Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ребенок не любит пшенную кашку? Тогда вам сюда!

Мои дети всегда отказывались от пшенной кашки, редко дочка могла съесть пару ложечек, а теперь я готовлю ее по-новому!!! И ее едят ВСЕ и с таким удовольствием!
А рецепт прост!!!
Еще эту кашку называют "Янтарная"!!! Девочки приготовьте для себя и своих детей, не пожалеете!!!


Продукты:
пшено - 200г
молоко - 600г
сахар - 25г
вода - 100г
яблоки - 180г
масло сливочное - 40г
сметана - 40г.

Приготовление:
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в духовке минут 8-10 при температуре 150-180 гр. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают совсем пару минуток, а уж потом туда яблобки бросаем.
Желательно кашку в духовку ставить в горшочке закрытым крышечкой, но у меня горшочков нет, поэтому ставлю в кастрюльке алюминиевой, и закрываю крышечкой.
И еще небольшой советик: лучше сначала крупу отварить на воде минут 5-10, потом слить на сито, и потом уже в горячее молоко, так и горечь из пшенки уходит и вкуснее получается!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ребенок не любит пшенную кашку? Тогда вам сюда!
Мои дети всегда отказывались от пшенной кашки, редко дочка могла съесть пару ложечек, а теперь я готовлю ее по-новому!!! И ее едят ВСЕ и с таким удовольствием!
А рецепт прост!!!
Еще эту кашку называют "Янтарная"!!! Девочки приготовьте для себя и своих детей, не пожалеете!!!
Продукты:
пшено - 200г
молоко - 600г
сахар - 25г Читать полностью
 

Комментарии

Анек29
10 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
VEDTEX
10 февраля 2012 года
+1
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
мама Надя
10 февраля 2012 года
+1
то же самое можно делать с тыквой, то же вкусно получается
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
С тыквой не пробовала, но с яблоком вкусно!
мама Надя
10 февраля 2012 года
0
cat-ya
10 февраля 2012 года
+1
Спасибо , только мой спиногрыз только видит ее - отказывается даже попробовать...
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Вот и мои не ели вообще! А такю кашку едят, вы попробуйте приготовить именно по рецепту!
tigrenok_2004
10 февраля 2012 года
+2
Я в мультиварке каши варю а в пшеную кусочки банана крошу,так сразу ест. Твой рецептик хороший,но я с утра зомби
Рина Голубева
10 февраля 2012 года
+1
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Fotiniay271172
10 февраля 2012 года
+1
Девочки, пшенная каша тяжеловатая для пищеварительной системы. Так что не настаивайте, если детки не едят её и часто не надо её готовить детям до 3-х лет особенно.
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Откуда у вас такая информация?
Пшенная каша трудно переваривается желудком у людей с нулевой и сниженной кислотностью. Лично моему сыну 9 и он ест пшенную кашку, но только готовлю для него без сметаны.
Fotiniay271172
10 февраля 2012 года
0
Я сама недавно узнала и была крайне удивлена. Мне удалили желчный пузырь и среди запрещенных продуктов была пшенная каша! Именно пшенная и еще перловая. Все остальные даже нужно, а эти нельзя! А, как известно, у детей печень "дозревает" к 3-м годам. Про 9 лет чего говорить, пусть всё ест на здоровье. Я именно про маленьких деток говорю.
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
svetik271172 пишет:
пшенная и еще перловая
Они из одного зерна, по-моему, сделаны.
svetik271172 пишет:
9 лет
Нам 9 месяцев, и мы едим, я вот много статей ради интереса перерыла и нигде такой инфо не нашла!
Fotiniay271172
10 февраля 2012 года
0
за что купила за то и продаю. Сама люблю пшенку и с тыквой и в виде каши-дружбы с рисом и в суп иногда добавляю. И, говорю же, была ОЧЕНЬ удивлена такому запрету наряду с жареным, копченым, острым, жирным, консервам и т.п. Самой очень интересно почему Но думаю памятку по питанию в больнице не с потолка сочиняли. Поэтому своему маленькому пока пшенную кашу не даю, хотя вроде готовые каши пшенные идут с 8-ми месяцев.
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
svetik271172 пишет:
хотя вроде готовые каши пшенные идут с 8-ми месяцев
пшенная каша у Хайнс с тыквой с 8-ми, по-моему!
Дмитриева Рита
11 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мария Тель
svetik271172 пишет:
пшенная и еще перловая
Они из одного зерна, по-моему, сделаны.
svetik271172 пишет:
9 лет
Нам 9 месяцев, и мы едим, я вот много статей ради интереса перерыла и нигде такой инфо не нашла!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет это разные крупы. Пшено из проса делают. А я чтоб горечь удалить просто когда промываю последний раз очень горячей водой заливаю.
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Можно и так, но я сначала на воде варю, а уж потом на молоке, а иногда еще на раз кипятком обдаю! Так она вкуснее и мягче становится!
Дмитриева Рита
11 февраля 2012 года
+1
Надо попробовать так сварить.
Мария Тель (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Лариса04101976
20 апреля 2012 года
0
Спасибо, рецепт взяла!!! Буду варить мужу, он любит сладкие каши, а вот ребенку давать ее еще боюсь.
Мария Тель (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
711Наська
8 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам