Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать 148 пельмешек за 40 минут! Или... Пельмешки для лентяек =)

Мой муж большой пельменоед, я б даже сказала пельменожор!
Он очень любит пельмешки и ему все равно с чем они лиш бы они были! И т. к он у нас был на больничном на прошлой неделе, решили мы пельмешек соорудить тем более что делаю я их быстро и ооочень вкусно тесто не распадается даже когда я его варю с сырым мясом 15-20 минут.

И так же быстро варится когда я варю его с творогом то есть всплыли 2 минуты и готово. Так вот! Я моему мужу всегда рассказываю кааааак тяжело мне делать пельмешки т. к без него это нууууууууууу просто не выносимо непосильно и тяжело Ну он конечно со мной соглашается и идет мне помогать, т. к пельменоед без пельмешек это ну никакой уже не пельменоед


Ну мы ему конечно же не скажем, что без его помощи я б тоже обошлась вполне прекрасно Пусть помогает, к тому же в это время у нас происходит настоящее общение
И так для этого нам понадобится
1. Тесто
2. Кухонный комбайн
3 Пельменница
4. Скалка
5 и самое главное МУЖ

Значит так рецепт теста:
На 1 литр кефира нужно 2 яйца чайная ложка соды и чайная ложка соли 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу) и муки сколько влезет!
Делаем тесто: берем кухонный комбайн ставим насадку для теста наливаем туда кефир сыпем ч ложку соды, 2 яйца сахар, соль и все это размешиваем, потом потихонечку всыпаем туда муку, доводим до липкой тягучей массы, главное не переборщить с мукой что б не было тесто жесткое, но она и не должна быть жидкая, В ГОТОВУЮ МАССУ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО РАФИНИРОВАННОГО МАЛСА ЧТО Б ТЕСТО НЕ ЛИПЛО К РУКАМ ПРИМЕРНО ГРАММ 10-15 Я НА ГЛАЗ ЛИЛЬНУЛА И ВСЕ, на стол или на большую доску, кто как, я например на столе это делаю, рассыпаем тонкий слой муки, примерно в 1,2 мм, так что б не было зазора, (что б к столу не прилипло)

высыпаем туда эту жижицу, и понемногу домешиваем руками, мне хватает минут 5, доводим до обычного теста, можете после этого передохнуть минут 30-40 можете приступать сразу, я даю тесту "отдохнуть" отрываете небольшой комочек примерно в ладонь, раскатываете скалкой на диаметр пельменецы, прежде пельменицу нужно обязательно хорошенько присыпать мукой что б потом пельмешки не пристали, накрываете раскатанным тестом берете мужа и он вкладывает в отверстия начинку, я делала с творогом, с картошкой и с мясом!

Пока он занимается этим не благодарным делом вы раскатываете второй такой же по диаметру круг -тесто аккуратно накрываете, придавливаете аккуратно ручками, что б начинка опустилась, берете скалку и ооочень хорошо прокатываетесь по тесту, что б пельмешки поотделялись, потом переворачиваете в подготовленную емкость и они должны без проблем у вас туда повываливатся вот за 10 минут у вас готово 37 пельмешек! Мы потратили 2 часа с перекурами и вот что у нас получилось!!!








КОГДА СНИМАЕТЕ ЛИШНЕЕ ВОКРУГ ВЫ ЕГО СМИНАЕТЕ ДОБОВЛЯЕТЕ ОТ ОСНОВНОГО ТЕСТА КУСОЧЕК И СНОВА РАСКАТЫВАЕТЕ, ТАК У ВАС НЕ БУДЕТ ВЫБРОШЕННОГО ТЕСТА, И ЛОЖЕТЕ ЕГО ПОД НИЗ, ТОГДА ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШЕЕ И КРЕПКОЕ.



СТОЛЬКО МЫ СДЕЛАЛИ ЗА 2 ЧАСА,

Целый ящик в морозилке это нам на недельку хватит


То что вы это делаете с мужем во первых позволяет ему понять что вы стараетесь сделать ему приятное, второе это очень трудно и вы это делаете тоооолько ради него, для него и во имя него и в третье совместная работа всегда сближает
нууу то что вы это делаете не только для него мы ему об этом не скажем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать 148 пельмешек за 40 минут! Или... Пельмешки для лентяек =)
Мой муж большой пельменоед, я б даже сказала пельменожор! Он очень любит пельмешки и ему все равно с чем они лиш бы они были! И т. к он у нас был на больничном на прошлой неделе, решили мы пельмешек соорудить тем более что делаю я их быстро и ооочень вкусно тесто не распадается даже когда я его варю с сырым мясом 15-20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

ЮЛД
9 февраля 2012 года
0
Вкуснятина
Steisi 11
9 февраля 2012 года
0
вы умница
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Спасибо большое
Nigar
9 февраля 2012 года
+2
у меня такая же пельменница. Везла с собой из Баку в Атланту
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Супперская вещь я ее у брата жены стрельнула, она все равно ни разу ею не воспользовалась, а я все время обещаю отдать, а брат ей говорит как только ты начнешь делать пельмешки я лично пойду и отберу ее
Nigar
9 февраля 2012 года
0
мне отдала теща моего деверя. Она не пользовалась и лежала она у нее очень давно. Сейчас у нас таких уже и не продают. Какие-то все как игрушечные. А эта добротная. Муж ворчал, когда я везла. Говорит, нечего тебе делать, железяку с собой везешь. А сейчас ест пельмени и уже не ворчит
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
milo8
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мне отдала теща моего деверя. Она не пользовалась и лежала она у нее очень давно. Сейчас у нас таких уже и не продают. Какие-то все как игрушечные. А эта добротная. Муж ворчал, когда я везла. Говорит, нечего тебе делать, железяку с собой везешь. А сейчас ест пельмени и уже не ворчит

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
она у нее очень давно. Сейчас у нас таких уже и не продают
во-во, надо заглянуть в комиссионку
ilenia
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня такая же пельменница. Везла с собой из Баку в Атланту

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже такая, хорошая вещь, таможня офигевала, с вопросом а это зачем?
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Нужно было сказать кастет для осминожки
ilenia
9 февраля 2012 года
0
Nigar
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий ilenia
у меня тоже такая, хорошая вещь, таможня офигевала, с вопросом а это зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
таможня вообще от меня фигеет я столько всего везу и еще буду везти. Держись, таможня!
Mikao
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня такая же пельменница. Везла с собой из Баку в Атланту

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот чего то профукала свое счастье и осталась она в Баку А там ею вообще никто не пользуется
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Такое счастье на рынке продается
Mikao
9 февраля 2012 года
0
На рынке за деньги, а это бесплатно было бы
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Ну так они ж дешевые у нас такая 20 грн стоит или что то около того это чуть меньше 3х уе не знаю курса рубля к гривне.
Mikao
9 февраля 2012 года
0
Тогда это радует
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Nigar
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mikao
А я вот чего то профукала свое счастье и осталась она в Баку А там ею вообще никто не пользуется

↑   Перейти к этому комментарию
при случае можешь забрать тебе не так далеко как мне
Mikao
9 февраля 2012 года
0
Возможно, но не так скоро как хотелось бы
Nigar
9 февраля 2012 года
0
ну да, я тебя понимаю
Жена_Пожарного
9 февраля 2012 года
0
ммммммммм....обожаем пельмешки и муж тоже помогает делать
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
а поробовал бы не помочь остался б без пельмешек
Жена_Пожарного
9 февраля 2012 года
0
ага,мы бы с дочей все схомячили сами
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Наша доча нас удивила в тот вечер она схомячила у папы потом пошла и схомячила у мамы так сказать на десерт, у папы с мяском у мамы с творожком
Жена_Пожарного
9 февраля 2012 года
0
да,Света может скушать нереальное кол-во пельнешек,с водичкой и с маслом по ходу дела мы завтра будем лепить пельмешки...
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
milo8
9 февраля 2012 года
0
где б такую пельменницу достать
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
На рынках должны продавать, поищите, вы наверное просто не замечали, они не дорогие, сейчас их легенькими делают, а у меня еще совдеповская добротная. Добротно отобранная невестке ее бабушка подарила, она теперь ворчит что бабушкин подарок, так бабушкин подарок у нее пылью покрыватся будет а у меня в работе
milo8
9 февраля 2012 года
0
Panta пишет:
совдеповская добротная
так вот.. не найду, придется пластмаску какую-нить брать...
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Они алюминиевые и пластмассовые есть, они я думаю ничем не отличаются только пластмасса мне кажется может поломаться.
milo8
9 февраля 2012 года
0
в том-то и дело, мне не внушают доверия современные алюминиевые, они легче чем пластмасса! куда уж годится...
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Честно говоря не пробовала современные, но если нет выбора, то лучше чем ничего. А алюминиевая думаю никуда не денется будет нормально все.
grizuxa
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Panta
На рынках должны продавать, поищите, вы наверное просто не замечали, они не дорогие, сейчас их легенькими делают, а у меня еще совдеповская добротная. Добротно отобранная невестке ее бабушка подарила, она теперь ворчит что бабушкин подарок, так бабушкин подарок у нее пылью покрыватся будет а у меня в работе

↑   Перейти к этому комментарию
и моя совдеповская! Вещь как вы здорово процесс готовки описали. завтра тоже налеплю пельмешек.
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Спасибо я рада что вам понравилось
wrednaya
9 февраля 2012 года
0
это вам за интересный рецепт теста. Утащила в избранное. Надеюсь вы не против?
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Конечно не против пользуйтесь с удовольствием
wrednaya
9 февраля 2012 года
0
Спасибо
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Пожалуйста
Вишнёвый джем
9 февраля 2012 года
0
Супер!!! Мне срочно нужна такая штукенция! Завтра сделаю набег в крупнейший посудный магазинчик, погляжу. Всего 2 часа - и потом спокойно вяжу, не отвлекаясь неделю. Хочу-хочу-хочу!!!
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Не знаю как у вас а у нас такая штукенция продается в дешевых магазинах или на рынках, а в крупных магазинах с дорогой посуды вы такого не найдете
Вишнёвый джем
9 февраля 2012 года
0
Я видела ее там, только не сообразила - что это и что она мне вообще-то очень нужна. Буду надеяться, что пельменницы там еще остались. Кстати, она чугунная, тяжелая такая, рядом с кексницей стояла. И чего ж я так ступила.... .
Brilliance
9 февраля 2012 года
0
сколько стоила такая, не помните?
Вишнёвый джем
9 февраля 2012 года
0
Не помню. Искала формы для кексов, поэтому не особо на что-то другое смотрела, что-то в районе 400 рублей. Кажется. Эх, и сегодня выбраться туда не удалось. Прям срочно пельмешек захотелось
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Я видела ее там, только не сообразила - что это и что она мне вообще-то очень нужна. Буду надеяться, что пельменницы там еще остались. Кстати, она чугунная, тяжелая такая, рядом с кексницей стояла. И чего ж я так ступила.... .

↑   Перейти к этому комментарию
Чугунная и у меня вот это ВЕСЧЬ чугунная классная.
Свеслячечек
9 февраля 2012 года
0
да это ВЕЩЬ!!!!я вот тольк оне давно стала обладательнецей - на рынке то таких уже нет - пришлось всех маме моей всех бабушек в селе перешерстить покан е нашлась добрая душа - теперь ляпота!!!а вот тесто интересное у вас - хотя - част ослышала чт одля тог очтобы тесто каталось тонко нужно месить на кисломолочке - обязательно попробую!!!!
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Я сильно тонко не раскатываю, что б можно было положить больше начинки сделать варЭник если сильно тонко порвется когда раскатывать будете.
Ирэна
9 февраля 2012 года
0
а у меня еще есть такая же штукенция, только по форме вареников - тоже супер получается!
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Форма не имеет значения
Ирэна
9 февраля 2012 года
0
ну просто наверное дело в привычке! пельмешки одной формы, вареники другой!
МаМатрёшка
9 февраля 2012 года
0
да уж "Пельмешки без спешки!"
а ведь и у моей мамы где-то на антресолях лежит такой чудо-прибор. хм...
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Согласна! это точно чудоприбор! У меня свекровь спец в любой кулинарии она шеф повар с 40 ка летнем стажем! всю жизнь работала в этой области, она это руками делает быстро, хотя у меня так быстро получается с этим чудоприбором что она тоже не успевает и ей нравится
Жена_Пожарного
9 февраля 2012 года
0
я только тесто делаю на теплом молоке,тоже тонко тонко раскатывается
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
ЧУУУТЬ НЕ ЗАБЫЛА!!!! ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО
ВОТ:
В ГОТОВУЮ МАССУ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО РАФИНИРОВАННОГО МАЛСА ЧТО Б ТЕСТО НЕ ЛИПЛО К РУКАМ ПРИМЕРНО ГРАММ 10-15 Я НА ГЛАЗ ЛИЛЬНУЛА И ВСЕ, И ПЕРЕМЕШАЙТЕ В КОМБАЙНЕ А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НА СТОЛ.
WaizuSaru
9 февраля 2012 года
0
у меня такая же штука есть, у родителей выпросила
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Девочки а кухонный комбайн тоже облегчает жизнь во время приготовления теста! я его делаю в общей сложности около 10 минут с вымешиванием в ручную после комбайна! минут 5-7 комбайн а потом руками домешиваю, гораздо проще!
Yuta84
9 февраля 2012 года
0
Круто! Только сегодня с родителями лепили пельмени и думали о такой форме!
Наташа мама Ромы
9 февраля 2012 года
+2
Вот вспомнился один демотиватор
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Классно мой пельмешко любитель такой бы слопал бы за обе щеки
Наташа мама Ромы
9 февраля 2012 года
0
А я когда делаю пельмешки формочкой, то штук 10 всегда леплю вручную. Так мой пельменелюбитель только их и выискивает
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
А какая в них разница?
Наташа мама Ромы
9 февраля 2012 года
0
Разницы никакой, просто их мало и потому есть интересней, тем более - ребенку
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Да с этим согласна
Наташа мама Ромы
9 февраля 2012 года
0
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
Клёво теперь осталось только мужа завести
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Ну муж это такой зверь ... которого завести не сложно
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
да он у меня ,,гурман,,не пельмени,ни сосиски,ни колбасы не ест.тока мясо давай
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
А вы ему пельмени с мясАм
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
у него одно слово пельмени вызывает негодование,будь оно с мясом или с рыбой.
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Странная для меня реакция, у моего только слюновой поток вызывает слово ПЕЛЕМЕНИ
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
у него только сало вызывает и мясо такой поток,а дочка пельмешки любит.
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Вот для дочки можно налепить тем более она у вас уже помощница
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
да помощница она хорошая-за ней потом пол-дня убираю все.
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Я тоже когда пельмешки делала посадила дочу за стол и дала мукой играться а потом посмотрела на этот ужас и спать ее отправила
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
Мою просто так спать не оправишь-ор стоять будет,,мама не горюй,,
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
У нас просто есть волшебная качелька мы на ней спим
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
вы ещё маленькие-мы в таком возрасте итак засыпали,а сейчас и днём не уложишь и ночью спать не хочет-бегает до 12 ночи.
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
весело вам
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
очеень
Свеслячечек
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий 0kuzya
у него только сало вызывает и мясо такой поток,а дочка пельмешки любит.

↑   Перейти к этому комментарию
сало - мой пельмени с салом может есть - без него за стол не садиться))))))
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Свеслячечек
сало - мой пельмени с салом может есть - без него за стол не садиться))))))

↑   Перейти к этому комментарию
это ваше национальное блюдо,а я могу его есть,могу не есть,а пельмешки люблю
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
А я вообще сало на дух не переношу...
alla1602
9 февраля 2012 года
0
хорошо вам, а мой пельмени из пельменицы не считает пельменями
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
А в чем разница? а в супермаркете конечно же не из пельменицы а из чего то другого или из супермаркета не ест?
alla1602
9 февраля 2012 года
0
из супермаркета не ест - капризный он в еде правда при моей собственной капризности во всем - эту мелочь можно и не замечать - а ведь замечаю, вредина я
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Не по моему не вредина, вредина из пельменницы пельмени не ест! Извините но по моему это глупо добавлять вам работу только из принципиальности!
alla1602
9 февраля 2012 года
0
ему из пельменницы не вкусно а я ОСОБОЙ разницы не вижу - может у меня язык - лопата? но мы все детство так пельмени лепили и ели и никто не жаловался, а сейчас у меня даже пельменицы нет
Unbekannterin
9 февраля 2012 года
0
так вот как она выглядит эта пельменица!!!
ЛюблюСвоихМужчин
9 февраля 2012 года
0
я делаю почти 500 часа за 3, но хватает максимум на 4 дня.............
Nastasay
9 февраля 2012 года
0
а я люблю сама лепить.. . Пельменница валяется даже уже не помню где. правда за час у меня получается 150 пельмешек, зато большие и не ленивые
marina_patsey
9 февраля 2012 года
0
у меня тоже
Nastasay
9 февраля 2012 года
0
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nastasay
а я люблю сама лепить.. . Пельменница валяется даже уже не помню где. правда за час у меня получается 150 пельмешек, зато большие и не ленивые

↑   Перейти к этому комментарию
А я если начну лепить сама то у меня за час штук 10 может и получится и то кривых и непонятной формы
Nastasay
9 февраля 2012 года
0
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
0kuzya
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Panta
А я если начну лепить сама то у меня за час штук 10 может и получится и то кривых и непонятной формы

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так же получается
marina_patsey
9 февраля 2012 года
0
у меня есть такая пельменница, а я ей даже никогда не пользовалась. Все вручную, вручную ....
Nastasay
9 февраля 2012 года
0
Zemnaiya
9 февраля 2012 года
0
Скажите, пожалуйста, а какой толщиной раскатываете лепешку? Обычно ведь раскатывается очень-очень тонко, а судя по фото у вас тесто потолще (с запасом на растяжение по форме).
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Да, сильно тонкое если раскатать, то оно порвется когда начинка опустится. Нужно не сильно тонкое, но и не сильно толстое, там потом когда обрезки сминаете в следующие разы эта лепешка получается немного жестче чем остальное тесто ее я всегда ложу под низ, а сверху тесто понежнее, тогда у меня пельмешки и никогда не разварятся!
Zemnaiya
9 февраля 2012 года
0
На выходных хочется попробовать тесто по Вашему рецепту. У меня вообще пельменное никогда не получается Сейчас хлебопечка немного выручает, хотя после нее тесто мягкое, нужно домешивать. А вот с кефиром для пельменей я не работала, спасибо за рецепт!
Beatus
9 февраля 2012 года
0
Здорово. Вот только вопрос. они у вас в пакете и миске, не слипаются? Я когда делаю, только в один слой выкладываю, иначе будет месиво. расскажите секрет )
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Сначала миску ставите пустую в морозильник, потом когда охладится присыпаете мукой выкладываете первый пласт и перемешиваете аккуратно, ставите в морозильник, пока делаете следующие они немного подмерзают, потом следующие ложу вокруг миски, пока делаете следующий оно подмерзает, следующий раз то что было вокруг миски складываю в миску а те что сделала вокруг и так по накатанной, потом точно так же с остальными, если есть не миска а что то более квадратное то это лучше, мама мой противень выбросила без меня, а там классно пельмешки замораживать было, потом когда они немного подмерзают раскладываете по пакетам в один слой, а когда все замерзает ссыпаете все в пакет и аккуратно встряхиваете.
Beatus
9 февраля 2012 года
0
Спасибо.
Panta (автор поста)
9 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам