Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушный шоколадный кекс

Воздушный шоколадный кекс Доброго времени суток!
В Журнале ЕДА №11 2011г от И. А. Сорокиной, г. Краснодар, нашла замечательный рецепт.
Мне понравилось, что готовится быстро и с минимальными затратами.
Актуально то, что его можно приготовить, когда гости буквально на пороге. Продукты, которые требуются есть в доме практически всегда.

Рецепт:

Тесто:
125 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки с разрыхлителем
1/3 стакана какао-порошка
1/2 ч. ложка соды
1 стакан воды

Глазурь:

50 гр. сливочного масла
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
4 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, затем вбить яйца по одному, продолжая помешивать. Добавить остальные продукты, перемешать до получения однородной массы. Вылить в форму, смазанную маслом, запекать при 180гр. 50-60 мин. Глазурь варить до загустения 3 минуты. Готовый кекс полить глазурью.

Я делала как-то с маргарином, получилось тоже хорошо. Пробовала вместо воды использовала молоко. Кажется, стал чуть нежнее. Первый раз кекс получился немного влажным, не знаю почему. Сейчас мой рецепт этого кекса немного изменился - кладу 2 стакана муки, 3 яйца, и чуть меньше какао. Когда не было какао, клала орехи измельченные или изюм. Мне нравится.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушный шоколадный кекс
  Доброго времени суток!
В Журнале ЕДА №11 2011г от И. А. Сорокиной, г. Краснодар, нашла замечательный рецепт.
Мне понравилось, что готовится быстро и с минимальными затратами.
Актуально то, что его можно приготовить, когда гости буквально на пороге. Продукты, которые требуются есть в доме практически всегда.
Рецепт:
Тесто:
125 гр сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Света мамаАнютки
6 февраля 2012 года
0
Сашуля_я
6 февраля 2012 года
0
спасибо !
Oxiandr (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
На здоровье! Не получается еще фотку кекса вставить ((
Сашуля_я
6 февраля 2012 года
0
ничего страшного
Мариано4ка
8 февраля 2012 года
0
А что значит 1,5 ст муки с разрыхлителем? и сода 1/2 ч. л..А может отдельно разрыхлитель,то сода зачем или мука такая бывает. Поясните пожалуйста.
Oxiandr (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Есть такая мука, в которую уже специально добавлен разрыхлитель. Например "Блинная мука" - содержит соду или пекарский порошок (разрыхлитель).Но у меня ее не было. Можно добавить в муку 1 пакетик разрыхлителя, тогда соды я не добавляю. Или без разрыхлителя вообще (я так делала, когда не было разрыхлителя) 1 чайная ложка смешиваю с мукой и добавляю. Еще добавляю пакетик ванили, мне кажется так приятнее ))
Мариано4ка
8 февраля 2012 года
0
Все поняла, спасибо!!!.
Freyya
8 февраля 2012 года
0
Наконец то нашла рецепт Ваш, уже третий день ищу Увидела позавчера и понравился очень - а в избранное забыла добавить - ингредиенты все купила - точнее мужа заставила в магазин бегать А рецепт не как не могу найти и урраас я нашла - пойду готовить.
Спасибо
Oxiandr (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
) очень рада, что Вас заинтересовал рецепт. Пусть все у вас получится! Первый раз у меня он получился слегка влажным внутри (на мой взгляд, но все равно вкусный, нам нравится) Отпишитесь потом пожалуйста, понравился или нет.
Freyya
8 февраля 2012 года
0
Хорошо, обязательно...только что отправила в духовку - будем ждать...
Freyya
8 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Oxiandr
) очень рада, что Вас заинтересовал рецепт. Пусть все у вас получится! Первый раз у меня он получился слегка влажным внутри (на мой взгляд, но все равно вкусный, нам нравится) Отпишитесь потом пожалуйста, понравился или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот приготовился:

Пока еще не пробовали, потому что горячий...
Freyya
8 февраля 2012 года
0
Кекс получился воздушным, на вкус очень нежным, но все таки я бы добавила больше яиц...потому что немного все таки влажный....как бы...Или это только кажется...
Еще мне не понравилась глазурь, но это чисто мое меее - я не очень люблю ее, но ребенок ел с удовольствием...
Oxiandr (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Ой, какой у вас красивый кексик! Очень рада, что получился и ребенку понравился! А про влажность я писала в посте, мне тоже показался немного влажным. Но вкусный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам