Как сделать 148 пельмешек за 40 минут! Или... Пельмешки для лентяек =)
Мой муж большой пельменоед, я б даже сказала пельменожор!
Он очень любит пельмешки и ему все равно с чем они лиш бы они были! И т. к он у нас был на больничном на прошлой неделе, решили мы пельмешек соорудить тем более что делаю я их быстро и ооочень вкусно
тесто не распадается даже когда я его варю с сырым мясом 15-20 минут.
И так же быстро варится когда я варю его с творогом то есть всплыли 2 минуты и готово. Так вот! Я моему мужу всегда рассказываю кааааак тяжело мне делать пельмешки т. к без него это нууууууууууу просто не выносимо непосильно и тяжело
Ну он конечно со мной соглашается и идет мне помогать, т. к пельменоед без пельмешек это ну никакой уже не пельменоед
Ну мы ему конечно же не скажем, что без его помощи я б тоже обошлась вполне прекрасно
Пусть помогает, к тому же в это время у нас происходит настоящее общение 
И так для этого нам понадобится
1. Тесто
2. Кухонный комбайн
3 Пельменница
4. Скалка
5 и самое главное МУЖ
Значит так рецепт теста:
На 1 литр кефира нужно 2 яйца чайная ложка соды и чайная ложка соли 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу) и муки сколько влезет!
Делаем тесто: берем кухонный комбайн ставим насадку для теста наливаем туда кефир сыпем ч ложку соды, 2 яйца сахар, соль и все это размешиваем, потом потихонечку всыпаем туда муку, доводим до липкой тягучей массы, главное не переборщить с мукой что б не было тесто жесткое, но она и не должна быть жидкая, В ГОТОВУЮ МАССУ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО РАФИНИРОВАННОГО МАЛСА ЧТО Б ТЕСТО НЕ ЛИПЛО К РУКАМ ПРИМЕРНО ГРАММ 10-15 Я НА ГЛАЗ ЛИЛЬНУЛА И ВСЕ, на стол или на большую доску, кто как, я например на столе это делаю, рассыпаем тонкий слой муки, примерно в 1,2 мм, так что б не было зазора, (что б к столу не прилипло)
высыпаем туда эту жижицу, и понемногу домешиваем руками, мне хватает минут 5, доводим до обычного теста, можете после этого передохнуть минут 30-40
можете приступать сразу, я даю тесту "отдохнуть" отрываете небольшой комочек примерно в ладонь, раскатываете скалкой на диаметр пельменецы, прежде пельменицу нужно обязательно хорошенько присыпать мукой что б потом пельмешки не пристали, накрываете раскатанным тестом берете мужа и он вкладывает в отверстия начинку, я делала с творогом, с картошкой и с мясом!
Пока он занимается этим не благодарным делом
вы раскатываете второй такой же по диаметру круг -тесто аккуратно накрываете, придавливаете аккуратно ручками, что б начинка опустилась, берете скалку и ооочень хорошо прокатываетесь по тесту, что б пельмешки поотделялись, потом переворачиваете в подготовленную емкость и они должны без проблем у вас туда повываливатся
вот за 10 минут у вас готово 37 пельмешек! Мы потратили 2 часа с перекурами
и вот что у нас получилось!!!







КОГДА СНИМАЕТЕ ЛИШНЕЕ ВОКРУГ ВЫ ЕГО СМИНАЕТЕ ДОБОВЛЯЕТЕ ОТ ОСНОВНОГО ТЕСТА КУСОЧЕК И СНОВА РАСКАТЫВАЕТЕ, ТАК У ВАС НЕ БУДЕТ ВЫБРОШЕННОГО ТЕСТА, И ЛОЖЕТЕ ЕГО ПОД НИЗ, ТОГДА ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШЕЕ И КРЕПКОЕ.



СТОЛЬКО МЫ СДЕЛАЛИ ЗА 2 ЧАСА,

Целый ящик в морозилке
это нам на недельку хватит
То что вы это делаете с мужем во первых позволяет ему понять что вы стараетесь сделать ему приятное, второе это очень трудно
и вы это делаете тоооолько ради него, для него и во имя него и в третье совместная работа всегда сближает
нууу то что вы это делаете не только для него мы ему об этом не скажем


И так же быстро варится когда я варю его с творогом то есть всплыли 2 минуты и готово. Так вот! Я моему мужу всегда рассказываю кааааак тяжело мне делать пельмешки т. к без него это нууууууууууу просто не выносимо непосильно и тяжело


Ну мы ему конечно же не скажем, что без его помощи я б тоже обошлась вполне прекрасно


И так для этого нам понадобится
1. Тесто
2. Кухонный комбайн
3 Пельменница
4. Скалка
5 и самое главное МУЖ
Значит так рецепт теста:
На 1 литр кефира нужно 2 яйца чайная ложка соды и чайная ложка соли 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу) и муки сколько влезет!
Делаем тесто: берем кухонный комбайн ставим насадку для теста наливаем туда кефир сыпем ч ложку соды, 2 яйца сахар, соль и все это размешиваем, потом потихонечку всыпаем туда муку, доводим до липкой тягучей массы, главное не переборщить с мукой что б не было тесто жесткое, но она и не должна быть жидкая, В ГОТОВУЮ МАССУ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО РАФИНИРОВАННОГО МАЛСА ЧТО Б ТЕСТО НЕ ЛИПЛО К РУКАМ ПРИМЕРНО ГРАММ 10-15 Я НА ГЛАЗ ЛИЛЬНУЛА И ВСЕ, на стол или на большую доску, кто как, я например на столе это делаю, рассыпаем тонкий слой муки, примерно в 1,2 мм, так что б не было зазора, (что б к столу не прилипло)
высыпаем туда эту жижицу, и понемногу домешиваем руками, мне хватает минут 5, доводим до обычного теста, можете после этого передохнуть минут 30-40

Пока он занимается этим не благодарным делом










КОГДА СНИМАЕТЕ ЛИШНЕЕ ВОКРУГ ВЫ ЕГО СМИНАЕТЕ ДОБОВЛЯЕТЕ ОТ ОСНОВНОГО ТЕСТА КУСОЧЕК И СНОВА РАСКАТЫВАЕТЕ, ТАК У ВАС НЕ БУДЕТ ВЫБРОШЕННОГО ТЕСТА, И ЛОЖЕТЕ ЕГО ПОД НИЗ, ТОГДА ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШЕЕ И КРЕПКОЕ.



СТОЛЬКО МЫ СДЕЛАЛИ ЗА 2 ЧАСА,

Целый ящик в морозилке


То что вы это делаете с мужем во первых позволяет ему понять что вы стараетесь сделать ему приятное, второе это очень трудно




+162 |
![]() |
203 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ведь и у моей мамы где-то на антресолях лежит такой чудо-прибор. хм...
ВОТ:
В ГОТОВУЮ МАССУ НАЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО РАФИНИРОВАННОГО МАЛСА ЧТО Б ТЕСТО НЕ ЛИПЛО К РУКАМ ПРИМЕРНО ГРАММ 10-15 Я НА ГЛАЗ ЛИЛЬНУЛА И ВСЕ, И ПЕРЕМЕШАЙТЕ В КОМБАЙНЕ А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НА СТОЛ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: