Семга жареная (быстро и очень вкусно)

Жареная семга
Семгу разрезать на стейки по 2-3 см толщиной, присолить, дать пропитаться 5 минут.
Слегка смазать сковородку растительным маслом и на не очень сильном огне обжарить с двух сторон буквально по 1й минутке. Рыбка должна схватиться корочкой, чтобы не выпустить сок и приготовиться изнутри, но не прожариться до высыхания.
Снятую со сковороды рыбку обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаем с картофельным пюре и парой кусочков лимона.
Очень вкусно и красиво. Вполне подойдет для праздничного стола.
Детальный фото-рецепт тут: http://idealnaja.ru/pitanie/vtorye-blyuda/semga-zharenaya/
+11 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: