Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Хочу поделиться рецептом хонумы. Меня этому рецепту научила свекровь. Ханума в народе, больше известна как ленивые пельмени.
Заводим тесто как на пельмени. Раскатываем его в тонкий пласт, потом по поверхности раскладываем фарш, лучше его размазать. Затем заворачиваем все это в рулет, и режем рулет на небольшие рулетики сантиметров по 5.

Берем сковороду с высоким бортом или противень наливаем масла, добавляем немного водички подсоленой и выкладываем наши рулетики.
Запекаем в духовке минут 20 при температуре 220 до готовности.

Пока ханумины пекутся делаем соус - смешиваем сметану (майонез, сливки) с томатной пастой и готовые хонумины смазываем соусом и опять в духовочку минуты на 3.
Выкладываем на блюдо и посыпаем в зеленью. Вкуснотища получается!



Фото к сожалению не мое, взято с интернета, как то не было надобности фотографировать кушанья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ханума
  Хочу поделиться рецептом хонумы. Меня этому рецепту научила свекровь. Ханума в народе, больше известна как ленивые пельмени.
Заводим тесто как на пельмени. Раскатываем его в тонкий пласт, потом по поверхности раскладываем фарш, лучше его размазать. Затем заворачиваем все это в рулет, и режем рулет на небольшие рулетики сантиметров по 5. Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
9 февраля 2012 года
+1
На фото ленивые ханумы из лаваша
3373Katy
9 февраля 2012 года
+1
Ну это уж совсем ленивые приленивые
vladlena29
9 февраля 2012 года
0
3373Katy
9 февраля 2012 года
0
А на верхней фотке вроде как в лаваш готовый завернуто?
Леночка Аленушка (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Ага, лаваш, а почему бы и нет? Я сейчас исправлю, чтобы народ не смущать.
3373Katy
9 февраля 2012 года
0
Он распозется в водичке и будет бяка, проверено
Леночка Аленушка (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
так можно в пароварке приготовить, тогда не расползется....
3373Katy
9 февраля 2012 года
0
Ну да, в пароварке это тема
Леночка Аленушка (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Вы попробуйте а потом впечатлениями поделитесь. У меня, к сожалению пока пароварки нет
3373Katy
9 февраля 2012 года
0
Завтра сделаю, а то котлетки заманали уже
Делать буду в мульте, функция "варка на пару". Обычной пароварки у меня тоже нет
Снежана-Снежка
17 февраля 2012 года
0
Скажите что такое мульт?
3373Katy
19 февраля 2012 года
0
мультиварка
Снежана-Снежка
19 февраля 2012 года
0
Что это за аппарат такой?
3373Katy
19 февраля 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/community/41653/ вот тут гляньте, чудо-горшочек
Снежана-Снежка
19 февраля 2012 года
0
Честно, только сильно не смейтесь первый раз увидела. Приглядела аэрогриль с галогеном, жду 8 марта когда муж подарит.
Леночка Аленушка (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Ну все, исправила картинку. А вообще-то надо из лаваша попробовать, тогда они такие ленивые будут,, ну совсем ленивые.
nata225
9 февраля 2012 года
0
Леночка Аленушка пишет:
тогда они такие ленивые будут,, ну совсем ленивые.
Точно!!!!
Леночка Аленушка (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
зато очень вкусные!!!
Kirka 34
9 февраля 2012 года
0
...утащила
Леночка Аленушка (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Кушайте на здоровье!
Kirka 34
9 февраля 2012 года
0
Чулпаночка
9 февраля 2012 года
0
Блин, а я и не знала, что такое бывае. Муж болеет не может пельмени лепить со мной. Завтра же сделаю! Спасибо за рецепт.
Леночка Аленушка (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
На здоровьеце! Мужу скорейшего выздоровления! !
Чулпаночка
10 февраля 2012 года
0
Сегодня приготовила. Всем понравилось.
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Я рада, что вам понравилось!
Я_Окся
9 февраля 2012 года
0
Круто Люблю быстрые рецепты)))
Леночка Аленушка (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Еще и звучит красиво, загадочно ХАНУМА!
ЯгадякА
9 февраля 2012 года
0
обожаю это блюдо! а у нас оно называется "лапша по-армянски" но как бы ни называлось, оно вкусное!!!
Леночка Аленушка (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Да очень вкусное и сытное, по моему лучше чем пельмени даже!!!!
ЯгадякА
10 февраля 2012 года
0
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
okean1
10 февраля 2012 года
0
Спасибо,утащила к себе в домик. Обязательно попробую!
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
ДВ_креветка
10 февраля 2012 года
0
красиво.....
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Ольга Аутина
10 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
mtmc
10 февраля 2012 года
0
Навруз
10 февраля 2012 года
+2
Хонум-это узбекское блюдо, очень вкусно, готовится в пароварке, больше называются, как ленивые манты. Тесто делается как на пельмени. Начинка: мясо режется мелко, лук кубиками побольше и картофель сырой тоже мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить ,поперчить. Из теста раскатать тонкий круг, выложить начинку и свернуть рулетом, рулет свернуть улиткой. Варитть на пару минут 35-40. Готовый порезать на куски. Кушать со сметаной или соусом из обжаренного лука и томатов, всем этим полить. Очень вкусно.
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Можно и так приготовить. Спасибо за дополнение
Vinga
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Навруз
Хонум-это узбекское блюдо, очень вкусно, готовится в пароварке, больше называются, как ленивые манты. Тесто делается как на пельмени. Начинка: мясо режется мелко, лук кубиками побольше и картофель сырой тоже мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить ,поперчить. Из теста раскатать тонкий круг, выложить начинку и свернуть рулетом, рулет свернуть улиткой. Варитть на пару минут 35-40. Готовый порезать на куски. Кушать со сметаной или соусом из обжаренного лука и томатов, всем этим полить. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так готовлю - вкусно Только еще морковку тру и лук мелко,делаю небольшие порционные рулетики 15-20 см,так весь сок остается внутри, не вытекает,и есть удобнее
фамарь
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Навруз
Хонум-это узбекское блюдо, очень вкусно, готовится в пароварке, больше называются, как ленивые манты. Тесто делается как на пельмени. Начинка: мясо режется мелко, лук кубиками побольше и картофель сырой тоже мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить ,поперчить. Из теста раскатать тонкий круг, выложить начинку и свернуть рулетом, рулет свернуть улиткой. Варитть на пару минут 35-40. Готовый порезать на куски. Кушать со сметаной или соусом из обжаренного лука и томатов, всем этим полить. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!Попробую обязательно.
Селевина
10 февраля 2012 года
0
спасибки! захомячила!
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
OJlenka
10 февраля 2012 года
0
Завтра проэкспериментирую - вдохновили! Спасибо за идею!
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Вдохновения вам побольше! Кушайте на здоровье!
Виоле
10 февраля 2012 года
0
alla1602
10 февраля 2012 года
0
спасибо - утащила в избранное
Zerakla
11 февраля 2012 года
0
какой интересный рецепт!!! Никогда не слышала о таком блюде.. и никогда б не подумала что бывают линивые пельмени . Спасибо за рецептик - беру себе на заметку
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Я тоже не знала, пока свекровь не научила!
lubiv
11 февраля 2012 года
0
Рецептик понравился. Люблю , когда быстро, просто и вкусно. Вопрос- фарш сырой или обжаривать?
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Сырой. Я никогда не обжаривала, думаю можно и обжарить, но масло надо хорошо отжать с фарша. Если этого не сделать, думаю, закатывать рулет будет неудобно.
lubiv
11 февраля 2012 года
0
Спасибо. Буду пробовать
Леночка Аленушка (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Мой компас земной
12 февраля 2012 года
0
А у нас называют их "дордочки". Готовим на сковороде на варочной панеле. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Затем добавляем лук полукольцами и морковь тертую на терке, водички чуть, потушить минут пять, добавить томат пасту и через 5 мин готово. Тесто делаем как на пельмени
Леночка Аленушка (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Вкусное блюдо во всех вариантов вкусно.
Мой компас земной
13 февраля 2012 года
0
согласна, беспроигрышный вариант
Анюша_М
13 февраля 2012 года
0
СУПЕР!!!
Леночка Аленушка (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
piramida_x
16 февраля 2012 года
0
Ух, надо обязательно приготовить, а то каждый день думаешь чего - бы вкусненького и новенького приготовить! Спасибо!
Леночка Аленушка (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Кушайте на здоровье и радуйте свою семью!
Света мамочка
16 февраля 2012 года
0
классно! себе взяла))) завтра, наверное, тесто куплю, чтоб совсем ленивые получились
Леночка Аленушка (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Ага, а еще надо что бы кто-нибудь другой их сделал. Вот тогда будут леееениииивыыыыееееее!
Света мамочка
16 февраля 2012 года
0
ага))) и ну очень вкусные
Леночка Аленушка (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
сноваЯ-Мария
3 мая 2012 года
0
круто!
Леночка Аленушка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Еще и очень быстро и вкусно!
Екатерина ZM
31 августа 2012 года
0
надо попробовать
Леночка Аленушка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
попробуйте, не оторвать от блюда будет....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам