Плов с гречкой
Был обычный выходной, домашних дел накопилась целая куча.
Особенно заморачиваться с готовкой не хотелось поэтому решила приготовить плов (ну конечно с
настоящим и не сравнить, т. к. плов у нас это просто набор продуктов + специфические приправы).
Пока для разморозки доставала мясо (филе курицы), заодно решила разморозить холодильник. а там в
дальнем углу оказалась баночка соленых рыжиков с таким потрясающим ароматом , придумала
приготовить из них салат, что я не выдержала и прямо из баночки парочку съела! Придумала приготовить из
них салат, но предварительно решила их вымочить т. к. они безумно соленые оказались.
Пока мыла холодильник, салат я готовить передумала, а куда грибы девать?! я же их уже от лишней соли
вымочила! Пришло решение добавить в их плов!
И так все продукты взяты произвольно:
Сначала на раскаленной сковороде в довольно большом кол-ве подсолнечного масла
обжариваем филе курицы, затем туда же добавляем
морковь (протертая на крупной терке)
лук репка (полукольцами)
грибы соленые
приправа для плова, соль
а когда пришло время риса... его в доме просто не оказалось, но выход был найден - добавила гречку
(предварительно промыв её) прямо на тушенные овощи с мясом уложила слоем сверху и залила кипятком,
закрыла крышкой и забыла на 30 мин. до полной готовности гречки.
Ну вот и все обед выходного дня был готов, домашние все оценили!
Особенно заморачиваться с готовкой не хотелось поэтому решила приготовить плов (ну конечно с
настоящим и не сравнить, т. к. плов у нас это просто набор продуктов + специфические приправы).
Пока для разморозки доставала мясо (филе курицы), заодно решила разморозить холодильник. а там в
дальнем углу оказалась баночка соленых рыжиков с таким потрясающим ароматом , придумала
приготовить из них салат, что я не выдержала и прямо из баночки парочку съела! Придумала приготовить из
них салат, но предварительно решила их вымочить т. к. они безумно соленые оказались.
Пока мыла холодильник, салат я готовить передумала, а куда грибы девать?! я же их уже от лишней соли
вымочила! Пришло решение добавить в их плов!
И так все продукты взяты произвольно:
Сначала на раскаленной сковороде в довольно большом кол-ве подсолнечного масла
обжариваем филе курицы, затем туда же добавляем
морковь (протертая на крупной терке)
лук репка (полукольцами)
грибы соленые
приправа для плова, соль
а когда пришло время риса... его в доме просто не оказалось, но выход был найден - добавила гречку
(предварительно промыв её) прямо на тушенные овощи с мясом уложила слоем сверху и залила кипятком,
закрыла крышкой и забыла на 30 мин. до полной готовности гречки.
Ну вот и все обед выходного дня был готов, домашние все оценили!
+4 | vog | 2 комментария |
Комментарии
решила освободить себя от кухни, грудку с луком и морковью с мультиварку отправила, посмотрела рис кончился.
Гречу помыла, добавила, чечевицу нашла еще, тоже туда!
Получилось вкусно!
И в принципе не очень дорого!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: