Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами
девочки, рецепт не мой но очень вкусно получилось

Я не отношусь к любителям овсяной каши и всего овсяного, но эти оладьи меня заинтриговали. Мандариновое конфи превращает эти овсяные оладьи в настояшее лакомство, при этом очень полезное. Конфи у меня получилось не много, так что я не уваривала его, как написано в рецепте, в любом случае оно получилось очень вусным. Эти оладьи – замечательный вариант для полезного, питательного и вкусного завтрака.
Состав:
1 ст. овсяных хлопьев
4 – 5 ст. л. муки
1 ст. молока
2 – 3 ст. л. сметаны или йогурта
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль, сахар – по вкусу
горсть любых ягод
Мандариновое конфи:
6 – 8 мандаринов
2 -3 ст. л. сахара
апельсиновая или лимонная цедра
Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 20 – 30 минут.
Добавляем муку, яйца, соль, сахар, сметану и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления мандаринового конфи, мандарины очищаем и разделяем на дольки.
Засыпаем их сахаром
нагреваем на слабом огне и доводим до кипения. Затем разминаем мякоть толкушкой и процеживаем через сито, чтобы удалить косточки и пленки. Снова ставим конфи на медленный огонь и увариваем его вдвое ( я этого не делала). Чтобы конфи получилось более ароматным, в конце готовки добавляем цедру, а после остывания вынимаем ее.

Добавляем в конфи цедру

Готовое конфи
При подаче поливаем оладьи конфи и посыпаем ягодами. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами
Автор: Ксюша





Я не отношусь к любителям овсяной каши и всего овсяного, но эти оладьи меня заинтриговали. Мандариновое конфи превращает эти овсяные оладьи в настояшее лакомство, при этом очень полезное. Конфи у меня получилось не много, так что я не уваривала его, как написано в рецепте, в любом случае оно получилось очень вусным. Эти оладьи – замечательный вариант для полезного, питательного и вкусного завтрака.
Состав:
1 ст. овсяных хлопьев
4 – 5 ст. л. муки
1 ст. молока
2 – 3 ст. л. сметаны или йогурта
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль, сахар – по вкусу
горсть любых ягод
Мандариновое конфи:
6 – 8 мандаринов
2 -3 ст. л. сахара
апельсиновая или лимонная цедра
Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 20 – 30 минут.

Добавляем муку, яйца, соль, сахар, сметану и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления мандаринового конфи, мандарины очищаем и разделяем на дольки.

Засыпаем их сахаром
нагреваем на слабом огне и доводим до кипения. Затем разминаем мякоть толкушкой и процеживаем через сито, чтобы удалить косточки и пленки. Снова ставим конфи на медленный огонь и увариваем его вдвое ( я этого не делала). Чтобы конфи получилось более ароматным, в конце готовки добавляем цедру, а после остывания вынимаем ее.

Добавляем в конфи цедру

Готовое конфи
При подаче поливаем оладьи конфи и посыпаем ягодами. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с мандариновым конфи и ягодами
Автор: Ксюша
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: