Готовим лазанью!
Обожаю лазанью! Но делаем ее очень редко- листы для лазаньи стоят немерено...
, я сама пробовала делать,
получается совсем не то.... Но....мы-то не лыком шиты, неужели выход не найдем?
Купила вот такие макарошки- называются "Волна", подошли идеально!
Приступаем!
1.Сначала обжарить 0,5 кг фарша.Посолить,поперчить. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока,
приправы (я добавляю" Итальянские травы" для салата
)
2. Делаем сливочный соус.В глубокой сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, к нему 2 ст.ложки муки,
перемешали и добавляем2,5 стакана молока. Мука скомкуется, но быстро перемешиваем- и снова все хорошо.
Посолить, добавить травы-приправы.
Полученный соус-2/3 отливаем в фарш.
Берем глубокий протвинь ,смазываем растительным маслом и выкладываем ряд макарошек.
На них фарш
Еще ряд макарошек- фарш- хорошо сверху потереть сыром. Можно добавить порезанные свежие шампиньоны.
У меня сегодня не было, обошлись..
.
Еще ряд макарошек
Берем оставшуюся треть нашего соуса, добавляем в него стакан воды, хорошо перемешать и залить нашу лазанью.
Ставим в духовку на 180 на 25/30 минут- все , можно есть!!!
Поверьте- вкусно невозможно!!!
При всей, кажущейся длительности и нудности описания, блюдо готовится довольно-таки быстро!
Приятного аппетита!!!

получается совсем не то.... Но....мы-то не лыком шиты, неужели выход не найдем?

Купила вот такие макарошки- называются "Волна", подошли идеально!
- Поделиться

Приступаем!
1.Сначала обжарить 0,5 кг фарша.Посолить,поперчить. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока,
приправы (я добавляю" Итальянские травы" для салата

- Поделиться

2. Делаем сливочный соус.В глубокой сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, к нему 2 ст.ложки муки,
перемешали и добавляем2,5 стакана молока. Мука скомкуется, но быстро перемешиваем- и снова все хорошо.
Посолить, добавить травы-приправы.
- Поделиться

Полученный соус-2/3 отливаем в фарш.
- Поделиться

Берем глубокий протвинь ,смазываем растительным маслом и выкладываем ряд макарошек.
На них фарш
- Поделиться

Еще ряд макарошек- фарш- хорошо сверху потереть сыром. Можно добавить порезанные свежие шампиньоны.
У меня сегодня не было, обошлись..
- Поделиться

Еще ряд макарошек
Берем оставшуюся треть нашего соуса, добавляем в него стакан воды, хорошо перемешать и залить нашу лазанью.
Ставим в духовку на 180 на 25/30 минут- все , можно есть!!!
- Поделиться

Поверьте- вкусно невозможно!!!
- Поделиться

При всей, кажущейся длительности и нудности описания, блюдо готовится довольно-таки быстро!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
он очень долго не хотел слышать о блюдах с грибами, его как-то бывшая теща 2 раза ими отравила, так он года 1,5 нашей жизни нос от них воротил, теперь ест.
Та же история с рыбой, печеной уткой))) Уже ест))
Теперь нужно его глюк на лазанью сбить)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот эти классно подошли. А плоских, кроме бантиков не видела...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня семейство не капризное- что приготовлю- всему радуются и нахваливают...Если мне лень- муж приготовит сам, да не хуже...Он очень вкусно готовит..
а эти макарохи-35руб, да еще и осталось!
Рецепт теста для листов лазаньи: мука 300 гр, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
а эти макарохи-35руб, да еще и осталось!
↑ Перейти к этому комментарию
Но я лазанью вообще не очень, поэтому и не беру. Люблю канеллони Паста Зара.
Листы для лазаньи можно и дома приготовить. (ой, уже вижу ниже рецепт даже).
Извините. Совсем не плохо.
У нас тоже почти всегда остается и, конечно, разогреваем
↑ Перейти к этому комментарию
А микроволновку отнесла на работу, в офисе обедали, сейчас вроде и не нужна там, так забрать никак, да и ставить некуда...
↑ Перейти к этому комментарию
У нас лазанья очееень популярное блюдо....Особенно мной...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще попробовала из спагетти Маква сделать- тоже получилось!!!
Но надо чуть поменьше времени держать в духовке...
Вы еще плетеночки у меня посмотрите...
Теперь любимые рецепты фоткаю весь процесс.
Дети есть не начинают,пока не сфоткаю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: