Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка - выбрать кости как?

Девочки, такой вопрос у меня. Как выбрать максимально кости из селедки?
Моя мама умудрялась выбирать даже самые мелкие тонюсенькие косточки, а я не могу понять как она это делала, щипчиками что-ли?
Поделитесь секретом - кто как выбирает?
И чем вы ее заправляете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка - выбрать кости как?
Тэги: селедка

Девочки, такой вопрос у меня. Как выбрать максимально кости из селедки?
Моя мама умудрялась выбирать даже самые мелкие тонюсенькие косточки, а я не могу понять как она это делала, щипчиками что-ли?
Поделитесь секретом - кто как выбирает?
И чем вы ее заправляете? Читать полностью
 

Комментарии

DethKa
7 февраля 2012 года
+2
Режу мелко и пальчиками каждый кусочек перебираю, не люблю когда кости в шубе А заправить можно сметанкой погуще с чесночком... ммм...
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
DethKa пишет:
не люблю когда кости в шубе
вот-вот, и я не люблю!
Rita_Margaritka
7 февраля 2012 года
+3
Сложно объяснить... Надо по спинке разделить селедку и аккуратно выдирать хребет. Тогда и боковые мелкие кости вылезут, и потом уже из тешки так же аккуратно вынуть. Эх, показывать надо
пампусик
7 февраля 2012 года
0
Rita_Margaritka пишет:
Надо по спинке разделить селедку и аккуратно выдирать хребет.
я тоже так делаю , потом что осталось пинцетом, а на шубу селедку в комбайне режу почти в фарш
13-29-29-23
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Сложно объяснить... Надо по спинке разделить селедку и аккуратно выдирать хребет. Тогда и боковые мелкие кости вылезут, и потом уже из тешки так же аккуратно вынуть. Эх, показывать надо

↑   Перейти к этому комментарию
Rita_Margaritka пишет:
Эх, показывать надо
тогда нужен мастер-класс
Rita_Margaritka
7 февраля 2012 года
0
Ну, я не дядя Яша, у меня не одним легким движением руки)))) Но как-нить соберусь, попробую зафотать и выложить
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ой, выложите пожалуйста, это будет очень полезная информация
Муза мужа
7 февраля 2012 года
+1
Щипчиками, вот именно.
зимняя
7 февраля 2012 года
+1
а еще говорят,можно лимоном часа на 2-3 нашпиговать,сок мелкие косточки разъест
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
ух ты, никода не слышала!
зимняя
7 февраля 2012 года
0
попробуйте,нам расскажите
Лисс_Liss
7 февраля 2012 года
+1
http://video.mail.ru/mail/nv--chaika/1188/1186.html
у меня муж освоил этот способ, мелкие кости практически не остаются, ну может единицы
зимняя
7 февраля 2012 года
0
вау! надо научить мужа
Серафима32
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
http://video.mail.ru/mail/nv--chaika/1188/1186.html
у меня муж освоил этот способ, мелкие кости практически не остаются, ну может единицы

↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть! Я в шоке. Как всегда - все гениальное просто)))
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
http://video.mail.ru/mail/nv--chaika/1188/1186.html
у меня муж освоил этот способ, мелкие кости практически не остаются, ну может единицы

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки, действительно лучше раз увидеть...
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
http://video.mail.ru/mail/nv--chaika/1188/1186.html
у меня муж освоил этот способ, мелкие кости практически не остаются, ну может единицы

↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть! Можно фокусы друзьям показывать!
olyaaaa
7 февраля 2012 года
+1
а я покупаю филе селедки в масле и даже не парюсь))))Выбираю кости,которые там иногда встречаются и все.И селедка пож шубой ничуть не хуже получается.А еще все ингридиенты тру на терке,в этом мой секрет)))Друзья просто обожают мою селедку под шубой
solne4naya
7 февраля 2012 года
+2
olyaaaa пишет:
все ингридиенты тру на терке

простите, а остальные как шубу делают?
Мнемо
7 февраля 2012 года
0
очень мелко рубят ножом
Mama Dianochka
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий solne4naya
olyaaaa пишет:
все ингридиенты тру на терке

простите, а остальные как шубу делают?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не тру на терке (только бурак)... мои не любят, когда все через терку... мелко резать приходится!
Aloory
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий olyaaaa
а я покупаю филе селедки в масле и даже не парюсь))))Выбираю кости,которые там иногда встречаются и все.И селедка пож шубой ничуть не хуже получается.А еще все ингридиенты тру на терке,в этом мой секрет)))Друзья просто обожают мою селедку под шубой

↑   Перейти к этому комментарию
а как селедку под шубой сделать , если не тереть на терке?
Fiesta_48
7 февраля 2012 года
0
Топором, наверно
olyaaaa
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Aloory
а как селедку под шубой сделать , если не тереть на терке?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну все мои подруги просто режут мелкими кубиками,для них было удивлением попробовать "тертую" селедку.
Aloory
7 февраля 2012 года
+1
а у меня все знакомые и я, в том числе, всегда делаю на терке, только сельдь режу с луком, для меня было удивлением, когда вы сказали, что режут кусочками
olyaaaa
7 февраля 2012 года
0
я очень часто такое встречаю.Возможно,что каждого региона характерна своя селедка под шубой)))а лук мы обязательно кладем.Да и "оливье" всегда делаю с копченой колбасой,получается намного вкуснее,чем с вареной
KaTuK
7 февраля 2012 года
0
olyaaaa пишет:
Возможно,что каждого региона характерна своя селедка под шубой)))
это точно! вот у меня в семье и у друзей добавлют в шубу морковь... а у мужа без моркови, но с яицами ... каждый раз спорим с ним какая шуба вкуснее
Mama Dianochka
7 февраля 2012 года
0
а у меня муж просит и морковь, и яйца добавлять!
KaTuK
7 февраля 2012 года
+1
мой морковь не любит
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий olyaaaa
а я покупаю филе селедки в масле и даже не парюсь))))Выбираю кости,которые там иногда встречаются и все.И селедка пож шубой ничуть не хуже получается.А еще все ингридиенты тру на терке,в этом мой секрет)))Друзья просто обожают мою селедку под шубой

↑   Перейти к этому комментарию
Филе в масле я тоже покупаю на "шубу", иногда если времени нет возиться с селедкой.
А если на стол селедочку под заправкой, то ничто не может сравниться с селедкой купленной на рынке, она как масло, тает во рту......только косточки всю картину портят
Zvezda Светлана
7 февраля 2012 года
+1
ахкакая пишет:
она как масло, тает во рту....
У меня прямо слюнки побежали,а я наверно на рынок сейчас побегу
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Я уже сбегала купила!
зимняя
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий olyaaaa
а я покупаю филе селедки в масле и даже не парюсь))))Выбираю кости,которые там иногда встречаются и все.И селедка пож шубой ничуть не хуже получается.А еще все ингридиенты тру на терке,в этом мой секрет)))Друзья просто обожают мою селедку под шубой

↑   Перейти к этому комментарию
А еще все ингридиенты тру на терке,в этом мой секрет)))
ни когда бы не подумала
Gretta_D
7 февраля 2012 года
+1
у поваров есть даже спец. щипчики, чтоб аккуратнр кости вынимать, особенно у дорогой рыбки.
Panienka
7 февраля 2012 года
+1
покупаю филешки. а вообще обычным пинцетом
Лапуллитта
7 февраля 2012 года
+1
сначала кости большие выбираешь и о подложенную газетку вытираешь
потом когда режешь и самые мелки выщипываешь и всё
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
эх...вот таким способом у меня под пальцами селедочка в кашу превращается аккуратно не получается почему-то
Лапуллитта
7 февраля 2012 года
0
может нож поострее
KaTuK
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
сначала кости большие выбираешь и о подложенную газетку вытираешь
потом когда режешь и самые мелки выщипываешь и всё

↑   Перейти к этому комментарию
Лапуллитта пишет:
потом когда режешь и самые мелки выщипываешь
а я еще и режу ножом для рыбы (вроде так называется) и мелкие косточки застревают между зубьями.. и получается еще лучше вынимать косточки )))
Лапуллитта
7 февраля 2012 года
0
крупные то вытащить, у меня нож без зубок простой ниче не застреет короче идеально перебираю, т.к. не люблю кости когда попадаются
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
Я сегодня уже опробовала способ, который выше девочка ссылочку дала... Здорово, получилось, только я с головы до ног селедкой измазалась...она на меня упала
Лапуллитта
7 февраля 2012 года
+1
она нападала на тебя???
ахкакая (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
да, я от нее не ожидала совершенно такого
Лапуллитта
7 февраля 2012 года
+1
она наверное от тебя тоже не ожидала нападения с ножом, ее можно понять
Крапива
7 февраля 2012 года
+1
Можно воспользоваться пинцетом. Это меня один знакомый поваренок научил, они в ресторане так делают.
Okulinaa
7 февраля 2012 года
+1
ноготочками-ноготочками
afrodita-zp
7 февраля 2012 года
+1
в ручную но видела в магазине, что продается маринад
он растворяет все мелкие кости

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам