Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Elephant ears"

Странное название, правда? )) Мне тоже было смешно, когда прочитала название. Но когда увидела, как выглядят эти лепешки, то поняла что они действительно чем-то похожи на уши слона )) В оригинале они большие, размером почти с тарелку. я сделала такие маленькие из-за детей. Продают их обычно на ярмарках. Вот так они выглядят в оригинале.

Попробуйте, может и вам понравится.

В небольшой кастрюле перемешать 335 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 75 гр маргарина, 1 ч. л. соли и поставить на небольшой огонь. Перемешивать до растворения сахара и масла.


Остудить до 40*С и добавить 2 ст. л сухих дрожжей. Перемешать.


Взять 500 гр муки и тоненькой струйкой, постепенно добавлять в нее молочную смесь.


Замесить тесто. Сделать из него небольшие шарики тонко раскатать.


Обжарить в раст. масле с двух сторон и обсушить на бумажном полотенце.


Получается этих "ушей" довольно много


Посыпать сахарным песком с корицей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Elephant ears"
  Странное название, правда? )) Мне тоже было смешно, когда прочитала название. Но когда увидела, как выглядят эти лепешки, то поняла что они действительно чем-то похожи на уши слона )) В оригинале они большие, размером почти с тарелку. я сделала такие маленькие из-за детей. Продают их обычно на ярмарках. Вот так они выглядят в оригинале.
Попробуйте, может и вам понравится. Читать полностью
 

Комментарии

таша74
11 февраля 2012 года
0
спасибо!обязательно попробую
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
olgabud
11 февраля 2012 года
0
Интересный рецепт, Спасибо!
Аллочка62
11 февраля 2012 года
+1
Я такое делала! Очень вкусно.Только посыпала зеленью и сыром ( пока горячие). Попробую сделать сладкие
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
в свою очередь попробую несладкие
Аллочка62
12 февраля 2012 года
+1
Дерзай
Nigar (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
0kuzya
11 февраля 2012 года
0
прикольно-надо попробовать.
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
наталлочка
11 февраля 2012 года
0
Вот это рецееептик!!!Первый раз такой встречаю..Классный!!Попробую обязательно!!
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Soni4ka
11 февраля 2012 года
0
ухтышка!!
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Mikao
11 февраля 2012 года
0
Добавлю себе в избрашку, пригодится
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Олишна
11 февраля 2012 года
0
Спасибо! Беру на заметку!
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
наташа32
11 февраля 2012 года
0
Класс обязательно попробую.
Nigar (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Nesteli
12 февраля 2012 года
0
сегодня прям море оригинальных рецептов, спасибочки, утащила!
Nigar (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
наталлочка
12 февраля 2012 года
0
Собралась сейчас сделать,а молока полстакана..На улицу точно уже не выползу-холодно..Буду завтра тогда )))
Nigar (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
удачи
ЕленаМаксим
13 февраля 2012 года
0
очень интересно , спасибо
Nigar (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Анюша_М
13 февраля 2012 года
0
Nigar (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Леонора
13 февраля 2012 года
0
На что похоже по вкусу? Рецепт интересный, на блины дрожжевые не похоже?
Nigar (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
нет, на блины не похоже. Ты "гатлама" пробовала? Азербайджанская кухня. С ними на вкус есть схожесть
lajnor
14 февраля 2012 года
0
Спасибо
Nigar (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
наталлочка
14 февраля 2012 года
0
По виду на хворост напоминает..А по вкусу интересно как????
Nigar (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
да, есть что-то
наталлочка
14 февраля 2012 года
0
Они хрустящими получаются или мягкие?
Nigar (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
сначала мягкие, а потом хрустящие. Их надо есть сразу, но мои дети с удовольствием лопали и хрустящие
наталлочка
14 февраля 2012 года
0
ахаа,ну я так и поняла..Они мне чем-то по вкусу Катланчики напоминают..
Nigar (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
наталлочка пишет:
Катланчики
а что это?
наталлочка
14 февраля 2012 года
0
ну это такие же жареные сладкие штучки,как вот эти "ушки"...
Nigar (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
понятно
Tosha
14 февраля 2012 года
0
интересный рецепт, прихвачу, спасибо
Nigar (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
таша74
18 февраля 2012 года
0
сегодня сделала эти ушки ...моим понравились...спасибо большое за рецепт!
Nigar (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
на здоровье! Очень рада, что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам