Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой дебют в пряничном домостроении

Первый раз я попробовала сделать настоящий пряничный домик. Так это занятие понравилось, что получилось два домика и немного пряничков. Тесто делала классическое со специями и имбирем.





















Тесто я делала по рецепту Герды с сайта "У самовара" Вот этот рецепт. Я делала половину нормы. Вырезала обычным ножом части домика сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировались при переносе на противень. Глянцевым оно становится само при выпечке! Крем - это обычный белок и сахарная пудра( айсинг)

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&start=0
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч. л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Количество используемой глазури всегда индивидуально. Ею можно украшать окошки и двери, крышу и пряничные саночки, заборчик и черепицу.

Окна можно сделать из мармелада или растолченной карамели. При повышенной влажности карамель может растаять, поэтому - выбор за Вами. Внутрь домика можно положить елочную гирлянду, брелок или спрятать какой-нибудь сюрприз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой дебют в пряничном домостроении
  Первый раз я попробовала сделать настоящий пряничный домик. Так это занятие понравилось, что получилось два домика и немного пряничков. Тесто делала классическое со специями и имбирем.
Тесто я делала по рецепту Герды с сайта "У самовара" Вот этот рецепт. Я делала половину нормы. Читать полностью
 

Комментарии

Нигина87
6 февраля 2012 года
0
Красота какая! Надо глянуть как это делается!
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Спасибо! В инете много МК по этому делу! Пробуйте,уверена вам понравится!
Fkmbyf
6 февраля 2012 года
0
здорово. а я так и не успела его состряпать.
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Вся прелесть в том, что тесто может хранится в холодильнике очень долго! Я тоже собиралась сделать еще до НГ на подарки, а успела один к Рождеству, а другой к старому НГ
Fkmbyf
6 февраля 2012 года
0
Как долго?
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Ну месяц,наверное точно может лежать ! У меня где-то столько остатки лежали - испекла прянички из него и ничем не отличались от первых!
Fkmbyf
7 февраля 2012 года
0
спасибо
Okulinaa
6 февраля 2012 года
0
красотииииищаааа!!!
так-так. а это всё вкусное????
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Конечно вкусно! При чем чем дольше стоит, тем ароматнее становится!
Okulinaa
6 февраля 2012 года
0
хммм, а с этого места поподробнеее...а рецептиком киньте, а?
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Уже кинула
Okulinaa
6 февраля 2012 года
0
оооооо, спасибощееее!!! скопировала! буду пробовать!
VIPmama
6 февраля 2012 года
0
Красотень

А расскажите подробно
Классическое тесто - это какое?
Как вы запекали? у вас формочки специальные?
Как сделали таким глянцевым?
Что за крем?

Я никогда не пробовала печь пряники и очень хочу научиться
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Тесто я делала по рецепту Герды с сайта "У самовара" Вот этот рецепт. Я делала половину нормы. Вырезала обычным ножом части домика сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировались при переносе на противень. Глянцевым оно становится само при выпечке! Крем - это обычный белок и сахарная пудра( айсинг)

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&start=0
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Количество используемой глазури всегда индивидуально. Ею можно украшать окошки и двери, крышу и пряничные саночки, заборчик и черепицу.

Окна можно сделать из мармелада или растолченной карамели. При повышенной влажности карамель может растаять, поэтому - выбор за Вами. Внутрь домика можно положить елочную гирлянду, брелок или спрятать какой-нибудь сюрприз.
VIPmama
6 февраля 2012 года
0
огромное спасибо... Тоже попробую... Может на годовасие младшенького
oksonne
6 февраля 2012 года
0
Вот это дебют!!!!! Я в ауте от такого дебюта Высший пилотаж!!!
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Я долго примерялась, даже из картона сначала сделала пробный
amely
6 февраля 2012 года
0
молодчина вы супер!!!
мамаСаша69 (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Натка84
6 февраля 2012 года
0
Ни че се дебют! СУПЕРРРР!!!!
скажите - вы честно все эти травки как в рецепте добавляли? или можно частично хотя б?
мамаСаша69 (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Всех травок у меня к сожалению не было, я добавила гвоздику, имбирь, цедру лимона и апельсина, душистый перец, ваниль.
Elena_S
6 февраля 2012 года
0
супер
мамаСаша69 (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Валентина 77
6 февраля 2012 года
0
Шикарно.
мамаСаша69 (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Валентина 77
7 февраля 2012 года
0
mdnadin
7 февраля 2012 года
0
Просто
Красиво, ну нет просто слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amely
7 февраля 2012 года
0
здравствуйте! я ваш комментfhbq перенесла в пост!
администратор группы amely
мамаСаша69 (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
iulianna
7 февраля 2012 года
0
ваууууууууууууу
мамаСаша69 (автор поста)
7 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам