Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подкиньте рецептик)))

Хочу сделать кусочки курицы на пару в мультиварке, из грудки
... Сколько нужно их варить по времени? Подкиньте рецептик ... или просто сделать с лучком и приправой? Кто нить так делал?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подкиньте рецептик)))
Хочу сделать кусочки курицы на пару в мультиварке, из грудки ... Сколько нужно их варить по времени? Подкиньте рецептик ... или просто сделать с лучком и приправой? Кто нить так делал? Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
6 февраля 2012 года
0
я на пару не делала,но думаю,что минут 30-40 будет достаточно.Я делаю просто с лучком на режиме "коричневый" У меня супра. получается жаренная курочка.Если хотите тушЁную,то поставьте на режим"Суп" или "Каша"(если нет режима тушение).
Дара-Лена
6 февраля 2012 года
+1
я делала на пару уже два раза. просто разрезала вдоль на пластики посолила поперчила и готовила 20 минут. в панасонике, думаю что можно меньше держать. курочка получилась сочная. а вот бедрышки на пару - 25 минут. потом еще оставляла на подогреве - минут 15. правда опыта у меня пару недель наверное но уже многое успела приготовить... муж смеется - говорит я тебе мультю покупал чтобы ты у плиты меньше времени проводила а больше со мной - блинн наивныыыыый!
AlikS
6 февраля 2012 года
+1
Можно сделать рулетики: распластать филешки, слегка отбить, посолить в зависимости от начинки, положить любую начинку (обжареные шампиньоны, сыр, приправки) или что есть под рукой, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой или перевязать ниткой. Каждый рулетик завернуть в фольгу и положить на решетку. Варка на пару минут 20-25
Дара-Лена
6 февраля 2012 года
0
я тоже хочу в фольге попробовать - вчера гдето рецепт видела... думаю так даже сочнее будет!!! ЭЭЭХ небыло печали - купил муж порося.....
Pani_Tanya
14 февраля 2012 года
0
И я в фольге попробую
Леонора
16 февраля 2012 года
+1
Я подготавливаю курицу как обычно (режу, мою, солю, добавляю приправу для курицы Cykoria S.A. именно для курицы, а не для курицы по-восточному.) Вообще не люблю пакетных приправ и не пользуюсь ими, только натуральными, а вот эта - просто супер!
Ну ладно, отвлеклась. Добавляю в кастрюлю воды (5 чашек). Раскладываю курицу на решетке, можно добавить нарезанный лук для придания вкуса и на 25-30 минут в режим "варка на пару". Это элементарно.
Можно взять те же кусочки курицы, добавить предварительно обжаренных с луком в режиме "выпечка" грибов с луком, порезанного брусочками картофеля, порезанного дольками помидора (только вначале нужно его ошпарить и снять кожу), добавить немного кориандра, посолить, поперчить и отправить на режим "Тушение" на 1 час. Воду не доблавлять!!! Готовое блюдо посыпать мелко-нарезанной зеленью укропа и кинзы.
Леонора
16 февраля 2012 года
0
А вообще курицу я всегда готовлю так: подготавливаю порционные кусочки. На сковороде растапливаю куриный жир (на слабом огне, чтобы не горел). Далее обжариваю быстро до легкого зарумянивания с двух сторон куски курицы, далее делаю средний или даже чуть слабее нагрев и добавляю к курице лук, порезанный полукольцами (большую луковицу. можно больше) и готовлю под крышкой примерно минут 20. Увидите, как лук расплавится, Ваша курица готова.
Это получается НЕЧТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ! Причем лук плавится именно, если готовишь на курином жире, если на растительном масле, например, то такого эффекта не будет.
Поверьте мне, обладателю и пароварки, и мультиварки и еще кучи всяких кухонных наворотов, вкуснее, чем таким способом курицу не приготовить! Потом можно этим луковым желе-не желе, подливой полить гарнир, будь то рис или макароны, или картофель.
В Азербайджане таким образом готовят мясную, т.е. куриную часть плова. Но добавляют еще конечно зелень и т.д., но это уже вариации.
А вообще, хочу еще порекомендовать всем купить супер-сковородку Delimano Dry Cooker. В ней котлетки, мясо, курочка получаются еще вкуснее, чем в МВ. И в два раза быстрее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам