Шаурма по-домашнему
Включила как-то телевизор - а там реклама про шаурму и мне так ее захотелось . Залезла в интернет, нашла рецептик, отправила мужа за продуктами и... вот что у меня получилось
Ингредиенты:
- филе курицы 400-500 гр.
- капуста 100-200 гр.
- лаваш 2-3 листа
- морковь 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 1головка
- майонез 100-200 гр.
- кетчуп по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки
Обжариваем кусочки курицы на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Не забываем постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорало
Натираем на терке морковь
Шинкуем капусту
Натертую морковь и нашинкованную капусту смешиваем в салатнике, добавляем перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем
Нарезаем полукольцами лук
Добавляем в салатницу к морковке и капусте
Как можно тоньше нарезаем помидор
Готовим чесночный соус для шаурмы. В майонез добавляем выдавленный через чесночницу чеснок
Расстилаем лаваш. Загибаем нижний край. Смазываем лаваш соусом как показано на рисунке
Выкладываем обжаренные кусочки курицы
Мясо поливаем соусом из майонеза и краснодарского томатного соуса (кетчуп) и добавляем немного водички
Сверху накладываем приготовленный ранее салат из моркови, капусты и лука
Выкладываем слой помидоров
Взяв за нижний край заворачиваем лаваш на 1 оборот
Загибаем лаваш по краям с права и слева
Заворачиваем лаваш в трубочку. Шаурма практически готова осталось только ее еще раз слегка разогреть в микроволновке. В разрезе
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- филе курицы 400-500 гр.
- капуста 100-200 гр.
- лаваш 2-3 листа
- морковь 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 1головка
- майонез 100-200 гр.
- кетчуп по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки
- Поделиться
Обжариваем кусочки курицы на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Не забываем постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорало
- Поделиться
Натираем на терке морковь
Шинкуем капусту
- Поделиться
Натертую морковь и нашинкованную капусту смешиваем в салатнике, добавляем перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем
- Поделиться
Нарезаем полукольцами лук
- Поделиться
Добавляем в салатницу к морковке и капусте
- Поделиться
Как можно тоньше нарезаем помидор
- Поделиться
Готовим чесночный соус для шаурмы. В майонез добавляем выдавленный через чесночницу чеснок
- Поделиться
Расстилаем лаваш. Загибаем нижний край. Смазываем лаваш соусом как показано на рисунке
- Поделиться
Выкладываем обжаренные кусочки курицы
- Поделиться
Мясо поливаем соусом из майонеза и краснодарского томатного соуса (кетчуп) и добавляем немного водички
- Поделиться
Сверху накладываем приготовленный ранее салат из моркови, капусты и лука
- Поделиться
Выкладываем слой помидоров
- Поделиться
Взяв за нижний край заворачиваем лаваш на 1 оборот
- Поделиться
Загибаем лаваш по краям с права и слева
- Поделиться
Заворачиваем лаваш в трубочку. Шаурма практически готова осталось только ее еще раз слегка разогреть в микроволновке. В разрезе
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Воть, это она сегодня к нам в гости приезжала я у нее учусь готовить, потому что так как готовит она ... поверьте мало кто так готовит, у нее куча наград и в свое время она была лучшей в городе устраивала свадьбы и все шли за этим только к ней.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: