Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
                                
          Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста
 
 
 
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
 
 
Ингредиенты:
 
голени куриные 15 шт.
 
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
 
лисички 600 г
 
сыр 250 г
 
лук 1-2 шт.
 
зелень укропа
 
готовое слоёное тесто 1 упаковка
 
соль
 
перец
 
Приготовление:
 
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.
 
 
 
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
 
 
 
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.

 
 
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
 
 
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.

 
 
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
 
 
Выпекать при 200* 40 мин.
 
 
 
Приятного аппетита
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
 
Ингредиенты:
голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец
Приготовление:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.
 
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
 
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.

 
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
 
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.

 
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
 
Выпекать при 200* 40 мин.
 
Приятного аппетита
| +24 |  Niko0 | 11 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: