Бутерброды "Дуэ" с лососем
СОСТАВ
На 6 бутербродов
6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.

[/img]
Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.

[/img]
Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.

[/img]
Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками.
Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.

[/img]
При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.
На 6 бутербродов
6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.

[/img]
Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.

[/img]
Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.

[/img]
Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками.
Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.

[/img]
При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: