ТОРТ " КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН "
Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт! У многих хозяек есть собственный рецепт «Наполеона» и каждая хозяйка считает именно свой торт самым нежным и вкусным.
Коржи:
250 гр. маргарина
300 гр. жирненькой сметаны
0,5 стакана воды,
3 стакана муки
Крем -номер 1:
9 желтков,6 столовых ложек муки,1,5 литра молока,140 гр. сливочного масла,1,5 стакана сахара, орехи,1 пакетик ванильного сахара
Крем -номер 2:
1 банки варёного сгущённого молока,200 гр. размягчённого сливочного масла,1 лимон, орехи
Готовим тесто на коржи.
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного. Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
Теперь готовим крем -1
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое(не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения. Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем. Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Теперь приступаем в подготовке крема-2.
Открываем банку варёного молока(варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Сборка.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазыаем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.
Украшаем и приятного аппетита!!!
Коржи:
250 гр. маргарина
300 гр. жирненькой сметаны
0,5 стакана воды,
3 стакана муки
Крем -номер 1:
9 желтков,6 столовых ложек муки,1,5 литра молока,140 гр. сливочного масла,1,5 стакана сахара, орехи,1 пакетик ванильного сахара
Крем -номер 2:
1 банки варёного сгущённого молока,200 гр. размягчённого сливочного масла,1 лимон, орехи
Готовим тесто на коржи.
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного. Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
Теперь готовим крем -1
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое(не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения. Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем. Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Теперь приступаем в подготовке крема-2.
Открываем банку варёного молока(варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Сборка.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазыаем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.
Украшаем и приятного аппетита!!!
Комментарии
Ну ладно,я успокаиваю себя тем,что как похудею,устрою себе праздник живота
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: