Тортики без выпечки! Часть №2!
Как-то не так давно выкладывала в этой группе рецептики тортиков без выпечки!
https://www.stranamam.ru/post/2406317/
Видимо, все они вам очень понравились, решила добавить еще!
ИРЛАНДСКИЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Продукты:
500 гр обычного печенья к чаю
какао с сахаром 300-400 гр
Для крема:
Мягкий творог 300 гр
Шоколад молочный (для любителей можно и горький шоколад) 300 гр
Сливки взбитые 250-300 гр (я брала готовые в банке)
Способ приготовления:
Шоколад растопить с 50 гр сливок.
Соединить теплый шоколад с творогом (творог лучше все таки брать мягкий)
Оставшиеся сливки острожно соединить с шоколадной массой.
Печенье обмакивать в какао и выкладывать в форму
Промазывать слои кремом.
Украсить тертым шоколадом.
И можно растопить шоколад и сделать красивые узоры.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "РАДУЖНЫЙ"
Продукты:
500 г творога
100 г сахара
3 желтка
100 г слив. масла
12 г желатина
350 мл молока
50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Приготовление:
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ"
Продукты:
печенье песочное 400 г
масло слив. 150 г
творог 500 г
ягоды (любые по вкусу) 400 г
сливки 33% 250 г
сахар 150-200 г
желатин 25 г
Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить (лучше растопить на водяной бане), соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "НЕЖНЫЙ"
Продукты:
200-250 гр. зефира (можно и без него)
200-300 гр. фрукты (любые, я брала абрикосу)
400 гр. творога
500гр. сливки жирные (10%)
1ст. сахарная пудра
1 пакетик желе на 400 мл. с вкусом фрукта, какой будете использовать.
0,5 пакета желе для украшения
1 пакетик ванилина
Для коржа:
300 гр. песочного печенья
200 гр. сливочного масла
орешки измельченые (грецкие или какие-то другие)
Приготовление:
1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягченным маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.
2. Пакетик желе растворить в 1,5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение. Т. к. я брала абрикосы, то их помыть разделить на половинки, зефир тоже разделить на половинки если он склеен попарно. Творог пропустить через мясорубку или комбайн, что он был однородной консистенсии. Соединить творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать суфле добавте желе. Оставить суфле на 5-10 мин.
3. К этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем слоем зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и заливаем суфле. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно 1 час.
4. Когда торт-десерт застыл можно украсить как кому нравится, но я украшала так. Тонкие дольки банана выложила по краям, а по средине тонкие дольки персика. Все это залила, с помощью ложечки, тонким слоем желе так, чтобы фрукты не всплыли. Опять поставить в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Очень вкусно! Советую!
ТОРТИК ИЗ ЗЕФИРА И ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Продукты:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
Приготовление:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.
https://www.stranamam.ru/post/2406317/
Видимо, все они вам очень понравились, решила добавить еще!
ИРЛАНДСКИЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Продукты:
500 гр обычного печенья к чаю
какао с сахаром 300-400 гр
Для крема:
Мягкий творог 300 гр
Шоколад молочный (для любителей можно и горький шоколад) 300 гр
Сливки взбитые 250-300 гр (я брала готовые в банке)
Способ приготовления:
Шоколад растопить с 50 гр сливок.
Соединить теплый шоколад с творогом (творог лучше все таки брать мягкий)
Оставшиеся сливки острожно соединить с шоколадной массой.
Печенье обмакивать в какао и выкладывать в форму
Промазывать слои кремом.
Украсить тертым шоколадом.
И можно растопить шоколад и сделать красивые узоры.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "РАДУЖНЫЙ"

Продукты:
500 г творога
100 г сахара
3 желтка
100 г слив. масла
12 г желатина
350 мл молока
50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Приготовление:
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ"

Продукты:
печенье песочное 400 г
масло слив. 150 г
творог 500 г
ягоды (любые по вкусу) 400 г
сливки 33% 250 г
сахар 150-200 г
желатин 25 г
Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить (лучше растопить на водяной бане), соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "НЕЖНЫЙ"

Продукты:
200-250 гр. зефира (можно и без него)
200-300 гр. фрукты (любые, я брала абрикосу)
400 гр. творога
500гр. сливки жирные (10%)
1ст. сахарная пудра
1 пакетик желе на 400 мл. с вкусом фрукта, какой будете использовать.
0,5 пакета желе для украшения
1 пакетик ванилина
Для коржа:
300 гр. песочного печенья
200 гр. сливочного масла
орешки измельченые (грецкие или какие-то другие)
Приготовление:
1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягченным маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.
2. Пакетик желе растворить в 1,5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение. Т. к. я брала абрикосы, то их помыть разделить на половинки, зефир тоже разделить на половинки если он склеен попарно. Творог пропустить через мясорубку или комбайн, что он был однородной консистенсии. Соединить творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать суфле добавте желе. Оставить суфле на 5-10 мин.
3. К этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем слоем зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и заливаем суфле. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно 1 час.
4. Когда торт-десерт застыл можно украсить как кому нравится, но я украшала так. Тонкие дольки банана выложила по краям, а по средине тонкие дольки персика. Все это залила, с помощью ложечки, тонким слоем желе так, чтобы фрукты не всплыли. Опять поставить в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Очень вкусно! Советую!
ТОРТИК ИЗ ЗЕФИРА И ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Продукты:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
Приготовление:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: