Подкиньте рецептик)))
Хочу сделать кусочки курицы на пару в мультиварке, из грудки
... Сколько нужно их варить по времени? Подкиньте рецептик
... или просто сделать с лучком и приправой? Кто нить так делал?


Комментарии
Ну ладно, отвлеклась. Добавляю в кастрюлю воды (5 чашек). Раскладываю курицу на решетке, можно добавить нарезанный лук для придания вкуса и на 25-30 минут в режим "варка на пару". Это элементарно.
Можно взять те же кусочки курицы, добавить предварительно обжаренных с луком в режиме "выпечка" грибов с луком, порезанного брусочками картофеля, порезанного дольками помидора (только вначале нужно его ошпарить и снять кожу), добавить немного кориандра, посолить, поперчить и отправить на режим "Тушение" на 1 час. Воду не доблавлять!!! Готовое блюдо посыпать мелко-нарезанной зеленью укропа и кинзы.
Это получается НЕЧТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ! Причем лук плавится именно, если готовишь на курином жире, если на растительном масле, например, то такого эффекта не будет.
Поверьте мне, обладателю и пароварки, и мультиварки и еще кучи всяких кухонных наворотов, вкуснее, чем таким способом курицу не приготовить! Потом можно этим луковым желе-не желе, подливой полить гарнир, будь то рис или макароны, или картофель.
В Азербайджане таким образом готовят мясную, т.е. куриную часть плова. Но добавляют еще конечно зелень и т.д., но это уже вариации.
А вообще, хочу еще порекомендовать всем купить супер-сковородку Delimano Dry Cooker. В ней котлетки, мясо, курочка получаются еще вкуснее, чем в МВ. И в два раза быстрее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: