Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженные ягоды. Что делать?

Замороженные ягоды. Что делать? Не знаю как у вас, а у меня полна морозилка замороженных ягод. Что с ними делать?
Компоты и кисели мои не пьют, в виде добавок к кашам и творогу – очень редко, по настроению. Сладкая выпечка тоже….. А жалко! И вот пошла я бродить по просторам «всемирной паутины» в поисках ответа на вопрос «Что делать?»

Делюсь нарытым, может кому-нибудь пригодится.

Ягодный ужин.
Главное достоинство данного рецепта в том, что он очень сытный и вполне может заменить ужин, одной порции хватает на двоих. А также, можно использовать совершенно разные ягоды в разумном сочетании, что наморожено с лета.
1 стакан молока,
1 малюсенький банан (если крупный, то лучше взять половину),
2-2,5 горсти замороженной черники,
2-2,5 горсти замороженной земляники.
Все взбиваем в блендере, добавляем сахар по вкусу. Масса при взбивании вдвое увеличивается в объеме и густеет, по консистенции напоминает пудинг или взбитые белки. Очень вкусно и сытно!


Клубничная Панна Котта

Собственно, проще и быть не может.
Нам понадобится:
1 ст. л желатина
200 мл сливок
полстакана сахара
250 г клубники
Желатин залить 2-3 ст. ложками сливок и оставить набухать минут на 30. Добавить оставшиеся сливки, сахар, нагревать на медленном огне до полного растворения. Блендером сделать пюре из клубники. Добавить в сливки и быстро размешать. Процедить. Разлить по формочкам и остудить. Поставить в холодильник часа на 3.
По такому принципу можно готовить Панна Котту из любых заботливо заготовленных с лета ягод и фруктов.

Йогуртовый торт с ягодами
Лeгкий и вкусный торт с замороженными ягодами. ОН БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ!
• Печенье (рассыпчатое) — 250 г
• Масло сливочное — 200 г
• Замороженные ягоды (смородина - красная и черная) — 300 г
• Желатин — 15 г
• Корица (по вкусу)
• Йогурт натуральный — 150 г
• Сливки (33%) — 800 мл
• Закрепитель для сливок — 2 ч. л.
• Сахарная пудра (по вкусу)
• Сахарный песок - по вкусу (5 ст. л.)

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник. Ягоды разморозить (30 мин. при комнатной температуре). Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть. Затем добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе. Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. (Лучше на ночь). Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Сегодня испытала первый рецепт! Даже сфоткать не успела! Пока все взбивала, все семейство (включая кота) собралось на кухне и мешало мне вопросами (Что ты делаешь? Когда можно это будет есть? А облизать можно? А сегодня праздник? Мяу?). Короче эксперимент удался!

А может у кого есть свой рецепт? Давайте, делитесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженные ягоды. Что делать?
  Не знаю как у вас, а у меня полна морозилка замороженных ягод. Что с ними делать? Компоты и кисели мои не пьют, в виде добавок к кашам и творогу – очень редко, по настроению. Сладкая выпечка тоже….. А жалко! И вот пошла я бродить по просторам «всемирной паутины» в поисках ответа на вопрос «Что делать?»
Делюсь нарытым, может кому-нибудь пригодится.
Ягодный ужин. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам