Печенье "Пуговицы"
Недавно наткнулась на симпатичное печенье. Рецепт самый обычный, но вот оформление мне очень понравилось.
Для приготовления печенья-пуговиц необходимо:
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток, цедра одного лимона
щепотка соли
225 гр. муки
также можно добавить какао для другого цвета пуговиц
Подготовьте лимон - натрите кожуру без белой части.
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, желток, целру, добавьте соль и муку. Размешайте до однородной массы.
Вам может показаться, что тесто тугое и что нужно добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Для того чтобы сделать такие пуговицы, я использовала 2 разные по диаметру крышечки от детских бутылочек и соломинку для коктейлей. Сначала большей по диаметру вырезала пуговку, меньшей чуть придавила, чтобы получился такой ободочек. Соломинкой вырезала дырочки. Их можно делать 2,3,4. Как вам больше нравится
Противень я ничем не смазывала и ничего не прилипло. Выпекать минут 10-15 при температуре 200*С
А вот и мои пуговки
они получились вкусные и симпатичные. Совсем как настоящие
Для приготовления печенья-пуговиц необходимо:
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток, цедра одного лимона
щепотка соли
225 гр. муки
также можно добавить какао для другого цвета пуговиц
Подготовьте лимон - натрите кожуру без белой части.
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, желток, целру, добавьте соль и муку. Размешайте до однородной массы.

Вам может показаться, что тесто тугое и что нужно добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Для того чтобы сделать такие пуговицы, я использовала 2 разные по диаметру крышечки от детских бутылочек и соломинку для коктейлей. Сначала большей по диаметру вырезала пуговку, меньшей чуть придавила, чтобы получился такой ободочек. Соломинкой вырезала дырочки. Их можно делать 2,3,4. Как вам больше нравится

Противень я ничем не смазывала и ничего не прилипло. Выпекать минут 10-15 при температуре 200*С

А вот и мои пуговки


+180 |
![]() |
157 комментариев |
Комментарии
там самое трудное дырочки вырезать
У меня в улинарной книге, правда не пробовала, вкса не знаю, а внешне прикольные.
У меня в улинарной книге, правда не пробовала, вкса не знаю, а внешне прикольные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: