Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим лазанью!

Обожаю лазанью! Но делаем ее очень редко- листы для лазаньи стоят немерено...
, я сама пробовала делать,
получается совсем не то.... Но....мы-то не лыком шиты, неужели выход не найдем?
Купила вот такие макарошки- называются "Волна", подошли идеально!


Приступаем!
1.Сначала обжарить 0,5 кг фарша.Посолить,поперчить. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока,
приправы (я добавляю" Итальянские травы" для салата )


2. Делаем сливочный соус.В глубокой сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, к нему 2 ст.ложки муки,
перемешали и добавляем2,5 стакана молока. Мука скомкуется, но быстро перемешиваем- и снова все хорошо.
Посолить, добавить травы-приправы.


Полученный соус-2/3 отливаем в фарш.


Берем глубокий протвинь ,смазываем растительным маслом и выкладываем ряд макарошек.
На них фарш




Еще ряд макарошек- фарш- хорошо сверху потереть сыром. Можно добавить порезанные свежие шампиньоны.
У меня сегодня не было, обошлись..
.

Еще ряд макарошек

Берем оставшуюся треть нашего соуса, добавляем в него стакан воды, хорошо перемешать и залить нашу лазанью.
Ставим в духовку на 180 на 25/30 минут- все , можно есть!!!



Поверьте- вкусно невозможно!!!




При всей, кажущейся длительности и нудности описания, блюдо готовится довольно-таки быстро!



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим лазанью!
  Обожаю лазанью! Но делаем ее очень редко- листы для лазаньи стоят немерено... , я сама пробовала делать,
получается совсем не то... Но...мы-то не лыком шиты, неужели выход не найдем?
Купила вот такие макарошки- называются "Волна", подошли идеально!
Приступаем!
1.Сначала обжарить 0,5 кг фарша.Посолить,поперчить. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, Читать полностью
 

Комментарии

Marysiaa
13 июня 2010 года
+1
Класс!!! Люблю такие вещи!!! Спасибо
светлана69 (автор поста)
13 июня 2010 года
0
Получилось очееень вкусно!
milllia
13 июня 2010 года
+1
Я люблю, а муж -нет((( А готовить только для себя много((( Вот и сижу без лазаньи уже 4 года((
Marysiaa
13 июня 2010 года
+1
Сочувствую... У нас такая же ситуация Муж макаронные изделия и выпечку практически не кушает Вот, воодушевившись этой статьей, решила себя на день рождения побаловать!!!
светлана69 (автор поста)
13 июня 2010 года
+1
надо иногда себя любимую побаловать!!!
milllia
13 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Marysiaa
Сочувствую... У нас такая же ситуация Муж макаронные изделия и выпечку практически не кушает Вот, воодушевившись этой статьей, решила себя на день рождения побаловать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Макароны ест, выпечку тоже, а вот лазанью - не знаю почему....
светлана69 (автор поста)
13 июня 2010 года
0
Наверно ты его своими пирожками набаловала....
milllia
13 июня 2010 года
+1
нет, у него какие-то предрассудки.
он очень долго не хотел слышать о блюдах с грибами, его как-то бывшая теща 2 раза ими отравила, так он года 1,5 нашей жизни нос от них воротил, теперь ест.
Та же история с рыбой, печеной уткой))) Уже ест))
Теперь нужно его глюк на лазанью сбить)))
Natasha8
20 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Marysiaa
Сочувствую... У нас такая же ситуация Муж макаронные изделия и выпечку практически не кушает Вот, воодушевившись этой статьей, решила себя на день рождения побаловать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Marysiaa пишет:
макаронные изделия и выпечку практически не кушает
Это вам крупно повезло,моим мужчинам желательно есть стряпню каждый день А моя фигура?
Marysiaa
20 июня 2010 года
0
Ага, повезло... Как начну придумывать, что готовить, аж мозги закипают. Мы же два дня подряд одно и тоже не кушаем...
светлана69 (автор поста)
13 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий milllia
Я люблю, а муж -нет((( А готовить только для себя много((( Вот и сижу без лазаньи уже 4 года((

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль...у меня все любят...
Ксюша
5 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий milllia
Я люблю, а муж -нет((( А готовить только для себя много((( Вот и сижу без лазаньи уже 4 года((

↑   Перейти к этому комментарию
а вы в маленькой таре - чисто для себэ.
Китиара
13 июня 2010 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!!! Мой дорогой очень рад!!! Ему ( в рецепте) всё понравилось. Буду кормить в выходные. Он у меня большой любитель подобной вкуснятины.
светлана69 (автор поста)
13 июня 2010 года
0
Мой тоже радуется ....всегда...любит поесть!
Valentina Corobca
13 июня 2010 года
+1
Интересная идея. Спасибо. А я когда нету настоящих итальянских листов, то покуаю такие плоские макароны, тоже похожие на лист, только меньше и получается тоже неплохо. Жаль что сейчас нету дома, показала бы.
светлана69 (автор поста)
13 июня 2010 года
+1
Да я давно ищу, чем листы заменить, даже со спагетти пробовала
Но вот эти классно подошли. А плоских, кроме бантиков не видела...
Valentina Corobca
13 июня 2010 года
+1
Они примерно с ладонь, такой же длины и широты. Надпись была на русском (не посмотрела чье производство) А еще было написанно, что приготовленно по итальянской технологии.
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
Поприглядываюсь повнимательней!
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
Хотела еще сказать, что в фарш я добавляю жаренный лук и морковку. То есть сначала жарю (скорее тушу) лук и морковку (сразу оба кидаю на сковородку) и потом фарш.
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
Фарш я тоже жарю с луком, а с морковкой у меня не очень любят...Это я всеядная, а семейство взбрыкивает иногда...
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
Тогда - понятно, что делать, приходится подстраиваться под нашими дорогими людми Жизнь это сплошной компромис.
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
это точно!
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Фарш я тоже жарю с луком, а с морковкой у меня не очень любят...Это я всеядная, а семейство взбрыкивает иногда...

↑   Перейти к этому комментарию
А я тру очень мелко. И не выковырнуть и не ощущается, если не приглядываться. ))) Сестра вот наоборот даже супы щас варит с целыми морковкой и луковкой, а я не люблю когда выпендриваются, пусть едят что готовлю или готовят сами. И так мой только макароны с мясом ест каждый день, достал уже. К каше никогда не приучу, но во все соусы, мясо и т.д. кладу лук, морковь, помидорку...
светлана69 (автор поста)
20 сентября 2010 года
0
в суп, гуляш я естественно кладу и лук и морковь...Просто в лазанье не нравится ....А мне тоже не плохо!
У меня семейство не капризное- что приготовлю- всему радуются и нахваливают...Если мне лень- муж приготовит сам, да не хуже...Он очень вкусно готовит..
Синтепуха
14 июня 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!В выходной думаю приготовить!
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
Попробуйте, очень рекомендую!
Tosha
14 июня 2010 года
+1
А у меня есть такие макарошки, но фарша нет может завтра куплю, тогда попробую приготовить
Tosha
14 июня 2010 года
+1
я думала для лазаньи надо использовать только пластины специальные, мне и в голову не приходило, что можно такие макароны использовать
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
+3
А мне ,наконец-то пришло!!!! А то, так лазанью люблю...а листы, блин, 240 руб.пачечка маленькая...
а эти макарохи-35руб, да еще и осталось!
Цветочная полянка
14 июня 2010 года
+3
Можно сделать самой - еще дешевле и нежнее!
Рецепт теста для листов лазаньи: мука 300 гр, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
Спасибо! Так не пробовала. Обязательно попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
А мне ,наконец-то пришло!!!! А то, так лазанью люблю...а листы, блин, 240 руб.пачечка маленькая...
а эти макарохи-35руб, да еще и осталось!

↑   Перейти к этому комментарию
Это где такие цены? О_о ого! Я в бимарте брала рублей по 80 что ли... Вот такие: http://www.onovamnadom.ru/item/id5202/?PHPSESSID=th345pdvtb456k37ip3n3g9e96
Но я лазанью вообще не очень, поэтому и не беру. Люблю канеллони Паста Зара.
Листы для лазаньи можно и дома приготовить. (ой, уже вижу ниже рецепт даже).
Люся Павловна я
14 июня 2010 года
+1
А после разогрева она вкусная?
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
Чуть-чуть менят вскус, но в целом совсем не блохо.
Люся Павловна я
14 июня 2010 года
0
Спасибо! Просто муж часто задерживается с работы, вот и подумала про разогрев.
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
"совсем не блохо"
Извините. Совсем не плохо.
У нас тоже почти всегда остается и, конечно, разогреваем Кушем всегда, все
Люся Павловна я
14 июня 2010 года
0
Valentina Corobca пишет:
не блохо"
Я даже и не заметила...
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Спасибо! Просто муж часто задерживается с работы, вот и подумала про разогрев.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже большую порцию делаю- на два раза. Я прямо в этом же протвине в духовку на 10 мин- и как новенькая. Главное, чтобы макарошки сверху были политы- а то верхний слой хрустящий получится У меня так было- хрустели....
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
Мы в микроволновке греем (посуда стеклянная) и тоже, если не выбираешь правильный режим, может подсушиться Где-то у меня есть фото (за столом) с лазаньей, но среди тысяч фотографий понадобится пол дня чтоб найти
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
Мы живем без микроволновки..... У меня плита со всеми функциями, очень-очень.....
А микроволновку отнесла на работу, в офисе обедали, сейчас вроде и не нужна там, так забрать никак, да и ставить некуда...
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
А я так привыкла ... Хочу вот покупать аэрогриль, но в таком сметении нахожусь. Столька пересмотрела о ней, но не уверенна, что так и есть, как пишут в рекламе.
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
Я тоже про аэрогриль все думаю....Вся в сомнениях!!!
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
+1
Просто как там рекламируют, что и верить не хочется, что такая вещь существует То есть, верить как раз и хочется, но трудно поверить
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
Кто бы сначала проверил и показал...
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
0
Мечтать не вредно
ЯгадякА
14 июня 2010 года
+1
Забираю с удовольствием!!!
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
попробуйте- вкусненько...
Yaniha
14 июня 2010 года
0
очень интересно. Спасибо.
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
На здоровье! Пробуйте...
Bubuka
14 июня 2010 года
+1
А у меня сегодня выходной, а муж шеф-повар. Сварил свиной язык на бутерброды, пшенную кашу на утро. Потушил сердечки индейки и к ним сварил макарошек. Лафа!
Valentina Corobca
14 июня 2010 года
0
Понедельник день чудесный Молодец ваш муж, если он шеф-повар, да еще и дома вам готовит, то вам крупно повезло некоторые дома не любят заниматься тем же чем и на работе
Bubuka
15 июня 2010 года
0
Нет, работает он вообще в отрасли информационных технологий. А шеф-повар это он дома!
Valentina Corobca
15 июня 2010 года
0
Ага устроился временно. На вашей кухне
Bubuka
15 июня 2010 года
0
Ага!
светлана69 (автор поста)
14 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Bubuka
А у меня сегодня выходной, а муж шеф-повар. Сварил свиной язык на бутерброды, пшенную кашу на утро. Потушил сердечки индейки и к ним сварил макарошек. Лафа!

↑   Перейти к этому комментарию
молодец какой!
Ирэна
15 июня 2010 года
+1
спасибо огромное!!!! все искала чем можно листы заменить! будем пробовать! я так понимаю, что станет вторым по популярности блюдом после вашей, Светлана, плетенки!!!!
светлана69 (автор поста)
15 июня 2010 года
0
Плетенка пользуется успехом? Можно на ты...
У нас лазанья очееень популярное блюдо....Особенно мной...
Ирэна
16 июня 2010 года
0
ой, еще как!!!! у меня нет формы под лазанью! вот ко дню рождения обязательно куплю и попробую!
светлана69 (автор поста)
16 июня 2010 года
0
Очень удобно глубокий протвинь. Я накупила себе разных размеров, еще хочу...Вот и экспериментирую
Ирэна
17 июня 2010 года
0
глубокий противень - это такой тонкий??? без утолщенного дна???? я все на такие смотрю и боюсь что то брать!
Маринкинс
17 июня 2010 года
0
У меня такой. Давно пользуюсь. Все хорошо.
Ирэна
18 июня 2010 года
0
а то что дно тонкое ничего? меня, честно говоря, только это и останавливает!
светлана69 (автор поста)
18 июня 2010 года
0
нормально...У меня три штуки разной глубины, так мне нравится! Я очень люблю готовить в духовке- закинул все и голова не болит, чо убежало, пригорело, мешать не надо....Сплошная экономия времени...
Маринкинс
18 июня 2010 года
+1
У меня пока только один, но... Присоединяюсь!..
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
глубокий противень - это такой тонкий??? без утолщенного дна???? я все на такие смотрю и боюсь что то брать!

↑   Перейти к этому комментарию
Я себе брала. В тот же вечер вернули в магазин. Ужас. А вот у друга таким пользуюсь, нормально. Только он уже весь покореженый, исцарапанный... Но ничо вроде, не пригорает.
Козочка
15 июня 2010 года
+1
Ой, надо приготовить своим мальчикам!
светлана69 (автор поста)
15 июня 2010 года
0
Попробуй, конечно. Детям вообще нравится!
Ajilatan
15 июня 2010 года
+1
обязательно попробую приготовить
светлана69 (автор поста)
15 июня 2010 года
0
ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Маринкинс
16 июня 2010 года
+1
Ну, что сказать? Купила я сегодня такие макароны... Буду пробовать... Надеюсь, и у меня получится...
светлана69 (автор поста)
16 июня 2010 года
0
Удачи!!!
Маринкинс
20 июня 2010 года
+1
Готовила в пятницу мужу на обед: на работе попробовал не только он один. В итоге съели все. Вкусненько!
светлана69 (автор поста)
20 июня 2010 года
0
Хорошо!
Маринкинс
20 июня 2010 года
+1
Теперь буду почаще готовить!..
светлана69 (автор поста)
20 июня 2010 года
0
Я сегодня делала и положила побольше томата и грибов, а фарша было маловато, так еще вкуснее получилось!
Маринкинс
9 сентября 2010 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Я сегодня делала и положила побольше томата и грибов, а фарша было маловато, так еще вкуснее получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз делала лазанью с фаршем и помидорами (помимо всего остального). Ужас... Потом ела такую же в кафе и покупную для микроволновки. Во всех случаях ужас. Папа говорит, в Италии она настоящая такого же вкуса. После этого лазанью я разлюбила. Сейчас делаю с курицей, и даже если с фаршем, то без всяких помидор.
НЕЛИСЯ
21 июня 2010 года
+1
Спасибо,за идею! Завтра не будет головной боли, что на ужин приготовить.К нам гости из Питера приехали,мой брат родной с дочкой,вот буду завтра угощать лазаньей.
светлана69 (автор поста)
21 июня 2010 года
+1
Очень вкусно и совсем не сложно....Тем более тебе....
Елена Назарова
27 июня 2010 года
+1
ТАК БЫ И НЯМ -НЯМ....
светлана69 (автор поста)
27 июня 2010 года
0
так какие проблеммы- раз,два и готово.
Ольга Кувшинова
5 сентября 2010 года
0
С утра такое искушение!вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2010 года
0
Главное, что не после 6 вечера!!!)))))))))))
Катюшка-мамулечка
5 сентября 2010 года
0
Супер!!!!!!!!!!Обожаю лазанью.Давно искала рецепт(тем более такой простой).
светлана69 (автор поста)
5 сентября 2010 года
0
главное эти макарончики во всех магазинах продаются!
Я еще попробовала из спагетти Маква сделать- тоже получилось!!!
Но надо чуть поменьше времени держать в духовке...
Вы еще плетеночки у меня посмотрите...
oyuna
8 сентября 2010 года
+1
спасибо. обязательно попробую сделать, Вы так понятно и наглядно объясняете, что сразу хочется приступить!
светлана69 (автор поста)
9 сентября 2010 года
+1
Я просто по себе знаю- читаешь-читаешь рецепт,чувствуешь,что вкусно,но ни фига не понятно...
Теперь любимые рецепты фоткаю весь процесс.
Дети есть не начинают,пока не сфоткаю...
oyuna
9 сентября 2010 года
0
светлана69 пишет:
Дети есть не начинают,пока не сфоткаю...
приучили!
ФилОлух
10 сентября 2010 года
0
А макароны варить не надо? Я думала, они там вареные... Не слипаются? Вроде как пластинки же варят... Я покупала бешбармачную лапшу - там такие же пластинки, поменьше только, и нормально проканало на лазанью, пачка небольшая, грамм 300, и стоит рублей 40, там написано для бешбармака и лазаньи. Не помню, чей производитель, я раньше таких не видела. Но лагманную те же выпускают.
светлана69 (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
не,варить не надо...Они слипаются как раз пластинкой и очень вкусно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам