Ребенок не любит пшенную кашку? Тогда вам сюда!
Мои дети всегда отказывались от пшенной кашки, редко дочка могла съесть пару ложечек, а теперь я готовлю ее по-новому!!! И ее едят ВСЕ и с таким удовольствием!
А рецепт прост!!!
Еще эту кашку называют "Янтарная"!!! Девочки приготовьте для себя и своих детей, не пожалеете!!!
Продукты:
пшено - 200г
молоко - 600г
сахар - 25г
вода - 100г
яблоки - 180г
масло сливочное - 40г
сметана - 40г.
Приготовление:
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в духовке минут 8-10 при температуре 150-180 гр. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают совсем пару минуток, а уж потом туда яблобки бросаем.
Желательно кашку в духовку ставить в горшочке закрытым крышечкой, но у меня горшочков нет, поэтому ставлю в кастрюльке алюминиевой, и закрываю крышечкой.
И еще небольшой советик: лучше сначала крупу отварить на воде минут 5-10, потом слить на сито, и потом уже в горячее молоко, так и горечь из пшенки уходит и вкуснее получается!
А рецепт прост!!!
Еще эту кашку называют "Янтарная"!!! Девочки приготовьте для себя и своих детей, не пожалеете!!!

Продукты:
пшено - 200г
молоко - 600г
сахар - 25г
вода - 100г
яблоки - 180г
масло сливочное - 40г
сметана - 40г.
Приготовление:
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в духовке минут 8-10 при температуре 150-180 гр. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают совсем пару минуток, а уж потом туда яблобки бросаем.
Желательно кашку в духовку ставить в горшочке закрытым крышечкой, но у меня горшочков нет, поэтому ставлю в кастрюльке алюминиевой, и закрываю крышечкой.
И еще небольшой советик: лучше сначала крупу отварить на воде минут 5-10, потом слить на сито, и потом уже в горячее молоко, так и горечь из пшенки уходит и вкуснее получается!
Комментарии
Пшенная каша трудно переваривается желудком у людей с нулевой и сниженной кислотностью. Лично моему сыну 9 и он ест пшенную кашку, но только готовлю для него без сметаны.
Нам 9 месяцев, и мы едим, я вот много статей ради интереса перерыла и нигде такой инфо не нашла!
Нам 9 месяцев, и мы едим, я вот много статей ради интереса перерыла и нигде такой инфо не нашла!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: