Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочный шоколадный пирог


200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
250 мл молока
6 яиц

Глазурь:
300г сливок
200г горького шоколада


Духовку разогреть до 160С.

Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.

Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.

Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.

Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком. Я еще добавила 2 ст. л. какао.

В оригинальном рецепте в тесте нет разрыхлителя, но я все равно добавила 1 ч. л., чтоб наверняка.
Так же обмазала горячий пирог горячим абрикосовым вареньем, получилось очень вкусно)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочный шоколадный пирог
  200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
250 мл молока Читать полностью
 

Комментарии

АННА ПОЛЯКОВА
10 февраля 2012 года
+1
а нельзя так чтоб посмотрел и уже наяеля,а то слюна-то выделяеться и на этом всоооо......
Марьяшечка (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
АННА ПОЛЯКОВА пишет:
а нельзя так чтоб посмотрел и уже наяеля
Хитрюга Может и хорошо что нельзя,а то только представь какие у всех "формы" бы были сидя на кулинарных сайтах
АННА ПОЛЯКОВА
10 февраля 2012 года
+1
и сидя на стуле перед монитором
Марьяшечка (автор поста)
10 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам