Быстрый и вкусный ужин, или "Любите ли вы печень, как люблю ее Я..."
Доброго всем времени суток. Сегодня я хочу снова поделиться с вами своим фирменным любимым рецептом. Если вы любите куриную печень - уверена вам будет интересно познакомиться с моим вариантом приготовления. Если вы пока еще не знаете - любите ли вы печень - попробуйте, и вполне может быть этот рецепт тоже станет вашим любимым
Какие же есть "плюсы" у данного рецепта?
1. Вкусно и полезно (насколько я помню - печень повышает гемоглобин, если ошибаюсь - поправьте меня
)
2. Набор продуктов, необходимых для приготовления невелик - экономичный.
3. Быстро - общее время приготовления, начиная от подготовки продуктов до подачи на стол - 30мин.
Вполне возможно, что кто-то также догадался готовить куриную печень, не исключаю. Но я считаю этот рецепт своим, ибо однажды придумав таким образом совместить продукты и приготовить их - мне очень полюбился этот рецепт, а в последствии и моему мужу и всей нашей семье.
Итак, рецепт. Нам потребуется на ужин (на 4 взрослые порции):
500 - 600гр куриной печени (я беру как правило охлажденную, т. е. не надо тратить время на разморозку)
200гр стручковой фасоли (беру замороженную, в пакетах, сейчас много разных фирм выпускают овощные смеси, в том числе есть и просто стручковая фасоль)
2 среднего размера репчатые луковицы
1-2 дольки чеснока.
Чистим лук и режем кубиками среднего размера. Чистим и мелко режем чеснок. Я всегда чеснок измельчаю ножом, если его предстоит прогревать или обжаривать (можете воспользоваться прессом для чеснока или теркой, как вам удобно). Я отсыпаю половину пакета фасоли (он как правило идет по 400гр) в друшлак, чтобы она начинала немного оттаивать (напоминаю у меня стручковая замороженная). Ставим на плиту сотейник или глубокую сковороду (в данном случае у меня приготовлено в ВОГе), наливаем растительное масло и включаем на средний огонь, чтобы масло начало греться. Тем временем занимаемся печенью. Моем, я убираю встречающийся жир и еще - обращаю ваше внимание - осматривайте кусочки и вырезайте места, которые зеленоватого цвета (место куда попала желчь, иначе этот кусочек может горчить). Режем на кусочки среднего размера (не мельчите, иначе кусочки сильно ужарятся и будут сухими и жесткими).
В разогретое масло кладем лук и чеснок и обжариваем его до начала зарумянивания. Как только лук начал румяниться - кладем туда же печень. Обжариваем минут 5 помешивая. Для ориентира - как только вся печень стала "бледного" цвета (без оттенка крови) выкладываем на сковороду фасоль. Солим и добавляем специи. У меня в качестве специй выступает укроп, мускатный орех и зира. Иногда вместо зиры кладу базилик - он тоже хорошо сочетается с куриной печенью. В последнее время вместо соли иногда использую соевый соус.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10-15. Не более. Куриная печень не требует длительной готовки, а если ее передержать на сильном огне - то будет сухой и жесткой. После добавления фасоли посмотрите, если жидкости немного - можете добавить немного кипятка.
Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Но нам больше всего нравиться с гречкой или с лапшой.
В данном случае я использовала нежную японскую пшеничную лапшу, она очень быстро готовиться - всего 4 минуты.
Поэтому в самом начале я приставила кастрюльку с водой для лапши и в процессе готовки печени очень быстро сделала еще и гарнир.
Оцените, что получилось:
Приятного аппетита!

Какие же есть "плюсы" у данного рецепта?
1. Вкусно и полезно (насколько я помню - печень повышает гемоглобин, если ошибаюсь - поправьте меня

2. Набор продуктов, необходимых для приготовления невелик - экономичный.
3. Быстро - общее время приготовления, начиная от подготовки продуктов до подачи на стол - 30мин.
Вполне возможно, что кто-то также догадался готовить куриную печень, не исключаю. Но я считаю этот рецепт своим, ибо однажды придумав таким образом совместить продукты и приготовить их - мне очень полюбился этот рецепт, а в последствии и моему мужу и всей нашей семье.
Итак, рецепт. Нам потребуется на ужин (на 4 взрослые порции):
500 - 600гр куриной печени (я беру как правило охлажденную, т. е. не надо тратить время на разморозку)
200гр стручковой фасоли (беру замороженную, в пакетах, сейчас много разных фирм выпускают овощные смеси, в том числе есть и просто стручковая фасоль)
2 среднего размера репчатые луковицы
1-2 дольки чеснока.
Чистим лук и режем кубиками среднего размера. Чистим и мелко режем чеснок. Я всегда чеснок измельчаю ножом, если его предстоит прогревать или обжаривать (можете воспользоваться прессом для чеснока или теркой, как вам удобно). Я отсыпаю половину пакета фасоли (он как правило идет по 400гр) в друшлак, чтобы она начинала немного оттаивать (напоминаю у меня стручковая замороженная). Ставим на плиту сотейник или глубокую сковороду (в данном случае у меня приготовлено в ВОГе), наливаем растительное масло и включаем на средний огонь, чтобы масло начало греться. Тем временем занимаемся печенью. Моем, я убираю встречающийся жир и еще - обращаю ваше внимание - осматривайте кусочки и вырезайте места, которые зеленоватого цвета (место куда попала желчь, иначе этот кусочек может горчить). Режем на кусочки среднего размера (не мельчите, иначе кусочки сильно ужарятся и будут сухими и жесткими).
В разогретое масло кладем лук и чеснок и обжариваем его до начала зарумянивания. Как только лук начал румяниться - кладем туда же печень. Обжариваем минут 5 помешивая. Для ориентира - как только вся печень стала "бледного" цвета (без оттенка крови) выкладываем на сковороду фасоль. Солим и добавляем специи. У меня в качестве специй выступает укроп, мускатный орех и зира. Иногда вместо зиры кладу базилик - он тоже хорошо сочетается с куриной печенью. В последнее время вместо соли иногда использую соевый соус.
- Поделиться

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10-15. Не более. Куриная печень не требует длительной готовки, а если ее передержать на сильном огне - то будет сухой и жесткой. После добавления фасоли посмотрите, если жидкости немного - можете добавить немного кипятка.
Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Но нам больше всего нравиться с гречкой или с лапшой.
В данном случае я использовала нежную японскую пшеничную лапшу, она очень быстро готовиться - всего 4 минуты.
- Поделиться

Поэтому в самом начале я приставила кастрюльку с водой для лапши и в процессе готовки печени очень быстро сделала еще и гарнир.
Оцените, что получилось:
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: