Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог...

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

1 кг яблок
1,5-2 ст. муки
1,5 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. гашеной соды

Тесто: смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики.

Затем приготовьте заливку для пирога (крем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст. л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.

Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет.

Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч. л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Бисквитный яблочный пирог за полчаса

1 ст. сахара
1 ст. муки,
5-6 твердых несладких яблок средней величины,
6 яиц.

У яблок удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку и яйца и хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности.

Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог...
  ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
1 кг яблок
1,5-2 ст. муки
1,5 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

фатима загра
8 февраля 2012 года
+1
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ , это мой первый пирог , он у меня получался хорошо , и я его готовила всегда, спасибо ,напомнили мои детские годы , вот что я приготовлю к ужину на десерт
Марьяшечка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
На здоровье! Я его тоже очень люблю!А иногда когда времени мало или накатывает лень-матушка,я его делаю из слоенного теста Кстати,яблоки еще люблю корицей посыпать
И ко мне можно на ты
фатима загра
8 февраля 2012 года
+1
вкуснятина ,правда.а корица ,а аромат . сейчас же иду готовить , нет терпения , кстати и я сейчас вытащила слоенное тесто с морозилки
Марьяшечка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
фатима загра пишет:
а аромат

фатима загра пишет:
сейчас же иду готовить
я бегу в гости

фатима загра пишет:
кстати и я сейчас вытащила слоенное тесто с морозилки
не я одна такая
фатима загра
8 февраля 2012 года
+1
фатима загра
8 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Марьяшечка
фатима загра пишет:
а аромат

фатима загра пишет:
сейчас же иду готовить
я бегу в гости

фатима загра пишет:
кстати и я сейчас вытащила слоенное тесто с морозилки
не я одна такая

↑   Перейти к этому комментарию
Марьяшечка пишет:
я бегу в гости
жду с радостью
Марьяшечка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
бегу и облизываюсь
avgust-leto
8 февраля 2012 года
+1
ХОЧУ!!!!
Марьяшечка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Нас таких много
фатима загра
8 февраля 2012 года
+1
ой девоньки как у меня дома пахнет яблоками, готовить взялась заловка, говорит лучше моего умеет
Марьяшечка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
фатима загра пишет:
ой девоньки как у меня дома пахнет яблоками
да,да я прям сюда чувствую
фатима загра пишет:
готовить взялась заловка, говорит лучше моего умеет
везет
Идеал
8 февраля 2012 года
+1
Тоже делала цветаевский, очень понравился. Спасибо, что напомнили
Марьяшечка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
фатима загра
9 февраля 2012 года
0
вкусный получился , но досталось мало , пришли в гости подруги и все умяли ,
вам спасибо , хорошо вчера вечер провели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам