Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ньекки с беконом и грибами (отчет для деушки из Италии)

Рецепт итальянского блюда, да еще с МК, да еще из самой Италии и от самой Итальянки, https://www.stranamam.ru/post/2450263/ конечно же, не может оставить никого равнодушным. Ну и меня зацепило.

Захотелось почувствовать себя итальянцами и откушать диковинного блюда. А так как с мясом у меня напряженка решила делать их с беконом, грибами и зеленым горошком. Остатки которых залежались у меня в холодильнике.


Мне понадобились:
Для ньекк:

4 средне крупные картофелины
1 яйцо
3 ст. л тертого пармезана
соль
2 ст. муки

Для соуса:
1,5 ст. замороженого горошка, кототрый просто высыпать в дуршлаг и обдать горячей водой, оставить стекать
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек острого перца
10 полосок грудинки
10-15 небольших шампиньонов
соль, перец, зелень
1 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла

Пусть итальянцы не обижаются, но ньекки для меня - это ленивые картофельные вареники. Посему, чисто по-житейски, поразмыслив решила картоху для них не варить, а испечь. Заодно побаловаться печеной картошкой. Кстати, это наше фирменное праздничное блюдо на работе.


Картошку помыла, просушила, выложила на соль и отправила в духовку нагретую до 200С.

Когда картошка испеклась, дала ей немного остыть и натерла на терке и отставила.


В отдельной тарелочке смешала яйца и натертый пармезан.


Вылила их на картошку, размешала.


На доску высыпала стакан муки и выложила на нее картофельную массу.


Сверху присыпала половиной второго стакана муки и начала месить тесто, переодически подсыпая муку. Тесто месила до состояния гладкости и не липучести. Тут действительно, как советовала Наташа, главное не переложить муки, иначе ньекки будут забитые.


Тесто разделила на 2 половины, раскатала в бревно, разделить на четыре и каждый кусочек еще раскатала в длинную колбаску. Нарезала их на сантиметровые кусочки, каждый кусочек прокатала по вилке и выложила на присыпанный мукой противень. У меня получилось их 2, оба убрала в морозилку.



Поставила греться воду, а сама занялась соусом.

Грудинку нарезала на брусочки и положила в большую сковороду. Обжаривала на сильном огне до золотистости. Затем добавила порезанные на четвертинки грибы, мелко нарезанный чеснок и обжаривала еще 5 минут.




Аккуратно вливаем в сковороду стакан бульона или воды, добавляем зеленый горошек и оставляем покипеть минут 8-10.



Соус должен увариться до половины. К этому времени вода для наших ньекк (или ньекков?) закипела. Солим ее и забрасываем наши ньекки. Варим после их всплытия 3 минуты и вынимаем. (Второй критерий 15 секунд после закипания.)

В соус после уваривания добавляем по вкусу соль, перец, сливочное масло и зелень. Выкладываем шумовкой ньекки на тареелку, я накрываю второй глубокой и еще раз сливаю воду. После этого смешиваю их с соусом и встряхиваю пару раз. Перекладываю на порционные тарелки и...


Присыпать тертым пармезаном я не успела, тарелку увели из-под носа... Приятного аппетита! И еще раз спасибо Наташе за столь замечательный и вдохновляющий рецепт! Теперь это и наше любимое блюдо по четвергам и воскресеньям!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ньекки с беконом и грибами (отчет для деушки из Италии)
  Рецепт итальянского блюда, да еще с МК, да еще из самой Италии и от самой Итальянки, https://www.stranamam.ru/ конечно же, не может оставить никого равнодушным. Ну и меня зацепило.
Захотелось почувствовать себя итальянцами и откушать диковинного блюда. А так как с мясом у меня напряженка решила делать их с беконом, грибами и зеленым горошком. Читать полностью
 

Комментарии

kisulya125
4 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
спасибо!
stesnaus
4 февраля 2012 года
+1
не люблю горошек
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
твое право - готовь как у Наташи с фаршем, а мы горошек обожаем
stesnaus
4 февраля 2012 года
+2
прикинь, а я ее МК и не видела
italianka
4 февраля 2012 года
+2
stesnaus
4 февраля 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий stesnaus
прикинь, а я ее МК и не видела

↑   Перейти к этому комментарию
восполняй пробел
stesnaus
4 февраля 2012 года
+1
сбегала уж больно много комментов там
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
ну дык - такой рецепт - никого равнодушным не оставил, уже пол страны ньокками объедается
stesnaus
4 февраля 2012 года
0
italianka
4 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий stesnaus
сбегала уж больно много комментов там

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Григорьевна пишет:
уж больно много комментов там
а шо тебе до комментов, ты свой оставляй
stesnaus
5 февраля 2012 года
0
Katarina Poli
4 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
italianka
4 февраля 2012 года
+1
умница!
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
твоя похвала самая ценная!
italianka
4 февраля 2012 года
+1
для меня похвала - это твой МК! (и вообще, я тя лю, а ты мне не отвечаешь)
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Наташ, ну прости... истерю весь вечер видимо давление, погода и т.п.
italianka
4 февраля 2012 года
+1
завтра никаких отговорок - как позвоню, ты мне ответишь. лады?
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
давай доживем до завтра
italianka
4 февраля 2012 года
+1
доживем, куда денемся
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Совушка Я
4 февраля 2012 года
+1
вкуснотень красотенная!
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
спасибо!
M_Yuliya
4 февраля 2012 года
+1
Такие фото аппетитные
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
спасибо - это действительно очень вкусно!
M_Yuliya
5 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
Lenusya45
4 февраля 2012 года
+1
Заинтриговала! Раньше часто варили ленивые вареники с жаренным лучком. И чего забыла и давно не делала.? А с таким соусом вообще песня!
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
ой, это всегда так - что-то забываешь, а потом сидишь и думаешь - чего такую вкуснотень не делаю
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
да, и как раз к месту!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
я вот еще вспомнила что бабуля ленивые вареники с творогом делала и со сметанкой и сахаром, такая вкуснятина была. Из-за обилия продуктов забыли мы деревенские блюда.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
да, с творогом тоже оч вкусно, кстати, ньекки тоже делают из разных продуктов, не только картофельные. А творожные я даже в группе для девочки МК делала. Вкуснючие!
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
не зря мы встретились! Много можем вспомнить!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ох не зря ну че? за нас?
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
сейчас можно: сынулю сегодня местное телевидение снимало. Завтра смотреть буду На свой сайт когда выложат, покажу! Новые блюда представляли, спрашиваю какие, не колется, потом все увидишь, а я же не могу когда не в ведении.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
я б тоже вся от нетерпения извелась бы а мой пошел с группой записываться в студию, альбом готовят
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Какой молодец, мой только как ребенок радуется когда новые системы безопасности появляются, все, тогда труба, будет сидеть, изучать и радоваться если сразу понимает!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ну это у них хобби такое, пусть развлекается
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
А у моего работа и хобби вещи совместимые!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
это лучший вариант! вот своим друзьям-художникам всегда завидовала - у них работа и хобби сошлись!
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Да, это хорошо не заморачивается !
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну это у них хобби такое, пусть развлекается

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/2535575/ вот сынуля скинул
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Какой он у тебя! Молодец! Мамина гордость
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Уже замечания делает если что не так режу или не в той последовательности закладываю!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ой, это не на мой характер я б уже быстро нож в руку и вперед, готовь по правильному
Lenusya45
5 февраля 2012 года
0
elenka_V пишет:
нож в руку и вперед, готовь по правильному
я тоже так, а покажи как надо
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Lenusya45
я вот еще вспомнила что бабуля ленивые вареники с творогом делала и со сметанкой и сахаром, такая вкуснятина была. Из-за обилия продуктов забыли мы деревенские блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
о, надо сделать тоже... https://www.stranamam.ru/post/1101170/


Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Да именно такие , вкуснятина!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ага, надо за творожком мужа отправить и сделать
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Вот и я подумала на ужин сбацать, творог имеется!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
а у меня неть зато мясо купили, надоть чето делать
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Из мяса сынуля новое блюдо рассказывал, но я балда не записала, спит , потом допрошу и напишу!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
подожду, пока тесто поставлю, че-нить напеку, да в фарш половину накручу
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
Напишу только когда проснется. Он в три ночи пришел, а в пол восьмого уже убежал вот на съемку. Сейчас пришел, отсыпается!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
конечно, пусть отсыпается. Мужу фотки показала - сказал, на моего племянника похож а я подумала, что мне померещилось
Lenusya45
5 февраля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
на моего племянника похож
все мы друг другу родственники, ученые же доказали что все от Евы произошли
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
опять я все забыла
Lenusya45
5 февраля 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Масюк
4 февраля 2012 года
+1
так и знала....а у меня все руки не дойдут.... обязательно сделаю... грибы моя слабость
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Масюк пишет:
так и знала.
сделай - буду ждать рассказку
Лина Дианова
4 февраля 2012 года
+1
Ваш рецепт показался интереснее
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
спасибо! просто каждый рецепт интересен по своему
smale
4 февраля 2012 года
+1
Вот ты просто не представляешь, КАК я это хочу попробовать
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
ну глядя на вилочку начинаю догадываться
smale
5 февраля 2012 года
+1
Маленькая такая вилочка, в самый раз для маленького ротика
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
чето мне как-то стремно от такого
tanita30 пишет:
маленького ротика
smale
5 февраля 2012 года
+1
а к тебе на вкусняшки с маленьким тазиком ходить надо! Все, что пробовала готовить по твоим рецептам - это просто обалденно вкусно!!! У меня даже в книжке кулинарной подписаны твои рецепты "от Еленки - V"
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
сижу сияю как тот тазик с которым ты ко мне ходить собралась Спасибо! Так приятно! Кстати на входе написано - заходить с тазиками Очень рада, что нравятся мои вкусняшки. Вот даже мужа с пристрастием допросила, мол че правда вкусно готовлю Говорит правда. Боится видать без завтрака остаться.
smale
5 февраля 2012 года
+1
А уж я теперь как вкусно готовлю
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
Здорово!
smale
5 февраля 2012 года
+1
ЮляАль
4 февраля 2012 года
+1
И мне захотелось, так вкусно выглядит, еще на ночь глядя
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
на ночь сделать и заморозить - а кушать днем
ЮляАль
4 февраля 2012 года
+1
Неет, так не вкусно. Попробую на днях. Так чтобы к обеду
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
а мне рецепт понравился тем, что их можно "в запас" наготовить, а потом доставать и поедать
ЮляАль
4 февраля 2012 года
+1
Мне бы тоже так понравилось, но мои господа в семье замороженное не едят.
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
а я без этого никак, вот наготовлю пельменей, вареников наморозю, они на неделе варят, фарш также и т.п. без этого мне вообще времени ни на что не хватало бы.
ЮляАль
4 февраля 2012 года
+1
Вы работаете наверное. если да, то конечно без замороженного никак. Я дома, поэтому варим. парим, жарим к обеду и ужину.
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
да, работаю и работа выматывает. Поэтому выходные стараюсь побаловать мужчин и наготовить впрок.
ЮляАль
4 февраля 2012 года
+1
Вот даже не знаю, что сказать вроде и позавидую, все же работать хочется. А с другой стороны тоже не хочется как белка в колесе крутиться, и все дела на мне.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
вот и я пока молодая на работу - отдыхать бегала, а сейчас... совсем работать не тянет и на дом сил не остается.
ЮляАль
5 февраля 2012 года
+1
А мне бы и хотелось, но пока возможности нету. Мне в другой стране нужно диплом подтверждать, а больших знаний языка пока не хватает. Учусь
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
это нужное дело! у меня подруга-героиня за 2 года подтвердила диплом
ЮляАль
5 февраля 2012 года
+1
Молодец, я уже тоже 2 года учу. Первые 2 хоть разговорный пыталась понять, да и к стране привыкнуть. Теперь вместе с дочкой школьную программу и репетитор.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
она языковые за год сдала, набрала 97 из 100 баллов
ЮляАль
5 февраля 2012 года
+1
Вот точно умничка, у нее детки есть.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
неть
ЮляАль
5 февраля 2012 года
+1
Если хотят и нету, то плохо, а если карьеру сначала делают, то ничего. Мне с детьми труднее учиться.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
похоже не будет уже
ЮляАль
5 февраля 2012 года
+1
Жалко их, ну может все же есть хоть маленький шанс. Пусть не отчаиваются
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ЮляАль
5 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер
5 февраля 2012 года
+1
Так не чееееестно и почему меня на ваши с Наташей МК тянет посмотреть именно на ночь глядя
Ну вкуснятина, правда мои наверно больше будут вариант с фаршем , но и твой мне понравился, особенно как ты их енти ньеки вилкой прокатила
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
это для ньекк первое дело - в ентих бороздах соус застревает и они необыкновенную вкусность приобретают
Светослава Миллер
5 февраля 2012 года
+1
Дык у Итальянки они по моему гладенькие были
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
это она поленилась немножко
italianka
6 февраля 2012 года
+2
Светослава Миллер
6 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий italianka
ну чееееееееее ты
italianka
6 февраля 2012 года
+1
ты прикинь на такую ораву все эти ньокки по вилочке прокатывать...смерти моей хош
elenka_V (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
ну дык у тя и помощников поболе да ладно, они и без вилочки вкуснючие
italianka
6 февраля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
у тя и помощников поболе
сожрать они помощники
elenka_V (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
ой, какая знакомая фраза
italianka
6 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер
6 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
это она поленилась немножко

↑   Перейти к этому комментарию
Мож это так задумано было
elenka_V (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
фирменный стиль
Светослава Миллер
6 февраля 2012 года
+1
Агааась
elenka_V (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
мне б без горошка
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Яна, делай с каким хочешь соусом я сделала с тем, что у меня в холодильнике имелось
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
меня твой вполне устроил
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
0
Пернатая
5 февраля 2012 года
+1
красотищща-то какая......а я на них облизываюсь, но ленюсь пока
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
а мне понравилось и замарозить мона
Пернатая
5 февраля 2012 года
+1
вот это и подкупает
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Пернатая
5 февраля 2012 года
+1
Рыжая кошечка
5 февраля 2012 года
+1
Мне с горошком очень понравилось
Спасибо за рецептик.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
спасибо! очень приятно!
Рыжая кошечка
5 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Elen-ok
5 февраля 2012 года
+1
Захотелось попробовать. Спасибки за идею.
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
попробуйте - нам очень понравились
Кэт Пусикэт
5 февраля 2012 года
0
всё, завтра сделаю
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
Ура!!!!!!
Кэт Пусикэт
5 февраля 2012 года
0
а чё все продукты доступные,а исполнение оригинальное!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
спасибо! у меня бекон и зеленый горошек - дежурят в холодильнике. То на яичницу, то на салат, то на пастуший пирог.
Кэт Пусикэт
5 февраля 2012 года
0
я буду делать с фаршем
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
очень вкусно будет, я подобный соус делаю к макаронам по-флотски, на ура идет!
Кэт Пусикэт
5 февраля 2012 года
0
у меня тоже
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
5 февраля 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам