Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Телячьи котлетки




1 кг. мяса (телятина или телятина + свинина)
3-4 луковицы (чем больше лука, тем сочнее получаются котлетки)
1\4 буханки хлеба (замачиваем в молоке или воде)
1 ст. молока или воды
2 яйца
соль и перец по вкусу
Из перечисленных ингредиентов делаем фарш и формируем небольшие котлетки. Обжариваем на сковородке до румяной корочки, я обжариваю совсем чуть-чуть и серединка получается сырой. Затем выкладываем котлетки в глубокую посуду, добавляем немного воды, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку (190 , чтобы пропарились. Котлетки получаются нежные и сочные.
p.s. такие котлетки также можно готовить на пару или на гриле, после приготовления на гриле их также можно пропарить, но они получаются немного суше, чем жареные, но зато подойдут для тех, кто на диете и для кормящих мамочек!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Телячьи котлетки
  1 кг. мяса (телятина или телятина + свинина)
3-4 луковицы (чем больше лука, тем сочнее получаются котлетки)
1\4 буханки хлеба (замачиваем в молоке или воде)
1 ст. молока или воды
2 яйца
соль и перец по вкусу
Из перечисленных ингредиентов делаем фарш и формируем небольшие котлетки. Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
3 февраля 2012 года
0
Мама заек
3 февраля 2012 года
0
ням нямка!
AigulX
4 февраля 2012 года
0
Уже хочу слопать парочку.
nata_velic
6 февраля 2012 года
0
ну, вот дня три собиралась и наконец!!!! поставила в духовку!!! Спасибки за рецептик!!! заберу визбр. с вашего разрешения!!
zagagulina (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
Кушайте на здоровье!)
nata_velic
6 февраля 2012 года
0
спасибо, а колько они париться-то должны?
zagagulina (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
минут 15 точно, я обычно вилочкой их проверяю. но в среднем минут 15
nata_velic
20 февраля 2012 года
0
восхитительно! сегодня второй раз делаю!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам