum
12 февраля 2012 года
0
Наливаете воды, можно с моющим, кипятите, сливаете, и моете. Если это чугун. Можно предварительно замочить.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Янова пишет:
Наливаете воды, можно с моющим, кипятите, сливаете, и моете
наврятли она уже отмоется-там уже такой слой-что нужно уже срезать
Маришенция
12 февраля 2012 года
+1
я водой сразу заливаю, потом отмывается легко
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
а с внешней стороны????с внутренней все в порядке, а вот с наружи
Маришенция
13 февраля 2012 года
0
а снаружи у меня газ и толку от ежедневного натирания не вижу))
Анюта Савельева
12 февраля 2012 года
0
Сковородку для жарки можно не отдирать, вымыли и все, спрячьте в шкаф. Я сначала вытираю жир салфеткой а потом мою водой с моющим средством. Пусть она черная будет но чистая.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
с внутренней я тоже мою, но внешняя сторона это капец
Анюта Савельева
13 февраля 2012 года
+1
Да успокойся и не мучайся, у всех она такая, не на стенку ж тебе ее вешать ! Кому не нравится, то мочалку в руки и в перед. как то видела телепередачу кулинарную так вот тоже говорили что ничего страшного, что она черная, онак ведь постоянно в деле. В нутри чистая и все, пожарили и убрали, ведь ни кто не видит.Ну а если очень нужно то попробуй Шуманитом в черной бутылке, только осторожно, в печатках и маске мой и очень хорошо прополаскивай под проточной водой, может отмоешь. Но если постоявнно на ней жариш то она снова будет черной. Только у ленивых хозяек сковорода белая.Так мужу и скажи !
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Анюта Савельева пишет:
попробуй Шуманитом
посмотрю, есть ли на Украине у нас.спасибо большое!!!!!!!!!!
Анюта Савельева пишет:
Только у ленивых хозяек сковорода белая.Так мужу и скажи !
эт точно!!!!!!!!!!!!! я ему сто раз говорила.просто у нас была соседка у нее сковорода, как из магазина.постоянно натирает.вот мой и ставит ее в пример мне. достал
Анюта Савельева
13 февраля 2012 года
+1
Так она ее может только на показ и держит.А не готовит не ней постоянно. Вот спроси его много ли он видел такиз кастрюль черных как сковорода ? Нет.... Значит сковорода и должна быть черная, так задумано а кастрюля чистой....
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ну спасибо, успокоили!!!!!!!!!
Анюта Савельева
13 февраля 2012 года
0
Да не заморачивайтесь больше не из-за чегото ! А черная сковорода это результат вашего частого ее применения.....
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
эт точно, в последнее время с кухни не вылазю, сын резко стал много есть, дверца холодильника не закрывается , вот и приходится чето выдумывать
Анюта Савельева
13 февраля 2012 года
0
Ох уж эти дверцы холодильников, им больше всего достается...
ЛОРЕНА (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Анюта Савельева
14 февраля 2012 года
0
Люсиена
12 февраля 2012 года
0
Я так же как Маришенция заливаю сразу водой на горячую,и немного моющего средства.Она у меня из силумина.Как сильно появляется нагар на дне я отдаю свекру,он работает на заводе,и он мне её выжигает в термопечи.Она становится как новенькая.Но это редко.Главное,чтобы была чистая.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Люсиена пишет:
,и он мне её выжигает
про это я тоже читала, что вот такие застаревшие накипи на внешней стороне можно выпаливать.надо своего подключить, пусть работает
Катофей
12 февраля 2012 года
0
есть такое средство гель Факир (производитель ООО Феникс Казань), стоит 30-40 руб. Отмывает даже застаревшие жировые отложения , обалденно отмывает микроволновки, плиты...
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
КатяМарычева пишет:
средство гель Факир
посмотрю у нас на Украине есть ли такое чудо, я не встречала, надо будет поспрашивать.спасибо за совет!!!!
LekaBoka
12 февраля 2012 года
+1
пошлите мужа ... лесом...
или сковородку - в зубы и путь драит...сам...
Мою сразу в посудомойке, если что-то припеклось - замачиваю на ночь.
Есс-но снаружи сковороды уже темненькие, и не первоначального цвета - но меня это не напрягает...
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
LekaBoka пишет:
пошлите мужа ... лесом..
уже посылала, терпение лопнуло после того, как полез в нижнюю шухляду плиты, в которую я сто лет не заглядываю, слышала пол дня биографию о себе сказала, ищи ту которая будет с тряпкой бегать целый день, а мне еще и с детьми надо позаниматься и пообщатся.вобщем разговор был не из приятных, плюс припоял мне еще эту сковороду.
LekaBoka пишет:
сковородку - в зубы и путь драит...сам..
так я и сказала, но так на мне это и осталось, а та там где сядеш, там и слезиш.вот теперь смотрю на нее и думаю - выбросить, чтоб не выслушивать , или все таки есть шанс ее реанимировать
LekaBoka пишет:
но меня это не напрягает...
меня тоже , но некоторых
jiakomolery
13 февраля 2012 года
0
У меня нержавеющая с двойным дном, мою её Сан Клином.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
после каждой жарки???????
jiakomolery
13 февраля 2012 года
0
Нет, только после длительной жарки, когда нагар коричневый проявляется. А если недолго в работе была, то водичкой на полчасика заливаю и отдраивается легко. Главное за наружной стороной смотреть, она сильнее пачкается.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
jiakomolery пишет:
Главное за наружной стороной смотреть, она сильнее пачкается.
во-во, но уже не досмотрела, как то все бегом-бегом, а теперь что????хоть выкидывай, не знаю чем уже можна отчухать?????
jiakomolery
13 февраля 2012 года
0
У меня родители летом на даче костерчик развели и сковородку туда сунули -эффект хороший был
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
я тоже об этом слышала, только огонь наверное может спасти моего мурзяку.спасибо за совет а за Сан Клин я тоже слышала как отличное средство, надо будет купить, но только после того, как увижу саму основу сковородки
jiakomolery
13 февраля 2012 года
0
Могу фото выставить, если надо В Сан Клине несколько кислот в одном флаконе. А после костерка прямо корками отпадал нагар
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
jiakomolery пишет:
А после костерка прямо корками отпадал нагар
вау это мое спасение
Валентина 77
13 февраля 2012 года
0
Я стараюсь сразу мыть, а если что то пригорело то наливаю воды и оставляю на несколько минут. Внешнюю часть обрабатываю гелью от нагара Шуманит.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Валентина 77 пишет:
Шуманит.
еже тоже порекомендовали, видно средство классное и испытанное!!!!!!! посмотрю у наших украинских магазинах.спасибо большое!!!!!!!!!!
Валентина 77
13 февраля 2012 года
0
Котя812
13 февраля 2012 года
0
я стараюсь помыть втечение дня. но раз в полгода я загружаю все свои кастрюли, сковородки и все это дело у меня варится в огромной кастюре часа 3. я даже не чищу ничего потом. вытаскиваю, ополаскиваю. абсолютно чистую посуду, которая выглядит как новая. правда, сначала в воду добавляю 2-3 тюбика советского концелярского клея + стакан кальцинированной соли.

а для тех, кто живет в Петербурге и Лен.областе: есть супер классное средство Адрилан для плит. Ничего лучше не чистит плиту и сковородки.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
класс!!!!!!!спасибо большое за совет вот воду включат, а то 4дня сидим без воды, через сильные морозы-трубы прорвало., тогда сразу и займусь полной чисткой.а то я все отдельно чищу, каждый день по тарелке или по кастрюле, и получается что всегда она чистая, но тоже накладно, каждый день чето драить. а тут получается оптом. классно!!!!!!!!неужели у клея такие вещества чистящие?????
Котя812
13 февраля 2012 года
0
ЛОРЕНА пишет:
неужели у клея такие вещества чистящие?????

видимо да. ))) я уже давно не заморачиваюсь этими драяниями посуды. Главное, найти кастрюлю огромную. У меня когда такой нет, то я все это дело делаю в ведре. Тоже не плохо.

Этот рецепт мне мама посоветовала, когда я замуж вышла. Она тоже так все чистит. Только клей нужен наш россииский бумажный, как в детстве был. Он копейки стоит, кстати. А если нет кальцинированной соды, то можно добавить вместо нее обычный стиральный парашок.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ну все, сода есть, клей купим и вперед- за чистотой чтоб я без вас делала?спасибочки большущее!!!!!!!!
Котя812
13 февраля 2012 года
0
Рина Голубева
13 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Котя812
я стараюсь помыть втечение дня. но раз в полгода я загружаю все свои кастрюли, сковородки и все это дело у меня варится в огромной кастюре часа 3. я даже не чищу ничего потом. вытаскиваю, ополаскиваю. абсолютно чистую посуду, которая выглядит как новая. правда, сначала в воду добавляю 2-3 тюбика советского концелярского клея + стакан кальцинированной соли.

а для тех, кто живет в Петербурге и Лен.областе: есть супер классное средство Адрилан для плит. Ничего лучше не чистит плиту и сковородки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже раньше так делала. Действительно эффект потрясающий, сковородки раньше тоже так мыла, а теперь стараюсь для них режим наиболее чадящий, что б к ним не прилипала еда.
ЛОРЕНА (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Рина Голубева пишет:
режим наиболее чадящий, что б к ним не прилипала еда.
а что за режим, можно поподробнее???????? и что может такое быть, что еда не липнет????
Рина Голубева
14 февраля 2012 года
0
Еда не липнет, если каждый раз когда моешь не отдраиваешь до чистого металла (разно города металлическими мочалками), соответственно мою очень аккуратно, мне нравится горчицей + чуть-чуть соды - это я называю щадящий режим .
ЛОРЕНА (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Рина Голубева пишет:
горчицей + чуть-чуть соды - это я называю щадящий режим
теперь буду знать, спасибо большое!!!!!!
Рина Голубева
14 февраля 2012 года
0
Аюта
13 февраля 2012 года
0
У меня тефлоновые"Тефалевские"сковороды.никогда и ничего не пригорает,мою не сразу,как получится.
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
а с внешней стороны тоже чистые???????
Аюта
13 февраля 2012 года
0
ну иногда чуть загрязняться,почищу как мою сковороду!
ЛОРЕНА (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
понятно, закажу своему на 8-марта подарок.спасибо за совет!!!!!!!
Ксюша2
13 февраля 2012 года
+2
У меня чугунь, я её вообще не мою, если только не прлипло что, а это очень редко бывает. Вытираю салфеткой или туалетной бумагой и чем долше не мою, тем лучше, вообще ничего не липнет. Я так даже сковородку из неизвестного сплава, к которой всё всегда пригорало, заставила нормально жарить и блины, и яичницу и рыбу.
Рина Голубева
13 февраля 2012 года
0
Ксюша2 пишет:
Вытираю салфеткой или туалетной бумагой
, на даче мы тоже так моем иногда и дома
ЛОРЕНА (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ксюша2
У меня чугунь, я её вообще не мою, если только не прлипло что, а это очень редко бывает. Вытираю салфеткой или туалетной бумагой и чем долше не мою, тем лучше, вообще ничего не липнет. Я так даже сковородку из неизвестного сплава, к которой всё всегда пригорало, заставила нормально жарить и блины, и яичницу и рыбу.

↑   Перейти к этому комментарию
ни чего себе у вас чудо-сковородка!!!!!!
Ксюша2 пишет:
заставила нормально жарить и блины, и яичницу и рыбу
что за методы примусового жарения???????поделитесь пожалуйста!!!!
Ксюша2
14 февраля 2012 года
0
СКОВОРОДУ НЕ МЫТЬ, ТОЛЬКО ВЫТИРАТЬ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО ОСТАЛОСЬ, а если только просто масляная, не трогать, пусть сама высохнет. Раньше так и подкапчивали сковородки и со временем они становились только лучше.
ЛОРЕНА (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
я своему покажу ваш коментарий, пусть узнает, какая должна быть сковорода!!!
Ксюша2 пишет:
подкапчивали сковородки и со временем они становились только лучше.
во-во, даже не один блин комом не будет, у меня так все и жарится.если б мужей поставить на кухню,тогда б знали, а так со стороны легко тыкать а вам спасибо большое!!!!!!!
Рина Голубева
13 февраля 2012 года
0
Сковородки (у меня старые чугунные) драить вообще нельзя на них образуется что то вроде антипригарного покрытия и обращаться с ним нужно не менее осторожно, чем с тефлоновым покрытием. Я мою - по возможности горчицей (ну это мои прибабахи), можно и обычным моющим средством
ЛОРЕНА (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
все, покупаю чугунную!!!!!!!и с наружи ничего не налипает?????
Рина Голубева
14 февраля 2012 года
0
ЛОРЕНА пишет:
и с наружи ничего не налипает?????
Сказать честно, я не сильно заморачиваюсь на внешний вид моих сковородок, для меня главное удобство (правила гигиены знаю и соблюдаю )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам