Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Мантов



Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи. На вид они напоминают наши
пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие заключается в способе приготовления. Готовятся маты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан или по-простому - мантышница.

Что понадобится:

Вкус этого блюда невозможно описать словами: благодаря идеальному сочетанию тонкого теста с мясной начинкой, манты просто
тают во рту. А простые и вкусные рецепты мантов не оставят равнодушными ни одну хозяйку. Для приготовления этого блюда вам
потребуется 0, 5 кг муки, одно яйцо, 1 кг баранины или говядины, 500 г лука, 100 г сливочного масла, соль.

Сначала нужно замесить тесто: в миску миксера высыпать муку, постепенно добавляя воду, яйцо, соль. Месить в течение 10-12 минут,
чтобы получилось крутое тесто, и оставить на 20 минут под миской.
А пока что можно приготовить фарш

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой, добавьте в полученный фарш мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, подсолённую воду и сливочное масло, порезанное кубиками. Тщательно перемешайте. Теперь раскатайте тесто 0,5-1мм и нарежьте его
на квадраты.

На каждый квадрат положите 1-2 ст. л. фарша, соедините вместе все уголки квадрата, а получившиеся 4 угла слепите попарно. Возьмите
каскан. Каждую манту окуните в растительное масло и положите на верхний ярус так, чтобы манты не касались друг друга, сбрызните их
холодной водой. В нижнюю кастрюлю налейте 2 л горячей воды, накройте каскан крышкой и варите манты 45 минут.

Если вдруг у вас в холодильнике не оказалось мяса, не расстраивайтесь, ведь манты можно приготовить, к примеру, с картофелем.
Нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками и смешайте с нарезанными луком и салом, добавьте в фарш соль и перец по вкусу.
Тесто сделайте такое же, как в предыдущем рецепте. Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Мантов
Тэги: Манты

 
Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи. На вид они напоминают наши
пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие заключается в способе приготовления. Готовятся маты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан или по-простому - мантышница.
Что понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

YAVRUMKA
11 февраля 2012 года
+2
в турции такие делают ,а когда видят пельмени которые я делаю,то говорят:ой какие они большие
но скажу по секрету,что у турков не люблю я их
autumn-i (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
YAVRUMKA
11 февраля 2012 года
+1
autumn-i (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Babys mam
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий YAVRUMKA
dumala sho ti turchanka iz zatvoego nazvanie yavrumka
Babys mam
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий YAVRUMKA
в турции такие делают ,а когда видят пельмени которые я делаю,то говорят:ой какие они большие
но скажу по секрету,что у турков не люблю я их

↑   Перейти к этому комментарию
shas viskajus za turkov katush, skaju tebe chto deystvitelno russkie pelmeni dlya turkov kajutsya kak mini manti ,ya sama turchanka, kotoraya ni razu ne bila v turcii i neznau kakie uj tam pelmeni na vkus,no hochu skazat odnoznachno, te pelmeni kotorie mi lepim sobiraya v garmoshku, ocheeeen vkusnie sochnie i krasivie,ento ne tolko iz moih slov a takje iz slov ludey drugih nacionalnastey
YAVRUMKA
16 февраля 2012 года
0
Babys mam пишет:
kotoraya ni razu ne bila v turcii i neznau kakie uj tam pelmeni na vkus
лучше и не знать ,ну это мое мнение по поводу тур.мант..........,здесь они именно такие как показано на фото выше и на вкус.............
Babys mam
18 февраля 2012 года
0
zdes konechno nestoit obobshat, esli ti poprobuesh hinkal-pelmeni u turkov meshitincev ili ashetincev to tvoe mnenie uh kak daje pomenyaetsya,vo pervih mi ashetinci ochen tonko raskativaem testo,vo vtorih sobiraem v gormojku no tak chtob neobrazovalsya komok,ento toje nado umet,a v tretih s krau ostavlyaetsya malenkaya dirochka, dlya togo chtob voda tuda popala pri varki pelmen i bila sochnaya,ot etogo vsego vishe skazanogo , ona staet nejnoy krasivoy sochnoy ,a zapah mm...
зюшка
12 февраля 2012 года
+1
здорово. одно из моих самых любимых блюд, правда делаю его в электрической пароварке
autumn-i (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
ja-aljona
12 февраля 2012 года
+1
А я на электрической ещё ни разу не делала. Но это действительно, самое вкусное блюдо!!!!
autumn-i (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Заземочка
12 февраля 2012 года
+1
Я живу в Казахстане.У нас называется кастрюля "Мантоварка",про "Мантышницу" я не слышала.И такое слово смешное .Мы ещё добавляем в манты меко нарезанную тыкву.Првда объеденье.
autumn-i (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
А я их никогда не пробовала
delechka
16 февраля 2012 года
+1
Действительно,вкуснотища!!!
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Babys mam
16 февраля 2012 года
+1
bukvalno vchera ih gotovila,esli komu zahochetsya poeksperementirovat to vot escho odin iz receptov mant http://www.kakprosto.ru/kak-48180-kak-prigotovit-vkusnye-manty
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
peppi4ulok
4 марта 2012 года
+1
спасибо большое
autumn-i (автор поста)
5 марта 2012 года
+1
peppi4ulok
5 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам