Запеканка из тыквы
Ингредиенты
тыква - 0,5 кг
помидоры - 4 шт.
сыр - 300 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные
масло сливочное (для смазывания формы)
Процесс приготовления
Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.
тыква - 0,5 кг
помидоры - 4 шт.
сыр - 300 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные
масло сливочное (для смазывания формы)
Процесс приготовления
Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.
Готово! Приятного аппетита!

Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: