Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кардамон

Кардамон Кардамон - пряный плод тропического растения из семейства имбирных. Его родина Индия и Цейлон. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Эти семена с сильным, пряно-жгучим, острым, слегка каморфным запахом и составляют главную ценность кардамона.


Кардамон принадлежит к одной из самых изысканных пряностей в русской и западноевропейской кухнях. Он входит в состав почти всех смесей пряностей. Используется кардамон в таких кондитерских изделиях, как сдобные булочки, пряники, печенье, коврижки, его добавляют также в сочетании с мускатным орехом и другими пряностями в некоторые соусы. Кардамоном можно облагораживать домашние наливки и настойки. Добавленный в кофе кардамон придаст ему неожиданную пикантность.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кардамон
  Кардамон - пряный плод тропического растения из семейства имбирных. Его родина Индия и Цейлон. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Эти семена с сильным, пряно-жгучим, острым, слегка каморфным запахом и составляют главную ценность кардамона.
Кардамон принадлежит к одной из самых изысканных пряностей в русской и западноевропейской кухнях. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
4 февраля 2012 года
0
Здесь в Йемене заваривают чай с кардамоном и гвоздикой - мне нравится, бодрит !
amely (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Напиши мне рецепт хочу попробовать
если хочешь можешь пост сделать в группе про чай и кофе
Yemenka
4 февраля 2012 года
0
Ты уж предлагала. Не думаю что у меня получится ! Здесь заваривают чай в термосе. Вначале это меня шокировало , а теперь сама так делаю. У нас литровый термос - так как за завтрак чай выпивается весь. На термос ложим 1-2 гвоздички и 2 кардамона , предварительно расщепив его. Если делают чай с молоком - ложат кардамон (1-2 шт.) и если есть чуть-чуть толченого мускусного ореха - очень оригинальный вкус получается. Моя знакомая научила меня делать так - перемалываешь кардамон с сахаром. Потом в чашку с чаем ложишь немного - получется очень ароматный напиток. Надеюсь понятно написала...
amely (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Понятно русскими же буквами не против если я напишу это что ты мне написала в посте?
Yemenka
4 февраля 2012 года
0
Пиши, почему нет
amely (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам