Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как подавать сыр

Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд.



Мелко натертый сыр - классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Лучше всего подходят твердые сыры - Пармезан и Пекорино, - потому что покрывают макароны ровным слоем.



Крупно натертый сыр добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон.
Крупные куски плавятся и придают гладкость соусам и начинкам.

Сырная стружка таких твердых сыров, как Пармезан, добавляет блюду остроту и особый аромат и потому хороша во многих салатах и других блюдах.
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок твердого сыра овощерезкой.

Блюдо с сырами

Красивое блюдо с несколькими видами сыров, от которых каждый гость сам отрезает кусочек, прекрасное дополнение к праздничным закускам. Вот несколько советов, которые помогут вам создать безупречную закуску во французском стиле:


Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при комнатной температуре примерно час, только тогда они обретут свой истинный вкус и запах.
Белые сыры - Рикотта и Домашний - нужно есть охлажденными.


Положите на блюдо не менее трех типов сыров, У них должен быть разнообразный запах и вкус - от нежного до острого, и различная консистенция - от мягкой до твердой. Положите на поднос кусок голубого сыра, мягкий сыр, твердый или полутвердый сыр и, возможно, немного козьего сыра.



Не выкладывайте слишком много сыров - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве. Подавайте к сырам крекеры, тосты и тонко нарезанный французский багет.



Идеальный выбор включает, скажем, твердый сыр, мягкий сыр, например Понл’Эвек, и козий или голубой сыр.


С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб.



Если ваш сыр долго лежал в холодильнике, достаньте его как минимум за 2 часа до гостей, чтобы он "дошел" до комнатной температуры, чтобы он стал ароматнее и мягче.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как подавать сыр
Способ подготовки сыра - тертый он или нарезан стружкой - важен для качества приготовляемых блюд.
Мелко натертый сыр - классический ингредиент для блюд из макаронных изделий. Лучше всего подходят твердые сыры - Пармезан и Пекорино, - потому что покрывают макароны ровным слоем.
Крупно натертый сыр добавляют в салаты и иногда в блюда из макарон. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
10 февраля 2012 года
0
Спасибо за информацию!
amely (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
пожалуйста
Валентина 77
11 февраля 2012 года
0
Восточная
13 февраля 2012 года
0
Интересно!!!
amely (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
ага
delechka
16 февраля 2012 года
0
Очень интересно!
amely (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам