Вкусности из цветной капусты...
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из цветной капусты? Точнее как ее приготовить, чтобы было вкусно? Я ее не очень люблю, не кривя душой совсем не люблю... Жарила с картошкой и другими овощами... Может вы мне подскажете рецепт и я, и моя семья будет в восторге от нее!
Комментарии
Еще можно соцветия капусты пожарить в кляре, предварительно отварив 3-5 минут
И еще один рецепт: капусту порезать на кусочки, добавить яйцо, тертый сыр, творог, посолить поперчить перемешать выложить в форму и запечь.
Несколько раз видела способ, но не готовила: капусту бланшировать, потом в промежутки между соцветиями распихать фарш, и всё это дело запечь.
https://www.stranamam.ru/post/1560436/
https://www.stranamam.ru/post/1560436/
↑ Перейти к этому комментарию
Запеканки разнообразные. Например:
"Мясная" 1 куриная грудка, 2 морковки, 100 гр. цв. капусты, 1 желток, 1 ч.л. слив масла. Грудку, морковь, капусту отварить в разных кастрюлях и подсоленой воде. Курцу пропуститьчерез мясорубку, добавить в этот фарш желток перемешать. Овощам дать остыть и натереть на терке.Форму смазать слив. маслом. Выложить на дно фарш, накрыть сверху овощным пюре. Затем сбрызнуть раст. маслом и запекать в духовке 15-20 мин. при t 180 С.
"Овощная" Цв. капусту разобрать на соцветия и проварить в подсоленой воде 5 минут. Морковку потереть на крупной терке. При желании можно порезать брокколи и так же отварить. вощи смешать. Форму смазать слив. маслом и посыпать манкой. Выложить овощи и залить яичной смесью (яйца взбить с молоком, на 2 яйца ~ 50 мл молока). Запекать на умеренном огне примерно 20 минут. Посыпать натертым твердым сыром.
А ещё салат: Цветную капусту разобрать на соцветия и запаривать в кипятке 15 -20 минут. Листья салата порват руками. Свареные вкрутую яйца порезать на кубики. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Заправить майонезом.
А у меня, по сути, другого выбора нет, т.к. мои домашние не любят вареную белокочанную капусту, я попробовала заменить на цветную и "О хвала половнику!" им понравилось. Теперь никто не ковыряется в тарелке и не вылавливает злосчастную белокочанную капусту
Еще много вкусных рецептов есть. Мне по вкусу жаренная в кляре и сухарях (предварительно отваренная в подсоленной воде). Когда доча была маленькой часто делала пюре или оладки.
[size=15]Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.(фоторецепт)[/size]
итак.
на разогретую сковородку (капаю совсем чуток масла) высыпаю пакет цветной капусты (до этого она должна разморозиться, но не полностью, чтобы остаться хрустящей), обжариваю до золотистого цвета, добавляю стручковую фасоль (не размораживаю), пока она жарится, она отойдёт на сковородке.
когда и фасоль приобретает золотистую корочку, разбиваю туда 4 яйца (можно меньше-больше, я иногда и больше добавляю, у меня так любят), солю побольше (так как цветная капуста пресновата), приправкой можно посыпать, зеленью.
Помешивайте.
Когда яйца зажарятся, то посыпьте всё тертым сыром и закрыв крышку выключите плиту.
Если я делаю много (не на один раз), то сыр не добавляю, потом каждый в тарелку себе сыпет и в микроволновку.
Замечательный гарнир к мясу, рыбе или курице
Помидоры
Брокколи + цветная капуста разобрать на маленькие соцветия
Свежий и соленый огурчик
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Если огурец очень соленый,то салат не надо солить!
Заправить можно и сметаной, и маслом
Овощи тушенные
Лук 2-3 луковицы режем не крупно
Морковка 2-3 соломкой
Кабачок средний тоже соломкой
Парика 1-2 соломкой
Помидоры (больше нравиться использовать помидоры готовые из банок для пиццы или есть специально нарезанные без кожицы ) 1 баночка 375г
Цветная капуста разобрать на соцветия,лучше небольшие,можно использовать и замороженную,только лучше разморозить и разрезать на более небольшие созветия
В кастрюлю налить масло : дальше по порядку, сначала лук 2 мин., добавляем морковку, еще минуты 3-4,кабачок 5минут, паприка 2-3 минуты, помидоры . Не забываем перемешивать! Теперь добавляем капусту. Если жидкости мало, добавляем немного воды. Посолить,поперчить. Закрыть крышкой на 10-15 минут. Добавить зелень по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: