Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу оладушки!

Люблю я делать блины и получаются они у меня всегда отменные. Но вот с оладьями я никак подружиться не могу. Вроде бы по всякому пробовала, но никак не хотят они быть толстыми. А детки стали оладушков просить, толстеньких. Подскажите мне хитрости их приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу оладушки!
Люблю я делать блины и получаются они у меня всегда отменные. Но вот с оладьями я никак подружиться не могу. Вроде бы по всякому пробовала, но никак не хотят они быть толстыми. А детки стали оладушков просить, толстеньких. Подскажите мне хитрости их приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

Freyya
7 февраля 2012 года
0
Вот давала рецепт как то: https://www.stranamam.ru/post/1579975/
Главное чтобы все было свежее, не просроченное и у Вас получатся вкусные и воздушные оладушки.
Леонтик (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Тэтти
7 февраля 2012 года
0
Брала себе в избранное,посмотрите http://tetti.stranamam.ru/favorites/21655/
НЕЛИСЯ
7 февраля 2012 года
0
у меня всегда пышные оладьи,хоть на дрожжах,хоть на кефире с содой..Делаю,все на глазок, кефир,2-3 яйца,сода.сахар,соль,тесто погуще,что бы с ложки не стекало и на раст. масле обжариваю.
Леонтик (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Спасибочки
Таня-Танечка-Танюша
7 февраля 2012 года
0
а у меня наоборот блины большие и круглые не получаются, я оладушки лучше пеку.... тесто гуще и все...
Кирьяна Минеевна
7 февраля 2012 года
0
А я делаю так же как и на блины, только кладу соду, жидкости поменьше, муки побольше, чтобы тесто густое получилось и жарить в масле. Быстро и вкусно.
СВеснушка
7 февраля 2012 года
0
А с просроченным еще круче)) молоко прокисшее отлично! Простокваша)) рецепт от меня дети пищать будут. Банка кукурузы с жидкостью выливаем( в дешевой бывает очень много жидкости тогда отлить что бы кукуруза не плавала) одно яйцо( можно два, но будет больше теста не так прикольно) пучек зеленого лука или бооольшая головка обычного порубленного примерно в размер кукурузин лука, пара ст ложек масла, соль по вкусу, если кукуруза не сладкая можно сахара немного. Можно немного укропа петрушки. Ну и мука до состояния сметаны, ложкой на сковороду в масло. Получаются золотые солнышки!
Леонтик (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Вау,какой интересный рецептик.Обязательно испробую.
Леонтик (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
А может я перебарщивала-делала на чистом молоке,плюс 3-4 яйца и сахара не жалела...добра ведь хотела
Таня-Танечка-Танюша
7 февраля 2012 года
0
муки надо по-больше, я на 0,5 л кефира 1 яйцо, остальное на глаз..
Леонтик (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
А мне все говорят,что яйца не жалею.Я и сама не пойму,почему так делаю.Иногда на литр молока могу пять яиц засунуть.Нравиться мне их сбивать,вот они у меня незаметно в тесто перекочовывают.Может из-за яиц мои оладья не так пышны,как хочется
Selin2
7 февраля 2012 года
0
Мой рецепт -делать все по порядку - кефир, простоквашу или сыворотку подогреть, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, яйцо, муку, размешать, чтоб не было комочков, в конце добавить соду, еще раз перемешать и жарить на подсолнечном масле.
Леонтик (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам