"Elephant ears"
Странное название, правда? )) Мне тоже было смешно, когда прочитала название. Но когда увидела, как выглядят эти лепешки, то поняла что они действительно чем-то похожи на уши слона )) В оригинале они большие, размером почти с тарелку. я сделала такие маленькие из-за детей. Продают их обычно на ярмарках. Вот так они выглядят в оригинале.

Попробуйте, может и вам понравится.
В небольшой кастрюле перемешать 335 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 75 гр маргарина, 1 ч. л. соли и поставить на небольшой огонь. Перемешивать до растворения сахара и масла.
Остудить до 40*С и добавить 2 ст. л сухих дрожжей. Перемешать.
Взять 500 гр муки и тоненькой струйкой, постепенно добавлять в нее молочную смесь.
Замесить тесто. Сделать из него небольшие шарики тонко раскатать.
Обжарить в раст. масле с двух сторон и обсушить на бумажном полотенце.
Получается этих "ушей" довольно много
Посыпать сахарным песком с корицей.

Попробуйте, может и вам понравится.
В небольшой кастрюле перемешать 335 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 75 гр маргарина, 1 ч. л. соли и поставить на небольшой огонь. Перемешивать до растворения сахара и масла.

Остудить до 40*С и добавить 2 ст. л сухих дрожжей. Перемешать.

Взять 500 гр муки и тоненькой струйкой, постепенно добавлять в нее молочную смесь.

Замесить тесто. Сделать из него небольшие шарики тонко раскатать.

Обжарить в раст. масле с двух сторон и обсушить на бумажном полотенце.

Получается этих "ушей" довольно много

Посыпать сахарным песком с корицей.

+73 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: