Ньекки с беконом и грибами (отчет для деушки из Италии)
Рецепт итальянского блюда, да еще с МК, да еще из самой Италии и от самой Итальянки, https://www.stranamam.ru/post/2450263/ конечно же, не может оставить никого равнодушным. Ну и меня зацепило.
Захотелось почувствовать себя итальянцами и откушать диковинного блюда. А так как с мясом у меня напряженка решила делать их с беконом, грибами и зеленым горошком. Остатки которых залежались у меня в холодильнике.
Мне понадобились:
Для ньекк:
4 средне крупные картофелины
1 яйцо
3 ст. л тертого пармезана
соль
2 ст. муки
Для соуса:
1,5 ст. замороженого горошка, кототрый просто высыпать в дуршлаг и обдать горячей водой, оставить стекать
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек острого перца
10 полосок грудинки
10-15 небольших шампиньонов
соль, перец, зелень
1 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
Пусть итальянцы не обижаются, но ньекки для меня - это ленивые картофельные вареники. Посему, чисто по-житейски, поразмыслив решила картоху для них не варить, а испечь. Заодно побаловаться печеной картошкой. Кстати, это наше фирменное праздничное блюдо на работе.
Картошку помыла, просушила, выложила на соль и отправила в духовку нагретую до 200С.
Когда картошка испеклась, дала ей немного остыть и натерла на терке и отставила.
В отдельной тарелочке смешала яйца и натертый пармезан.
Вылила их на картошку, размешала.
На доску высыпала стакан муки и выложила на нее картофельную массу.
Сверху присыпала половиной второго стакана муки и начала месить тесто, переодически подсыпая муку. Тесто месила до состояния гладкости и не липучести. Тут действительно, как советовала Наташа, главное не переложить муки, иначе ньекки будут забитые.
Тесто разделила на 2 половины, раскатала в бревно, разделить на четыре и каждый кусочек еще раскатала в длинную колбаску. Нарезала их на сантиметровые кусочки, каждый кусочек прокатала по вилке и выложила на присыпанный мукой противень. У меня получилось их 2, оба убрала в морозилку.

Поставила греться воду, а сама занялась соусом.
Грудинку нарезала на брусочки и положила в большую сковороду. Обжаривала на сильном огне до золотистости. Затем добавила порезанные на четвертинки грибы, мелко нарезанный чеснок и обжаривала еще 5 минут.


Аккуратно вливаем в сковороду стакан бульона или воды, добавляем зеленый горошек и оставляем покипеть минут 8-10.

Соус должен увариться до половины. К этому времени вода для наших ньекк (или ньекков?) закипела. Солим ее и забрасываем наши ньекки. Варим после их всплытия 3 минуты и вынимаем. (Второй критерий 15 секунд после закипания.)
В соус после уваривания добавляем по вкусу соль, перец, сливочное масло и зелень. Выкладываем шумовкой ньекки на тареелку, я накрываю второй глубокой и еще раз сливаю воду. После этого смешиваю их с соусом и встряхиваю пару раз. Перекладываю на порционные тарелки и...
Присыпать тертым пармезаном я не успела, тарелку увели из-под носа... Приятного аппетита! И еще раз спасибо Наташе за столь замечательный и вдохновляющий рецепт! Теперь это и наше любимое блюдо по четвергам и воскресеньям!
Захотелось почувствовать себя итальянцами и откушать диковинного блюда. А так как с мясом у меня напряженка решила делать их с беконом, грибами и зеленым горошком. Остатки которых залежались у меня в холодильнике.

Мне понадобились:
Для ньекк:
4 средне крупные картофелины
1 яйцо
3 ст. л тертого пармезана
соль
2 ст. муки
Для соуса:
1,5 ст. замороженого горошка, кототрый просто высыпать в дуршлаг и обдать горячей водой, оставить стекать
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек острого перца
10 полосок грудинки
10-15 небольших шампиньонов
соль, перец, зелень
1 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
Пусть итальянцы не обижаются, но ньекки для меня - это ленивые картофельные вареники. Посему, чисто по-житейски, поразмыслив решила картоху для них не варить, а испечь. Заодно побаловаться печеной картошкой. Кстати, это наше фирменное праздничное блюдо на работе.

Картошку помыла, просушила, выложила на соль и отправила в духовку нагретую до 200С.
Когда картошка испеклась, дала ей немного остыть и натерла на терке и отставила.

В отдельной тарелочке смешала яйца и натертый пармезан.

Вылила их на картошку, размешала.

На доску высыпала стакан муки и выложила на нее картофельную массу.

Сверху присыпала половиной второго стакана муки и начала месить тесто, переодически подсыпая муку. Тесто месила до состояния гладкости и не липучести. Тут действительно, как советовала Наташа, главное не переложить муки, иначе ньекки будут забитые.

Тесто разделила на 2 половины, раскатала в бревно, разделить на четыре и каждый кусочек еще раскатала в длинную колбаску. Нарезала их на сантиметровые кусочки, каждый кусочек прокатала по вилке и выложила на присыпанный мукой противень. У меня получилось их 2, оба убрала в морозилку.


Поставила греться воду, а сама занялась соусом.
Грудинку нарезала на брусочки и положила в большую сковороду. Обжаривала на сильном огне до золотистости. Затем добавила порезанные на четвертинки грибы, мелко нарезанный чеснок и обжаривала еще 5 минут.



Аккуратно вливаем в сковороду стакан бульона или воды, добавляем зеленый горошек и оставляем покипеть минут 8-10.


Соус должен увариться до половины. К этому времени вода для наших ньекк (или ньекков?) закипела. Солим ее и забрасываем наши ньекки. Варим после их всплытия 3 минуты и вынимаем. (Второй критерий 15 секунд после закипания.)
В соус после уваривания добавляем по вкусу соль, перец, сливочное масло и зелень. Выкладываем шумовкой ньекки на тареелку, я накрываю второй глубокой и еще раз сливаю воду. После этого смешиваю их с соусом и встряхиваю пару раз. Перекладываю на порционные тарелки и...

Присыпать тертым пармезаном я не успела, тарелку увели из-под носа... Приятного аппетита! И еще раз спасибо Наташе за столь замечательный и вдохновляющий рецепт! Теперь это и наше любимое блюдо по четвергам и воскресеньям!

+122 |
![]() |
155 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вкуснятина, правда мои наверно больше будут вариант с фаршем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: