Колобки кунжутные и кокосовые. к чаю!(фоторецепт)
Сегодня предлагаю вам испечь печенюки, которые просто улетают со скоростью света, вот такие они вкусные и маааленькие...
основа печенья - песочное тесто
печенье не мягкое, а хрустящее. попробуйте, вам понравится.
в одном рецепте я выкладываю 2 варианта исполнения печенюшек. оба одинаково вкусны.
поехали???
нам понадобится
мука - 4 стакана
масло сливочное или маргарин или растительное масло - 200гр.
сахар - 1 стакан
сметана 2-3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль-1 ч. л.
ванилин и разрыхлитель по 1 пачке
чтобы печенье было чуть мягче-яйцо кладем одно, а сметану 2 ложки.
кунжутное семя-70-100гр.
кокосовая стружка-100гр.
все смешиваем. масло растопленное+сахар+сметана+яйца+ванилин
вводим муку смешанную с пекарским порошком-разрыхлителем
замешиваем тесто. оно будет упругим пластичным, не крошится и не липнет к рукам.
делим тесто на 2 части. одна будет колобками в кунжуте, а вторая кокосовым раем.
первая часть теста
кунжут поджариваем на раскаленной сковороде.
из теста катаем маленьких колобков. размером с маленький грецкий орех. и обваливаем в теплом кунжуте
противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем наших колобков
отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. как зарумянились-готовы.
вторая часть
вводим кокосовую стружку в тесто.
катаем такие же маленькие шарики. выкладываем на противень и отправляем на 25 минут в духовку.
наш результат
приятного чаепития!!!

основа печенья - песочное тесто
печенье не мягкое, а хрустящее. попробуйте, вам понравится.
в одном рецепте я выкладываю 2 варианта исполнения печенюшек. оба одинаково вкусны.
поехали???
нам понадобится
мука - 4 стакана
масло сливочное или маргарин или растительное масло - 200гр.
сахар - 1 стакан
сметана 2-3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль-1 ч. л.
ванилин и разрыхлитель по 1 пачке
чтобы печенье было чуть мягче-яйцо кладем одно, а сметану 2 ложки.
кунжутное семя-70-100гр.
кокосовая стружка-100гр.
все смешиваем. масло растопленное+сахар+сметана+яйца+ванилин

вводим муку смешанную с пекарским порошком-разрыхлителем

замешиваем тесто. оно будет упругим пластичным, не крошится и не липнет к рукам.

делим тесто на 2 части. одна будет колобками в кунжуте, а вторая кокосовым раем.

первая часть теста
кунжут поджариваем на раскаленной сковороде.

из теста катаем маленьких колобков. размером с маленький грецкий орех. и обваливаем в теплом кунжуте

противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем наших колобков

отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. как зарумянились-готовы.
вторая часть
вводим кокосовую стружку в тесто.

катаем такие же маленькие шарики. выкладываем на противень и отправляем на 25 минут в духовку.

наш результат


приятного чаепития!!!
+192 |
![]() |
167 комментариев |
Комментарии
а я такую вкусность испекла на завтра...мммм,такой аромат сыра по дому.стоит остывает.
а я такую вкусность испекла на завтра...мммм,такой аромат сыра по дому.стоит остывает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
жир маргарина тебе ничего не испортил,а вот сметана...дааа,она и делает тесто жевательно приемлимым
↑ Перейти к этому комментарию
оооо,я их пеку с коричневым сахаром,такой карамельный аромат ...на всю квартиру...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: