Воздушный шоколадный кекс

В Журнале ЕДА №11 2011г от И. А. Сорокиной, г. Краснодар, нашла замечательный рецепт.
Мне понравилось, что готовится быстро и с минимальными затратами.
Актуально то, что его можно приготовить, когда гости буквально на пороге. Продукты, которые требуются есть в доме практически всегда.
Рецепт:
Тесто:
125 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки с разрыхлителем
1/3 стакана какао-порошка
1/2 ч. ложка соды
1 стакан воды
Глазурь:
50 гр. сливочного масла
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
4 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, затем вбить яйца по одному, продолжая помешивать. Добавить остальные продукты, перемешать до получения однородной массы. Вылить в форму, смазанную маслом, запекать при 180гр. 50-60 мин. Глазурь варить до загустения 3 минуты. Готовый кекс полить глазурью.
Я делала как-то с маргарином, получилось тоже хорошо. Пробовала вместо воды использовала молоко. Кажется, стал чуть нежнее. Первый раз кекс получился немного влажным, не знаю почему. Сейчас мой рецепт этого кекса немного изменился - кладу 2 стакана муки, 3 яйца, и чуть меньше какао. Когда не было какао, клала орехи измельченные или изюм. Мне нравится.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Пока еще не пробовали, потому что горячий...
Еще мне не понравилась глазурь, но это чисто мое меее - я не очень люблю ее, но ребенок ел с удовольствием...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: