Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусности из цветной капусты...

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из цветной капусты? Точнее как ее приготовить, чтобы было вкусно? Я ее не очень люблю, не кривя душой совсем не люблю... Жарила с картошкой и другими овощами... Может вы мне подскажете рецепт и я, и моя семья будет в восторге от нее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусности из цветной капусты...
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из цветной капусты? Точнее как ее приготовить, чтобы было вкусно? Я ее не очень люблю, не кривя душой совсем не люблю... Жарила с картошкой и другими овощами... Может вы мне подскажете рецепт и я, и моя семья будет в восторге от нее! Читать полностью
 

Комментарии

Елена Кирюхова
7 февраля 2012 года
+1
а я тоже сначала не любила, а потом стала пробовать и полюбила, я готовлю со спаржевой фасолью, болгарским перцем и зеленью, тушу, в конце добавляю немного сметаны.
Еще можно соцветия капусты пожарить в кляре, предварительно отварив 3-5 минут
И еще один рецепт: капусту порезать на кусочки, добавить яйцо, тертый сыр, творог, посолить поперчить перемешать выложить в форму и запечь.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо.Я попробую приготовить по вашим рецептам!
Елена Кирюхова
7 февраля 2012 года
0
забыла написать что для кляра отварить в подсоленной воде.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Мама номер 1
7 февраля 2012 года
0
А мы запекаем с сыром.Правда,муж любит помягче-сначала слегка отвариваю.А ещё вкусно с соусом из белого вина.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
no_milk
7 февраля 2012 года
+2
я её люблю просто обжаренную со сливочным маслом.

Несколько раз видела способ, но не готовила: капусту бланшировать, потом в промежутки между соцветиями распихать фарш, и всё это дело запечь.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
спасибо! Чувствую с вашей помошью цветная капуста не будет выходить из нашего меню!!!
no_milk
7 февраля 2012 года
0
я очень люблю цветную капусту, но на опыте убедилась, что замороженная, в пакетах, - самая невкусная. Свежая зимой - чуть лучше, а самая вкусная, конечно, - летом, с огорода) Честно, вроде один продукт, а такая разница.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
А у меня замороженная...
no_milk
7 февраля 2012 года
0
ну, когда другой нет, то тоже вариант
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
может я ее поэтому не очень жалую...
no_milk
7 февраля 2012 года
0
не исключено на мой вкус, у не у мороженной какой-то привкус рыбьего жира появляется. То ли дело свежая!
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
возможно! надо попробовать свежую купить
Mavoula
7 февраля 2012 года
0
Вот попробуйте простой и вкусный рецептик овощных котлеток из цветной капусты и картошки. Приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/1560436/
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо, схомячила в свои закрома!
Mavoula
7 февраля 2012 года
0
Всегда пожалуйста! У нас эти котлетки любит вся семья, в мелкого это вообще единственный способ запихнуть цветную капусту. Надеюсь, Вашим тоже понравится
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
ninso
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mavoula
Вот попробуйте простой и вкусный рецептик овощных котлеток из цветной капусты и картошки. Приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/1560436/

↑   Перейти к этому комментарию
Mavoula
9 февраля 2012 года
0
Тори2308
7 февраля 2012 года
0
А мы очеь любим цветную капусточку. В кляре её жарим (правда не отвариваем, любим, чтоб похрустывала). Супчик с ней часто варю.
Запеканки разнообразные. Например:
"Мясная" 1 куриная грудка, 2 морковки, 100 гр. цв. капусты, 1 желток, 1 ч.л. слив масла. Грудку, морковь, капусту отварить в разных кастрюлях и подсоленой воде. Курцу пропуститьчерез мясорубку, добавить в этот фарш желток перемешать. Овощам дать остыть и натереть на терке.Форму смазать слив. маслом. Выложить на дно фарш, накрыть сверху овощным пюре. Затем сбрызнуть раст. маслом и запекать в духовке 15-20 мин. при t 180 С.
"Овощная" Цв. капусту разобрать на соцветия и проварить в подсоленой воде 5 минут. Морковку потереть на крупной терке. При желании можно порезать брокколи и так же отварить. вощи смешать. Форму смазать слив. маслом и посыпать манкой. Выложить овощи и залить яичной смесью (яйца взбить с молоком, на 2 яйца ~ 50 мл молока). Запекать на умеренном огне примерно 20 минут. Посыпать натертым твердым сыром.
А ещё салат: Цветную капусту разобрать на соцветия и запаривать в кипятке 15 -20 минут. Листья салата порват руками. Свареные вкрутую яйца порезать на кубики. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Заправить майонезом.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
ого скока!!! Спасибо!
Тори2308
7 февраля 2012 года
0
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Fonarik83
7 февраля 2012 года
0
нам понравилась капуста маринованная https://www.stranamam.ru/post/1584675/
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Alyonla
7 февраля 2012 года
0
Не поверите, я с цветной капустой борщ варю Кому не скажу, удивляются
А у меня, по сути, другого выбора нет, т.к. мои домашние не любят вареную белокочанную капусту, я попробовала заменить на цветную и "О хвала половнику!" им понравилось. Теперь никто не ковыряется в тарелке и не вылавливает злосчастную белокочанную капусту
Еще много вкусных рецептов есть. Мне по вкусу жаренная в кляре и сухарях (предварительно отваренная в подсоленной воде). Когда доча была маленькой часто делала пюре или оладки.
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо, дорогой мой человек!!!
Frik
7 февраля 2012 года
0
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Frik
7 февраля 2012 года
0
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2012 года
0
мы замороженную только и покупаем (если хотите, можно добавить стручковую фасоль).
итак.
на разогретую сковородку (капаю совсем чуток масла) высыпаю пакет цветной капусты (до этого она должна разморозиться, но не полностью, чтобы остаться хрустящей), обжариваю до золотистого цвета, добавляю стручковую фасоль (не размораживаю), пока она жарится, она отойдёт на сковородке.
когда и фасоль приобретает золотистую корочку, разбиваю туда 4 яйца (можно меньше-больше, я иногда и больше добавляю, у меня так любят), солю побольше (так как цветная капуста пресновата), приправкой можно посыпать, зеленью.
Помешивайте.
Когда яйца зажарятся, то посыпьте всё тертым сыром и закрыв крышку выключите плиту.
Если я делаю много (не на один раз), то сыр не добавляю, потом каждый в тарелку себе сыпет и в микроволновку.
Замечательный гарнир к мясу, рыбе или курице
Сказочница Я (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2012 года
0
Сказочница Я (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
AnnaLina
8 февраля 2012 года
+1
Я цв.капусту обжариваю в сухарях и подаю с мясными фрикадельками и брусничным соусом.Вот фото.
Сказочница Я (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Красиво!!!
Mariell
8 февраля 2012 года
0
отвариваю цветную капусту в соленой воде, далее на сковородку обжариваю до корочки и со сметаной уплетаю..очень вкусно
Сказочница Я (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
TOMOCHKADXB
8 февраля 2012 года
+1
Цветную капусту делим на соцветие, промываем и слегка отвариваем в подсоленной воде.Откидываем на дуршлаг чтобы стекла вода. затем готовим. Мука, соль черный перец все смешиваем и обваливаем цветную капусту в этом составе. затем выкладываем на сковороду в раскаленное масло и поджариваем до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо. Отдельно готовим петрушку и укроп мелко шинкуем вперемешку с чесночком. Добавляем соль и черный перец. Пробуем зеленая масса не должна быть сильно соленой .Затем посыпаем сверху капусточки.Все, готово!!!! Очень хорошая закуска и даже можно подов ать к мясным блюдам как гарнир.
Сказочница Я (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
СветушаМ
9 февраля 2012 года
0
Цветную капусту разделяем на соцветия. Баланшируем. .Обжариваем куринные грудки с перчиком, солью и лучком до полуготовности. Затем выкладываем на сковородку цветную капусту, грудки и сверху посыпаем все тертым твердым сыром...Дальше в духовку минут на 20-30. Приятного аппетита!
Сказочница Я (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
спасибо.
Сказочница Я (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Благодарю!!!
eliiana
13 февраля 2012 года
0
Можно со свежей капустой делать салат
Помидоры
Брокколи + цветная капуста разобрать на маленькие соцветия
Свежий и соленый огурчик
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Если огурец очень соленый,то салат не надо солить!
Заправить можно и сметаной, и маслом

Овощи тушенные
Лук 2-3 луковицы режем не крупно
Морковка 2-3 соломкой
Кабачок средний тоже соломкой
Парика 1-2 соломкой
Помидоры (больше нравиться использовать помидоры готовые из банок для пиццы или есть специально нарезанные без кожицы ) 1 баночка 375г
Цветная капуста разобрать на соцветия,лучше небольшие,можно использовать и замороженную,только лучше разморозить и разрезать на более небольшие созветия
В кастрюлю налить масло : дальше по порядку, сначала лук 2 мин., добавляем морковку, еще минуты 3-4,кабачок 5минут, паприка 2-3 минуты, помидоры . Не забываем перемешивать! Теперь добавляем капусту. Если жидкости мало, добавляем немного воды. Посолить,поперчить. Закрыть крышкой на 10-15 минут. Добавить зелень по вкусу.
Сказочница Я (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
спасибо!
ЖаннаХайбулина
22 февраля 2012 года
+1
Я готовлю так: отвариваю капусту всем кочанчиком в подсоленной воде(ну как это делаем с белокочанной для голубцов) затем делю на соцветия остужаю а паралелльно готовлю кляр (любым вам известным способом) , затем кждое соцветие обмакиваю в кляр и жарим на раскаленном растительном или оливковом масле, что предпочитаете ,зажариваю до золотистого цвета и все !Это можно кушать как гарнир и как просто закуска и горячим и холодным!
Сказочница Я (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!
камира
24 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЖаннаХайбулина
Я готовлю так: отвариваю капусту всем кочанчиком в подсоленной воде(ну как это делаем с белокочанной для голубцов) затем делю на соцветия остужаю а паралелльно готовлю кляр (любым вам известным способом) , затем кждое соцветие обмакиваю в кляр и жарим на раскаленном растительном или оливковом масле, что предпочитаете ,зажариваю до золотистого цвета и все !Это можно кушать как гарнир и как просто закуска и горячим и холодным!

↑   Перейти к этому комментарию
ой, и я так же делаю...
ЖаннаХайбулина
24 февраля 2012 года
+1
ну так это у нас врожденное!!!
камира
24 февраля 2012 года
0
А ещё в овощные супы добавлять хорошо, ещё лучше, если это брокколи...
Сказочница Я (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
броколли мне нравится Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам